MultiWii
обратили внимание, что люди по ссылке выше нашли баг, что при резких движениях реакция инверсная происходит? я тоже столкнулся, думал, гуй тупит, а вон оно что оказалось.
Вот нашел человека, который говорит что если подключиться напрямую к ITG 3205 из нее получится 3200.
Вот ссылка на мод wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20
Я сделал как по ссылке - в GUI все работает, а подлетнуть попробую уже завтра
У меня две платы WMP и обе точно такие же, ждем отчет о результате мода.
Господа пишите плз прошивку на какой в данный момент у вас аппарат. лично я с 1.7 откатился на 1.6, а то коптер слишком умным стал, летать теперь боится
Думаю тоже переходить на 1.6.А то неожиданные кувырки слишком дорого обходятся.
обратили внимание, что люди по ссылке выше нашли баг, что при резких движениях реакция инверсная происходит? я тоже столкнулся, думал, гуй тупит, а вон оно что оказалось.
Нашли и пофиксили уже!
wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=30
wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=161
Вот нашел человека, который говорит что если подключиться напрямую к ITG 3205 из нее получится 3200. Вот ссылка на мод wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20 Я сделал как по ссылке - в GUI все работает, а подлетнуть попробую уже завтра
Не забудьте патч проэплаить! 😉
Печатка с подписанными компонентами , а то не все смогли разобратся Вложения * Тип файла: rar Nano v5.rar (62.7 Кб, Просмотров: 6)
Прошу прощения были обнаружены неточности
Не забудьте патч проэплаить!
О! надеюсь это пофиксит проблему
А как патч ставить? 😉 Найти в коде такие строки и заменить?
А как патч ставить?
ну по идее либо найти и заменить строчки вручную, либо проэплаить патч с помощью спец. тула/программы (ток в данном случае не знаю какой)…
либо дождаться нового релиза 😃
попробуй:
#define I2C_SPEED 400000L
#define INTERLEAVING_DELAY 4000
у меня только так нунчак с dx завелся =)
Спасибо! вечером затестию, а вот по поводу подключения?
а тут хз - по цвету и расположению проводков не догадаться - они то и дело по разному расположены, особенно у нунчака (у wmp вроде одинаково)… я сначала по проводу прозванивал какой контакт для чего и уже потом перепаивал + в прошивке поставил чтоб моторы не стартовали, если нунчак не определился (он не определяется, а данные фигачит и прошивка думает что это с гира такой стрем изредка идет - наверное поэтому скоро уже мешок пропеллеров будет ломаных (пока наконец то не сделаю качельки/тестовый стенд/ну или хотя бы в руках не подержу))
подскажите пожалуйста, припаял нунчак к ВМП, в программе нунчак не определяется, но гироскоп работает…
Проводочки от нунчака к вимоушен длинные слишком. Лучше вимоушен сразу приклеить к нунчаку (туда, где джойстик стоял) на двусторонний скотч, правильно сориентировав. Советую лить прошивку 1.5 или 1.6 (раскомментировав в прошивке внутренние резисторы #internal_pullups). Если есть выход с арудино 3.3V то лучше питать от него, а на от d12. Ардуину лучше питать от ходовой батареи, а не через BEC +5V.
p.s. Глеб Девяткин еще нормально не подлетел, а уже советы раздает 😃
а уже советы раздает
ну по припаиванию и заведению нунчака то можно =)
Сергей, спасибо!!! но пока я пытаюсь всю эту систему просто завезти… подружить, так сказать, с компьютером, поэтому и провода длинные и ардуина питается от USB… прошивка 1.6. “раскомментировав в прошивке внутренние резисторы #internal_pullups” вот это я еще не читал и даже не догадываюсь как это…
Николай, я бы делал все поступательно. Сначала вимоушен подключил, проверил как все работает, потом нунчак. Можно перемычку на провод питания поставить между вимоушеном и нунчаком, и пробывать. Залей 1.5, абсолютно рабочая прошивка. Потом будешь подниматься на 1.6, 1.7 когда выйдет релиз.
Принято, командир! Спасибо!
Короче нихрена не пашет на моем 3205… мод в 3200 сделал еще хуже. Коптер перестал калиброваться, сразу после ресета все показатели Gyro дрожат от -3 до +3, хотя коптер стоит на месте. Фиг знает что случилось, но мое терпение на исходе.
Буду наверное ждать FreeFlight IMU плату с датчиками.
Или где можно оригинальный WMP заказать подешевле, может с ним попробовать?
ps: после мода в 3200 коптер еще и калиброваться перестал
а мне нунчак пришел который с ebay который за 99 центов - странный он: 1 чип MMA6331L (кажется, написано вообще только 6331 на нем + 4х ножная атмега(опять же наверное) + пустое место под еще какой то чип) - а оно же 2х осевой, я его заодно случайно сковырнул, пока выковыривал платку - в общем не судьба явно, зато коврик для мышки вложили, теперь хоть не по мятой бумажке мышку возюкать
остается ждать посылки от норберта, так и не добился стабильности с нунчаком из dx - отваливается сам по себе иногда, видимо поэтому и поломал пропеллеры =)
1 чип MMA6331L (кажется, написано вообще только 6331 на нем + <…> - а оно же 2х осевой
Ко мне такой пришёл с DX: 6331 - вовсе не MMA6331L, т.к отработка идёт по 3 осям!! (На rcgroups это уже обсуждалось. Вывод - нормальный нунчак)
ммм, а я то думал китайцы не допаяли еще один датчик в пустое место, ну ладно значит я убил нунчак за 99 центов - не жалко
по картинкам из гугла очень похож 6331 на MMA6331L внешне