MultiWii
Сергей, спасибо!!! но пока я пытаюсь всю эту систему просто завезти… подружить, так сказать, с компьютером, поэтому и провода длинные и ардуина питается от USB… прошивка 1.6. “раскомментировав в прошивке внутренние резисторы #internal_pullups” вот это я еще не читал и даже не догадываюсь как это…
Николай, я бы делал все поступательно. Сначала вимоушен подключил, проверил как все работает, потом нунчак. Можно перемычку на провод питания поставить между вимоушеном и нунчаком, и пробывать. Залей 1.5, абсолютно рабочая прошивка. Потом будешь подниматься на 1.6, 1.7 когда выйдет релиз.
Принято, командир! Спасибо!
Короче нихрена не пашет на моем 3205… мод в 3200 сделал еще хуже. Коптер перестал калиброваться, сразу после ресета все показатели Gyro дрожат от -3 до +3, хотя коптер стоит на месте. Фиг знает что случилось, но мое терпение на исходе.
Буду наверное ждать FreeFlight IMU плату с датчиками.
Или где можно оригинальный WMP заказать подешевле, может с ним попробовать?
ps: после мода в 3200 коптер еще и калиброваться перестал
а мне нунчак пришел который с ebay который за 99 центов - странный он: 1 чип MMA6331L (кажется, написано вообще только 6331 на нем + 4х ножная атмега(опять же наверное) + пустое место под еще какой то чип) - а оно же 2х осевой, я его заодно случайно сковырнул, пока выковыривал платку - в общем не судьба явно, зато коврик для мышки вложили, теперь хоть не по мятой бумажке мышку возюкать
остается ждать посылки от норберта, так и не добился стабильности с нунчаком из dx - отваливается сам по себе иногда, видимо поэтому и поломал пропеллеры =)
1 чип MMA6331L (кажется, написано вообще только 6331 на нем + <…> - а оно же 2х осевой
Ко мне такой пришёл с DX: 6331 - вовсе не MMA6331L, т.к отработка идёт по 3 осям!! (На rcgroups это уже обсуждалось. Вывод - нормальный нунчак)
ммм, а я то думал китайцы не допаяли еще один датчик в пустое место, ну ладно значит я убил нунчак за 99 центов - не жалко
по картинкам из гугла очень похож 6331 на MMA6331L внешне
Короче нихрена не пашет на моем 3205… мод в 3200 сделал еще хуже. Коптер перестал калиброваться, сразу после ресета все показатели Gyro дрожат от -3 до +3, хотя коптер стоит на месте. Фиг знает что случилось, но мое терпение на исходе.
Буду наверное ждать FreeFlight IMU плату с датчиками.
Или где можно оригинальный WMP заказать подешевле, может с ним попробовать?ps: после мода в 3200 коптер еще и калиброваться перестал
Печально, сейчас у многих платы приходят с 3205, а прошивку правили под мод?
после мода в 3200 коптер еще и калиброваться перестал
А как вы патч эплаили? мот чего недопоправили? задайте вопрос на форуме им как эплаить патч… и с нами поделитесь 😃
Хотя интуиция мне подсказывает что нельзя из г@@@вна сделать конфетку, но всеж если учесть что цена чипа при конвеерном производстве ничтожно мала, то очень даже вероятно что получится ITG3200 из копеечного WM+.
после мода в 3200 коптер еще и калиброваться перестал
а что за мод такой?
FreeFlight IMU плату с датчиками.
можно на спакфане купить платку с акселем и гирой уже сейчас, без компаса и барометра конечно
Проводочки от нунчака к вимоушен длинные слишком.
А вот почему “родные” проводочки длиной 95см - “не длинные” и Wii с ними прекрасно “играется”?
Коллеги,случайно перевернул Атмегу328 в колодке на 180гр. и подключил по USB.Что будет и как проверить ардуину?
как проверить ардуину?
втыкнуть в комп, попробовать залить прошивку или посмотреть видит ли GUI платку (тип коптера хотя бы покажет, если прошивка до этого была залита)
если прошивка до этого была залита)
Плату только получил ,показалось, что плохая пайка вынул микросхему, пропаял а вставил наоборот.
Можно по подробней про #internal_pullups, что это меняет?
Печально, сейчас у многих платы приходят с 3205, а прошивку правили под мод?
Прошивку правил руками, возможно конечно что-то неправильно сделал, но суть не в этом. Прошивка правится только для одного - что бы при резком движении коптера показатели гироскопа не уходили в реверс. Дык в моей ситуации до этого даже не дошло 😃
Надеюсь дело действительно в прошивке и 3205 удастся нормально запустить, с модом или без. Но я не программер и остается только ждать что кто-то другой допрет что нужно сделать. Я пока беру тайм аут, уже сил никаких нет бороться.
Что интересно, ведь у автора статьи про мод всё получилось, и alexinparis подтвердил, что мол да, круто придумано. Так что скорее всего меня подводит hands.dll 😁
а что за мод такой?
Я чуть выше давал ссылку на источник, прочтите лучше там
можно на спакфане купить платку с акселем и гирой уже сейчас, без компаса и барометра конечно
Если не затруднит, дайте ссылку о чем идет речь?
У меня кардуина запитана от BEC +5V и питание уходит с D12, завтра попробую запитать от ходового акка а питание на WMP и нунчак подать с 3.3 - вдруг поможет.
На спаркфане Сергей наверно имел ввиду это
www.sparkfun.com/products/10121
Нодо попросить Syberian отписать об этой проблеме с 3205 и переворотами на рсгрупс ( Олег может это сделать на понятном им языке, а не гугл переводчику)
зато коврик для мышки вложили
Могу даже сказать с какого магазина заказывали…
Хотя у меня все работает.
с какого магазина заказывали
tomtop, только с ебейа нунчак 99 центов и ~2$ доставка, а у них на сайте free shipping, зато нунчак неплохо в цене поднимается
На спаркфане Сергей наверно имел ввиду это
не дороговато за 2 датчика?
кто нибудь знает интернет-магазин где можно заказать всякие болтки/винтики всех размеров?
Написал в личку автору патча для 3205. Попросил объяснить как аплаить патч, может объяснит.
не дороговато за 2 датчика?
Вот и я сижу думаю… к тому же у меня есть bma020 от норберта, по сути нужен только рабочий гирик.
За freefligh imu обещали цену в 100 зеленых сделать
Конечно дорого, но если очень хочется…
This is a simple breakout for the ADXL345 accelerometer and the ITG-3200 gyro.
www.sparkfun.com/products/10321
The 9DOF Sensor stick is a very small sensor board with 9 degrees of freedom. It includes the ADXL345 accelerometer, the HMC5843 magnetometer, and the ITG-3200 gyro.
Я бы сам купил 2 FF IMU, но только когда они его выпустят? к осени?
Смотрите какие штуки продают на ибее
cgi.ebay.com/…/180626207915