MultiWii
На регах, которые у меня были, примерно след-е поведение. От газа калибровки, через 40-60 единиц начинают вращаться, на ~100 уже уверенный холостой ход.
Поэтому рекомендую ставить холостые обороты на сотню выше от калибровки. Т.е. если MINTHROTTLE = 1100, то калибровать на 1000…
Александр, спасибо большое, теперь все понятно!
Я в стандартной прошивке смотрел.
И еще момент - я использую WiiESC, там значения прописываются любые. Для мультивии по умолчанию: 1140 - 1850. Соответственно регули стартовали гораздо позже, чем нужно. Не знаю почему Дима так сделал.
Ручную калибровку я на них отключаю, потому что были случаи, что она слетала при загадочных обстоятельствах. Например при сильном разряде батареи.
Поэтому все параметры вбиваю ручками. Я так понимаю, что это не принципиально как калибровать - цифрами или стиками? В плане, что все регули будут синхронны.
Вечер добрый,нужна помощь, имею платку Multiwii Crius Lite которая находится в корпусе коптера.
Возникают некоторые неудобства,а конкретно в арминге и дизарминге.
Может как-то можно вывести индикацию на светодиод???
где-то видео что надо что-то расскоментировать и к определенным пинам подключить.
подскажите иди в тыкните пальцем.
Вечер добрый,нужна помощь, имею платку Multiwii Crius Lite которая находится в корпусе коптера.
где-то видео что надо что-то расскоментировать и к определенным пинам подключить.подскажите иди в тыкните пальцем.
Сделайте запуск моторов при арминге и не нужно ничего переделывать
в том то и дело что хочу без запусков моторов обойтись
где-то видео что надо что-то расскоментировать и к определенным пинам подключить.подскажите иди в тыкните пальцем.
В “config.h” есть раздел LED FLASHER. Это то, что вам нужно.
Параметр LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED задаёт мигание внешнего светодиода при арминге.
В “config.h” есть раздел LED FLASHER. Это то, что вам нужно.
Параметр LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED задаёт мигание внешнего светодиода при арминге.
а куда его припоять или подключить чтоб он замегал?
Запрограмированна она на другой приёмыш. Мне надо перепрошить на турниджи 9х приёмник родной. 4 мотора
не понятна суть вопроса
приёмники привязывается к пульту
если был PWM и PWM остался то зачем шить мозги ?
а куда его припоять или подключить чтоб он замегал?
тут полистайте - rcopen.com/blogs/77741/17549
Ручную калибровку я на них отключаю, потому что были случаи, что она слетала при загадочных обстоятельствах. Например при сильном разряде батареи.
это уже загадки atmega8 (которые обычно в регулях), а не косяки ZISS_DM… для меня кстати кумиРР… так сказать первый учитель, хоть и не учил непосредственно 😃
Поэтому все параметры вбиваю ручками.
вот тут по надежности, один как грится хеРР… хранятся то значения все одно в памяти eeprom…
Я так понимаю, что это не принципиально как калибровать - цифрами или стиками
разница есть, но небольшая… любой микроконтроллер тактируется от кварцевого резонатора и как правило, чем ближе к хобби (т.е. чем дешеВше), тем ближе к шилу (хотя не всегда 😃), т.к. хобби=бЮджет практиЦки… соот-но точность измерения базовых таймингов в хоббийных чтУках ниже, иногда на порядок и если брендовая футаба на честных 1500 мкс даст погрешность в сотые доли процента, то АИОП вий за 3 рубля, померяет это как как 1520… ну как пример ясное дело… потому по возможности отталкиваться нужно “от одной сиСтемы погрешностей”, т.е. от полетного контроллера, хотя у некорых не выходит, но я уверен, что просто ступили 😃, т.к. сам бываю в том же состоянии… гЫ 😃
и да блиННН!!! мой любимый проект однако, потому именно тут: С Рождеством и НННовым Годом! Пускай все будет! А хобби станет работоЙ НАМ ВСЕМ!!! 😒 😎 😆 😛
Напишу на всякий случай дабы предупредить))))) Нашел багу в мультивие 2.2 а именно если использовать вместе 2а режима RTH и HEADFREE то получается блямс))))) Получилось случайно тк тупо забыл выключить HEADFREE. Просто в один прекрасный момент вырубились движки и коптер упал. До этого летал на этой конфигурации почти год и все было супер. Настроек в принципе тоже не менял. В общем у кого есть лишний коптер можете потестить и подтвердить))))
это уже загадки atmega8 (которые обычно в регулях), а не косяки ZISS_DM… для меня кстати кумиРР
Для меня тоже - хоть я и не программирую! 😃 Но все равно, он светлейшая личность!
вот тут по надежности, один как грится хеРР… хранятся то значения все одно в памяти eeprom…
Я думаю, что когда происходит скачек по питанию - слетает калибровка, поскольку она как будто включается как-то некорректно. А без калибровки - всегда окей.
любой микроконтроллер тактируется от кварцевого резонатора и как правило, чем ближе к хобби
Чего я собственно и опасаюсь - что вбиванием цифр идеально регули не откалибровать, именно синхронно между собой. А стиками - как бы точнее. Или я ошибаюсь?
мой любимый проект однако, потому именно тут: С Рождеством и НННовым Годом!
Спасибо большое Александр! Вас тоже! И вам искренне желаю успехов не только в ваших замечательных хоббийных проектах, но и в главном проекте, под названием жизнь 😃, и спасибо за то что вы уже для нас сделали!
не понятна суть вопроса
приёмники привязывается к пульту
если был PWM и PWM остался то зачем шить мозги ?тут полистайте - rcopen.com/blogs/77741/17549
Посибки
Подскажите прожалуйста пойдет ли аппа www.ebay.com/itm/360335517788
для multiwii.
подойдет
только _имхо_ дороговато: на HK точно она же стоит $25-28 если я ничего не путаю
(еще один непрошеный совет и оффтоп - потратить чуть больше на turnigy 9x/9xr; сам начинал вот с той самой простой аппы, осваиваю новую и не нарадуюсь)
Спасибо, а где лучше брать turnigy 9x/9xr ?
ну на HK, где же еще… ну или на е-беях разных
hobbyking.com/…/__309__190__Radios_Receivers-2_4Gh…
з.ы. мне сегодня hk наконец 50 баксов вернул, так что я добрый и рекламирую 😁
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в проблеме, У меня плата CRIUS MultiWii SE v2.5 и приемник Turnigy 9X (Mode2), не могу настроить, плата
не понимает приемник, или я не так делаю.
Изменение, провел более тщательные тесты.
вот результаты:
Напомню у меня бикоптер, плата AIOP v1.1? прошивки пробовал MW 2.3; 2.2; 2.1; 2.1_base из дневника mahowik.
Подключал по такой схеме:
Изменения в конфиге во всех версиях минимальны(раскомментированы тип коптера BI, регуляторы Simonk, плата Crius_AIO_pro_v1) Откалиброван акселерометр после прошивки.
Что имеем в итоге:
-
Multiwii v2.3
не работает серва подключенная к порту 2, вторая серва слушается стиков, движки НЕ армятся, просто слушаются стика газа как на самолете(дал газу закрутились, убрал остановились). Серва, которая работает не дрожит. -
Multiwii v2.2
не работает серва подключенная к порту 6, а подключенная в 2-й порт начинает нормально работать и слушаться стиков, движки НЕ армятся, просто слушаются стика газа как на самолете(дал газу закрутились, убрал остановились). Серва, которая работает не дрожит. -
Multiwii v2.1
нормально работают обе сервы, движки армятся и слушаются стика газа,
однако при добавлении газа сервы начинают дрожать и раскачиваться, уменьшение PID практически до нуля не улучшает ситуацию…
-Multiwii v2.1_base из дневника mahowik
сервы нормально работают, движки армятся, но при добавлении газа сервы начинают сходить с ума, дрожат гораздо сильнее, чем на обычной 2.1. Пробовал коментировать фильтры с конфиге, не помогает.
В чем может быть дело? Неужели в версиях 2.2 и 2.3 конфиг для бикоптера не рабочий? и почему-то в разных версиях работает разная серва(ы). Я в недоумении.
Еще заметил такую странность. Если я отключаю BEC в регулях, снимаю джампер и подключаю внешний BEC к соотв. разъему, то сервы не работают вообще, ни в каких прошивках. Если возвращаю Bec от регуля и джампер, работают.
В чем может быть дело? может подключить внешний BEC в разъем 7,8,11,12? Не сгорит? Джампер нужно оставлять?
Феликс, одна серва при работе потребляет ток до ампера, а под нагрузкой может и больше ампера. Посмотрите осциллографом питание сервы, там полная анархия! При повороте питание просаживается. А сервы очень чувствительны именно к питанию. Я подключал серву к сервотестеру, а сервотестер к лабораторному БП проводами длиной 1м сечением 0,5кв/мм. Сервы “сходили с ума”! А если добавить емкости 4700мкф по питанию, то питание чище. И чем короче провод тем лучше.
Попробуйте питание серв организовать через отдельный БЕК, добавить емкости на выходе.
посмотрел в конфиге стоит стандарт 50HZ, 160 и 300Hz закоментированы. сервы обычные аналоговые MG, типа таких banned link
Попробуйте другие сервы-может они сами являются источником помех?
Любые-(и 9 г),неподсоединённые по механике(с одетой качалкой)-просто чтоб посмотреть на поведение.
где лучше брать turnigy 9x/9xr ?
В Латвии не давно кто-то продавал за 80 евро, посмотрите на латрц.