MultiWii
А какие значения должны показываться в GUI в поле ALT и HEAD? Обратил внимание что ALT просто в районе ноля скачет а HEAD меняется, но не совсем понятно чему соответствует. Ну и на всякий случай ALT_HOLD это когда включено BARO я же правильно понимаю? Да и ещё в Маховии как со стиков компас калибровать?
ALT_HOLD это когда включено BARO я же правильно понимаю?
да, и альт будет только тогда менятся
Да и ещё в Маховии как со стиков компас калибровать?
точно так же как и в обычном вие - газ и яв в макс, далее питч в мин и наблюдаем частое мигание светодиода
хеад = компас (+гирик - быстрые изменения - по гирику, потом доводка п компасу )
точно так же как и в обычном вие - газ и яв в макс, далее питч в мин и наблюдаем частое мигание светодиода
Что никак. Может из-за того что ARM со стиков отключен?
выполняется в дизарме… читайте основы вия
еще в догонку хотелось бы спросить, есть ли у Вия что-то вроде “глобального” субтрима? У меня в Turnigy ex9 показывает значения стиков крутелок и т.д. диапазон 1000-2000. все как по учебнику в целом. но конфигуратор МультиВия показывает на 30-35 меньше… Может можно как либо поправить что бы и там и там цифры одинаковы были ?
Кто нибудь? (((
выполняется в дизарме… читайте основы вия
Понятно что все в дизарме. Я имел ввиду что в конфиге у меня отключен старт со стиков. Я же написал что в вии калибровал а в маховике так же не получается, поэтому собственно и задал вопрос.
Не запускается GUI после того как переустановил систему, пишет не удаётся найти javaw.exe. До этого тоже только с одной прошивки запускалась GUI. Что делать не пойму???
Собрал коптер а настроить плату не могу, летает как 450ка - то и дело вылавлеваеш чтоб не свалился
Попробовал на втором компе тоже самое, пакеты прошивок такие чтоль. Может отдельно есть где GUI ?
Что делать не пойму???
скачать и установить Java машину
скачать и установить Java машину
переустановил java и всё пошло с ссайта java. пакет джава был неисправен.
И ещё вопрос, плата мультиви V2,5 пины D7 и D8 они же AUX1 и AUX2 их подключать для включения барометра, акселерометра и магнетометра ? Впервые собираю не обессудте
У меня проблемка… Не могу отключить failsafe в multiwii 2.3
Закомментировал строку //#define FAILSAFE // uncomment to activate the failsafe functionJ
Один хрен при выключении передатчика начинает раскручивать пропеллеры, даже на стоячем на земле квадрике. Не хочется как то получить по рукам нечаянно выключивши передатчик.
Помогите пожалуйста побороть. Плата от хоббикинга с usb портом, приемыш оттуда же orange dsm2.
а на самом приемнике как настроен феилсейф?
Всем спасибо, разобрался!! отключил в приемыше файлсэйф
Это зря, лучше настройте ФС на приемыше, и что бы при арме моторы крутились, тогда видно что он заармлен и нехрен к нему лезть.
В MultiWii, смотрел в версиях 2.1 и 2.3, в коде есть нехорошие места. Сбой через ~1ч11мин. после включения или сброса, и дальше кратно этому промежутку времени.
==========================
if (currentTime < ***.deadline) return;
***.deadline = currentTime;
***.deadline += 10000;
==========================
Об этом уже писалось, правда как быть ХЗ. Рядовой пользователь не держит борт включенным так долго, да и аппараты столько не летают. А долголеты на мультивие наверное не делают, хотя Андрей Сивохин (ctakah), любящий летать на маховии, возможно и ставит на свои долголеты. Интересно было бы услышать его комментарий.
Люди, может кто то знает, куда копать. собрал мозг на основе Arduino pro mini и MPU6050. так вот проблема нарисовалась с осями. получается так, что гироскоп относительно акселерометра повернут на 90 град. уже задолбался критуть строки
/* enforce your individual sensor orientation - even overrides board specific defaults */
#define FORCE_ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = Y; accADC[PITCH] = -X; accADC[YAW] = Z;}
#define FORCE_GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = -Z;}
//#define FORCE_MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
коптер постоянно критит по YAW или переворачивает. пытался добиться реакции гироскопа, как в моей рабочей AIOP, но вот с осями гироскопа получается заминка
получается так, что гироскоп относительно акселерометра повернут на 90 град
т.е. именно у вас какая-то хитрая плата, в которой чип так вот устроен?
других причин не может быть - ну даже ориентация собственно платы?..
Датчик установил так, что по оси X у меня перед (стрелка указывает направление), соответственно по Y у меня бока. В дневнике последняя запись, там видно, как стоит датчик. Посмотрите, кому не сложно
ну если на фото камера на квадрике смотрит вперед, то плату надо повернуть; сейчас она стоит “боком”
я не готов спорить “как правильно”, но вот фото мое
плата датчика на первый взгляд такая же
вообще обозначения на платах китайцев (что на этой, что на магнитометре) меня вводят в когнитивный диссонанс, мне метод научного тыка помог
Ладно, вечером буду пробовать, хотя тогда хреново получается, так платка удобно влезла, а если ее боком повернуть, прийдется городить какое то крепление