MultiWii
Я там вроде выше написал, что всех потребителей можно запитать практически напрямую от “бека” (или регуля, смотря, как там у вас подключено), если питать прямо с контактов 7-10. Тогда питание для них будет 5в.
Только дошло, что вы имели в виду. На пины A8-A15, к которым подключается приемник, питание идет в обход диода и там, действительно, 5 вольт. Взял питание оттуда - все заработало. Спасибо за помощь! Теперь бы еще понять, что с регуляторами произошло.
Теперь бы еще понять, что с регуляторами произошло.
Перекалибруйте регули через мультивий. Не знаю в чем прикол, но сам мучался с таким же поведением регулей. После калибровки через мультивий все заработало, а вот классически через канал газа именно с этой платой - не судьба. В чем подвох не понял, но так работает…
А диодик нужно поменять…
Перекалибруйте регули через мультивий. Не знаю в чем прикол, но сам мучался с таким же поведением регулей. После калибровки через мультивий все заработало, а вот классически через канал газа именно с этой платой - не судьба. В чем подвох не понял, но так работает…
А диодик нужно поменять…
Как откалибровать через мультивий? А то я в этой теме новичок и еще мало знаю про этт контролер.
ВАЖНО! ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАТЬ СО СНЯТЫМИ ПРОПЕЛЛЕРАМИ!!!
Чтобы откалибровать регуляторы через MW, откраваем config.h, находим внизу “ESCs calibration”. раскомментируем строку
#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
Заливаем прошивку в контроллер, отключаем юсб, отсоединяем питание (если было подключено).
Далее подключаем питание от аккумулятора (юсб включать только потом, после калибровки!)
Загрузится контроллер, подаст калибровочные сигналы на реги (макс и мин газ), моторы пропиликают…
Все, регули откалиброваны. Отключаем аккумулятор, подключаем юсб и исправляем/закомментируем в коде строку,
//#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
Прошиваем летающей прошивкой. Финал. Проверяем, как запускаются моторы, если все ок, тогда ставим пропеллеры и тд.
Как сделать отключение стабилизации камеры от тумблера? Получается всё время включена, в Wingui кубик стоит, и при включении надпись камстаб подсвечивается. Но при отключении тумблера стабилизация продолжает работать.
Может что то в прошивке включено? Где капать? прошивка 2_1
Всем привет!
а мультивий и oneshot - это возможно? 😃
Б/у аппаратура Turnigy 9x Mode2:
- сбросил до заводских настроек;
- откалибровал стики;
- выбрал тип ACRO «Самолет»;
- выбрал Mode 2;
- увеличил расходы с 100% до 120%.
Мозг Nano MultiWii со встроенным приемником DSM2.
MultiWiiGUI показывает в колонке в правом верхнем углу следующие косяки:
- двигаю стик по Throttle/Управление оборотами/Thr, отражается не правильно в Pitch/Руль высоты;
- двигаю стик по Rudder/Руль направления/Yaw, отражается правильно в Yaw;
- двигаю стик по Elevator/Руль высоты/Pitch, отражается не правильно в Roll/Руль крена;
- двигаю стик по Aileron/Руль крена/Roll, отражается не правильно в Thr/Управление оборотами.
Подскажите, как исправить?
А проводочки с приемника перекинуть/правильно подключить не судьба???
Есть же мануал…
А проводочки с приемника перекинуть/правильно подключить не судьба???
Есть же мануал…
К сожалению не судьба, приемник встроен в мозг, проводочки не перекинешь.
К сожалению не судьба, приемник встроен в мозг, проводочки не перекинешь.
Ну тогда можно переназначить либо каналы в аппаратуре, либо переназначить в коде, если аппа не поддерживает переназначение каналов.
(на футаба 8фж, такое запросто)
А какая прошивка?
Ну тогда можно переназначить либо каналы в аппаратуре, либо переназначить в коде, если аппа не поддерживает переназначение каналов.
(на футаба 8фж, такое запросто)А какая прошивка?
Прошивка V.14 заводская как я понимаю, аппаратура досталась б/у.
Вроде в мануале нашел, сейчас буду ее мучать. Спасибо.
Прошивка V.14
а плата какая? Вот эта?
а плата какая? Вот эта?
Нет плата другая. Вот: imgmgr.banggood.com/images/…/SKU16395502.jpg
Прошивку перезаливал, брал на RCгруппс. В GUI пишет V.230.
Ну прошивка же стандартная, стоковая? там во вкладке RX есть порядок назначения входов. Можно там пошаманить…
Ну прошивка же стандартная, стоковая? там во вкладке RX есть порядок назначения входов. Можно там пошаманить…
Спасибо, буду пробовать, я просто в этих делах пока полный ноль.
Подскажите, как исправить?
либо тут искать свою последовательность
//#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Graupner/Spektrum
#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Robe/Hitec/Futaba
//#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,YAW,THROTTLE,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Multiplex
//#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For some Hitec/Sanwa/Others
либо перешить аппу на ER9X и на аппе задать нужную последовательность
/*********************** Cam Stabilisation ***********************/
/* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system. Uncomment the first or second line to activate it */
//#define SERVO_MIX_TILT
//#define SERVO_TILT
#define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don’t set it below 1020
#define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
#define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
#define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
#define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
#define TILT_ROLL_MIN 1020
#define TILT_ROLL_MAX 2000
#define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
#define TILT_ROLL_PROP 10
#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channelРаскомментируйте первые две строчки (выделены), остальное настройки.
Multiwii 2_2 выдаёт ошибку
я бы сделал то, что там написано- и ошибки бы исчезли
я бы сделал то, что там написано- и ошибки бы исчезли
Если бы я понимал в этом, то сделал бы. Если не тяжело об’ясните бестолковому , а то не силён в настройках по вию. А можно ещё подсказку по этому посту rcopen.com/forum/f123/topic221574/12141
Насколько можно судить по скрину вы полезли совсем не туда. Просто найдите этот фрагмент и снимите комменты т.е. вот так:
#define SERVO_MIX_TILT
#define SERVO_TILT
Вообще не понял что вы хотите. Вроде выше вы пишите что стабилизация работает. А на скрине, это что вы хотите сделать?