MultiWii

Владимир#
papirus:

Владимир, всё так и сделал. На прошивке 2_1 проходит , а на 2_2 выдаёт ошибку.

Может какая кривая, или что другое не так прописано.

papirus:

Мне нужно сделать стабилизацию одной сервы, но что бы я мог её отключить тумблером, и управлять сервой от стика. На данный момент, серва управляется стиком , а стабилизация постоянно включена. В ВинГуи ставил кубик на камстаб, канал включается/отключается, но плата всё время стабилизирует.

В гуи то включается выключается, а вы не забываете это записывать в платку и в реалии канал включать выключать? Ещё если на 2_1, так вроде как были проблемы если это на трехпозиционник повесить.

ToxaRU

Всем привет. Ребята никто не знает как на MultiWii в режиме GIMBAL добавить ось YAW(по магнитометру)? Или на крайний сучай поменять одну из рабочих осей на YAW (магнитометр)… Помогите плиз))

papirus
Владимир#:

Может какая кривая, или что другое не так прописано.

Не знаю, качал отсюда
Дело в том что прошивке 2,1 нет этих строк:
#define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel

Владимир#:

В гуи то включается выключается, а вы не забываете это записывать в платку и в реалии канал включать выключать? Ещё если на 2_1, так вроде как были проблемы если это на трехпозиционник повесить.

И записывал , и тумблер на пульте включал, и песенку спел. Но не отрицаю причину в кривых руках. Тумблер двух позиционный. Нужно вкл стаб и откл стаб.
Нашел видео работы сервы как мне надо, но прошивка 2.3 там строки по другому прописаны для подвеса и там полазили в разделе “Output.cpp”
Ссылка на форум
и видео

Всё что мне нужно настроить , это отключение стабилизации и управление сервой от передатчика.

Владимир#
papirus:

Не знаю, качал отсюда

Скачал, проверил. Все загружается без ошибок. Смотрите что то у вас там не так.

papirus:

Всё что мне нужно настроить , это отключение стабилизации и управление сервой от передатчика.

Да что нужно, понятно. Не понятно почему у вас не получается. На коптере у меня именно так всё и работает без всяких заморочек. Правда у меня от маховика прошивка. А 2.2 просто попробовал в платку залить, на предмет как работает не могу проверить. Питалова никакого под рукой нет.

papirus
Владимир#:

Скачал, проверил. Все загружается без ошибок. Смотрите что то у вас там не так.

Ничего не трогаю вообще, может винда 7 балуется?

Владимир#
papirus:

Ничего не трогаю вообще, может винда 7 балуется?

Винда не при чем. По скрину ошибка компиляции. Щас проверил на всякий случай именно на такой плате как у вас. Всё ок. Скачайте ещё раз, может случайно что изменили не то. Какую плату прописываете?
Да, и не выбирайте GIMBAL выбирите QUADRX допустим. Тогда стабилизация будет отключатся. В GIMBAL работает постоянно!

papirus

Владимир , спасибо. Уже появился прогресс с QUADRX .

Владимир#:

Какую плату прописываете?

Прописываю эту плату, по другому не работает.

#define NANOWII // the smallest multiwii FC based on MPU6050

Теперь стабилизация отключается. Но серва у меня воткнута в разъём А0 и на стик не реагирует. но если воткнуть в D5,серва работает от ручки и не стабилизируется. Как то так.

Спасибо что помогаете разобраться.

П.С. в проше 2,2 всё равно не идёт, пока 2,1

Владимир#
papirus:

Прописываю эту плату, по другому не работает.

Я её просто #define MPU6050 //combo + ACC
Без указания конкретной платы

papirus:

П.С. в проше 2,2 всё равно не идёт, пока 2,1

yadi.sk/d/p3OouwBHfg5ad
Скачайте, попробуйте загрузить ничего не меняя.

papirus:

Но серва у меня воткнута в разъём А0 и на стик не реагирует. но если воткнуть в D5,серва работает от ручки и не стабилизируется. Как то так.

Возможно что действительно из-за 2.1 т.к. там действительно нет этих строчек. У себя проверить не могу, нет ни аппы под рукой ни сервотестера.

papirus
Владимир#:

Скачайте, попробуйте загрузить ничего не меняя.

Загрузилось. В вингуи тоже показывает.

Владимир#
papirus:

Загрузилось. В вингуи тоже показывает.

Так а на А0 серва работает от аукса?

papirus
Владимир#:

Так а на А0 серва работает от аукса?

Да, стаб можно вкл/откл.

Владимир#

Так, понятно. У вас на аппе крутилка есть, правильно? Она активирована? В гуи аукс3 или аукс4 от неё двигаются?

papirus
Владимир#:

У вас на аппе крутилка есть, правильно?В гуи аукс3 или аукс4 от неё двигаются?

Крутилки есть. в гуи двигается только аукс1 ,на нём тумблер и ПИТЧ, он у меня на ручке газа, для поднятие ствола сделан.

Владимир#

В режиме квадр имеем отключаемую стабилизацию но сервой управляем крутилкой, не очень удобно. В режиме гимбал нет отключения стабилизации но по идее (по коду вроде так) серва должна управлятся стиком постоянно. Такое у вас получалось?

papirus
Владимир#:

В режиме квадр имеем отключаемую стабилизацию но сервой управляем крутилкой, не очень удобно.

Нет, от крутилки серва не двигается , если стоит в разъёме в А0. У меня Турнига (прошитая) так что можно любой канал повесить.

Владимир#:

В режиме гимбал нет отключения стабилизации но по идее (по коду вроде так) серва должна управлятся стиком постоянно. Такое у вас получалось?

Да , всё именно так, стиком управляется.

Дело в том , что на плате есть только AUX1 и 2.

Владимир#
papirus:

Дело в том , что на плате есть только AUX1 и 2.

#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX2
Не спасает?

papirus
Владимир#:

#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX2 Не спасает?

Ничего не понял.

Владимир#
papirus:

Ничего не понял.

Ну если на плате только аукс 1 и 2. Серва управляется по умолчанию с AUX4
#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4
а нам нужно с имеющегося AUX2
соответственно в конфиге исправляем строчку на
#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX2
и на плате на AUX2 вешаем нужный канал с Турниги.

ToxaRU

Помогите плиз!!! Очень нужно в Gimbal режиме Miltivii 2.3 одну из рабочих осей поменять на YAW(по магнитометру) или добавить ось. Обискал все что можно везде пишут возможно а как реализовать нигде, может кто видел проекты наподобие чтобы мог по примеру сделать…За любую информацию огромное спасибо…

Владимир#
ToxaRU:

Помогите плиз!!! Очень нужно в Gimbal режиме Miltivii 2.3 одну из рабочих осей поменять на YAW(по магнитометру) или добавить ось.

Вот прямо как код переписать не подскажу, не настолько силен. Как идею могу закинуть. Если просто как для подвеса нужно, можно попробовать прописать как трикоптер. По рол и пичь будет работать в штатном режиме как камстаб а на яав запустить канал сервы хвоста трикоптера. Вариант?