MultiWii
не, с тех пор я подзабил на железо и ковырялся програмно, потом кучка проблем навалились… а щас вообще в 20 км от коптера и только через неделю снова до него доберусь… зато доковыриваю связь и интерфейс
Syberian ну вы обижаете меня и называете лентяем,хоть и не открыто))))))) просто я полетал на 1.7 мне не понравилось, откатился на 1.6. ваши разговоры о бешенстве прошивки 1.7 меня смущают. программированию не обучен, жду когда кто то выложит менее бешенную прошивку которая не покусает меня, новую мебель или свежепокрашенные обои. вставлять по 2 строчки считаю неправильным. ибо могу где то ошибиться.
вообще хотелось бы чтобы НАШИ написали изначально новую прошивку.
пробовал вариант от MYNAME плата не запустилась. откатился на multiwii.
жду и надеюсь что появится НАША прошивка, более удачная чем ненаша))))
Syberian ну вы обижаете меня и называете лентяем
Вот эту строчку кода я вааще не понял! 😃
MYNAME плата не запустилась. откатился на multiwii. жду и надеюсь что появится НАША прошивка, более удачная чем ненаша))))
ага, первая наша прошивка малого сто была скомпилированна, так еще и не запустилась, интерес к нашим не пропал еще? 😃
Ахтунг, ахтунг! В небе Кожедуб!
На rcgroups анонсирована платка, которая снимает вопрос о датчиках для проекта multiwii
ALLINONE BOARD: Hmc5883 bma180 bmp085 itg3200 only 99$, для ее работы с Ардуино требуется лоджик конвертер с спаркфана.
p.s. Если кто будет заказывать, оплачивайте только paypal, и только как оплата за товар, никаких “возвратов долга”. А то я в январе заказал GPS у америкоса одного, и вот только вчера мне ее выслал Норберт, который наконецтаки получил модули от америкоса на всех и сам всем отправил, Норберт просто суперчел.
требуется лоджик конвертер
Начал копаться в теме itg3205 --> 3200. Говорят, что 3205 - полный аналог. Значит, питание VDD = 2.8 - 3.6 В. И TTL “1”=VDD (до 3.6В).
Я питаю чип от 3.3В. Для Ардуино 328р 5В\16МГц TTL “1” = 5В (или хотя бы U*2\3 = 3.33В). Значит, гиро 3205 выдает единицу 3.3В, а Ардуино подает на ее вход “1”=5В. Пока все работает и не сгорело. У кого большой опыт в МК - есть ли шанс спалить, или если работает, то уже не сгорит?
Ахтунг, ахтунг! В небе Кожедуб!
я об этом уже писал (пост1167). Кстати, их уже раскупили, ждем следующую партию )).
Также не факт, что там нужен LLC, все должно прекрасно работать на 3,3V с отключенным pullups, (у меня ФФИМУ тоже без них работает), хотя вначале теоретеги из РЦгрупс писали, что без LLC никак. То же самое, думаю, будет и здесь.
Конкуренция это очень хорошо, теперь ребята из FF IMU должны сделать лучше и быстрее.
Что делать, если у дешёвой аппы (клон самой дешёвой с хоббикингса avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEM…)
endpoints можно выставить максимум 120, и с этими настройками значений стиков не хватает для запуска движков ?
Т.е. значения руддера у меня в gui 1100 - 1900, чего не хватает для запуска движков (должно быть > 2000).
Прошивка 1.6, подключен wmp, приёмник и один регуль+движок.
Т.е. значения руддера у меня в gui 1100 - 1900, чего не хватает для запуска движков (должно быть > 2000).
движки запускаются троттолом вниз руддером право, выключаются троттл вниз руддер влево. ты выставил ендпоинты по всем каналам? у меня аппа 1916 дает максимум, все отлично запускается
1100 - 1900, чего не хватает для запуска движков (должно быть > 2000)
если верить коду, то
#define MINCHECK 1100
#define MAXCHECK 1900
т.е. должно быть нормально + можно поменять эти значение, если что
вопрос не в тему по аппе - сколько доставка вышла?
Если у кого то глючит нунчак, есть смысл подключить акселерометр напрямую? У меня пока непонятно - нормально или нет …
#define MINCHECK 1100 #define MAXCHECK 1900
да, уже нашёл это в коде. Но на multiwii.com
On most radios, the endpoints or travel adjusts must be increased to approximately 120% till140%. to get a 1000 to 2000 range in the GUI.
If this range is not matched, the arming level value can’t be reached on the yaw channel, and it’s not possible to arm the motors.
значит аппа не виновата.
сколько доставка вышла?
30 долл., но там было ещё пару акков и мелочь всякая. в Украину.
их тарифы на доставку : avionix.ru/basket/delivery.php?weight=427
саппорт там вменяемый
их тарифы на доставку
в общем тоже самое что с hk… ну ладно =)
Свою проблему решил : аппа выдавала в нижнем положении стика throttle значение 1126, изменил в коде MINCHECK на 1130 - всё завелось!
в общем тоже самое что с hk… ну ладно =)
скорость сбора заказа, отправки намного выше, чем в хк. Опять же русскоговорящий саппорт…
есть смысл подключить акселерометр напрямую
А как это сделать?
Снимаются сигналы с 3 координат и заводятся на ардуино. Меняется программный код.
Снимаются сигналы с 3 координат и заводятся на ардуино.
вопрос в том, есть ли смысл это делать.
Теоретически, если подключать акселерометр напрямую (мимо l2c шины), то увеличивается скорость работы wmp (циклы короче) и скорость работы акселерометра(от акселя зависит, в моём нунчаке adxl335 - отдельно он может работать на частоте до 1600 Гц).
Выиграем ли что-нибудь в этом случае? Сейчас читаю на эту тему на буржуйских форумах, пока - непонятно.
Выиграем ли что-нибудь в этом случае?
У мення акселерометр подключен через аналоговые входы , цикл 2600 и проблем с акселерометром ниразу не было
цикл 2600
2600 мкс с ITG3205 напрямую от чипа + ВМА020.
2600 мкс с ITG3205 напрямую от чипа + ВМА020
Нет wmp isz650+idg655 подключены стандартно через i2c акселерометр mma7260