MultiWii

SovGVD
tarik:

их тарифы на доставку

в общем тоже самое что с hk… ну ладно =)

tarik

Свою проблему решил : аппа выдавала в нижнем положении стика throttle значение 1126, изменил в коде MINCHECK на 1130 - всё завелось!

SovGVD:

в общем тоже самое что с hk… ну ладно =)

скорость сбора заказа, отправки намного выше, чем в хк. Опять же русскоговорящий саппорт…

tusik
Texnik:

есть смысл подключить акселерометр напрямую

А как это сделать?

Texnik

Снимаются сигналы с 3 координат и заводятся на ардуино. Меняется программный код.

tarik
Texnik:

Снимаются сигналы с 3 координат и заводятся на ардуино.

вопрос в том, есть ли смысл это делать.

Теоретически, если подключать акселерометр напрямую (мимо l2c шины), то увеличивается скорость работы wmp (циклы короче) и скорость работы акселерометра(от акселя зависит, в моём нунчаке adxl335 - отдельно он может работать на частоте до 1600 Гц).

Выиграем ли что-нибудь в этом случае? Сейчас читаю на эту тему на буржуйских форумах, пока - непонятно.

gena_g
tarik:

Выиграем ли что-нибудь в этом случае?

У мення акселерометр подключен через аналоговые входы , цикл 2600 и проблем с акселерометром ниразу не было

Musgravehill
gena_g:

цикл 2600

2600 мкс с ITG3205 напрямую от чипа + ВМА020.

gena_g
Musgravehill:

2600 мкс с ITG3205 напрямую от чипа + ВМА020

Нет wmp isz650+idg655 подключены стандартно через i2c акселерометр mma7260

funtik26

господа ну а если сделать акслерометр напрямую к ардуине. так чтобы он постоянно смотрел горизонт.
а между ардуиной и регуляторами вкрячить обычные дешевые гироскопы- то есть получается безмозглый вариант с автогоризонтом? должно быть надежно

Texnik

Ардуина и есть МОЗГ. И можно программно включать и отключать акселерометр (учитывать его показания или не учитывать).

Панкратов_Сергей
funtik26:

господа ну а если сделать акслерометр напрямую к ардуине. так чтобы он постоянно смотрел горизонт.
а между ардуиной и регуляторами вкрячить обычные дешевые гироскопы- то есть получается безмозглый вариант с автогоризонтом? должно быть надежно

Аксели для ардуины не имеют смысла без гир. Акселям мозги верят только с оглядкой на гиры…

tarik

Таки подключил нунчак. Работает с подвисаниями, не всегда определяется. проскакивают какие-то шумы. Мне не понравилось.

Решил заказать платку с акселерометром у Норберта - облом. Они закончились, будут через 10 недель 😮

Кто-то пробовал вырезать из нунчака кусок платы с акселерометром ? Просто сам я аксель не припаяю - фена нет.

Плата такая :

RW9UAO

у меня мега128, использую попиленную и пропатченную ver1.7. акселерометров нет (пока не подключен модуль по SPI). в качестве датчиков гироскопа использую платки от НК401В, подключены они к аналоговым входам меги. при простом чтении график меняется в пределах +/- 10 единиц. в процедуре чтения гироскопов умножил показания на 5. график болтается в пределах +/- 100 единиц теперь. ПИДы не менял. при подлетах кажется, что чувствительности не хватает. винты однонаправленные, два по диагонали с выкосами. если крен/тангаж я еще как-то могу руками удержать, то по курсу полный завал. крутится куда хочет. при взлете стремится перевернуться. куда копать? всю башку изломал.
была мысль операционники поставить между гироскопами и мегой. ведь летает КК на таких датчиках без нифига. у меня, кста, КК не полетел.

tusik
Texnik:

Снимаются сигналы с 3 координат

А где глянуть схемку? У меня вий нормально работает, а порт к которому должен подключатся нунчак не работает. И где что править в прошивке?

tarik
tusik:

А где глянуть схемку?

чисто теоретически - подключать к аналоговым пинам ардуины (A1-A6). как оно на практике - было бы тоже очень интересно посмотреть.

funtik26

гиры ардуине нужныдля того чтобы было известно мгновенное изменение положения в пространстве.
у акселерометра более инертные показания на изменения положения в пространстве.
по той схеме как хочется- ардуина нужна для измерения показаний акселерометра и преобразований поправок в шим
а гиры которые будут втупую стоять между ардуиной и выходом на регуляторы будут удерживать систему при резких эволюциях
чем плохи игры без акселя- они плывут, уплывает значение относительно первоначального положения, а аксель знает первоначальное положение.
все у кого был трикоптер просто на гирах- устраивало все- кроме медленного уплывания от линии горизонта

Панкратов_Сергей

Повторюсь - без гир аксель на движущемся объекте не имеет смысла. Никакие мозги и никакая математика не могут построить систему отслеживания положения только на акселе.

Musgravehill
tarik:

вырезать

Дорожки перережьте. Если что - запаяете. Я так 3205 подключил. Myname в середине этой темы показывал схему для аналоговых выходов Нунчака, но определенной версии.

tarik:

подключать к аналоговым пинам

Вроде 10 бит разрешение АЦП Ардуины? Для 3200 разрешение 16 бит.

funtik26

ну а как тогда в автомобилях tucson работает система стабилизации? если там внутри стоит 2 осевой акселерометр?
да опережу вопрос, там есть и гироскопы, но они относятся к другой системе

killmouse

Сразу простите за “чайниковопрос”
Пришли wii наконец-то, запустил пару bma-020 и 3205 на платке что выкладывал выше, залил прошивку 1.6, ничего не менял кроме дефолт настроек для запуска.
Вроде что-то побежало, теперь надо с настройками разбираться, плату запускал без приемника и регулей.
Единственный вопрос: Адекватно реагируют датчики на графике?

V8Max

Смотря что вы с платкой делаете…
Вопрос ко всем, почему раньше подключали все нунчаки к моушнам оригиналам все работало, а сейчас вдруг не х—чего не пашет? Я даже первый свой коптер собрал на базе MP и NK и все работало безупречно! Так чтож происходит? Мне уже начинает казаться, что делается это специально ради того чтоб покупали "ИХ"аксели…