MultiWii
горизонт он выравнивает, но инерчия остается. для точного торможения акселем нужен более продвинутый код ИНС, чем Multiwii не может похвалиться. плюс у Multiwii есть еще один досадный глюк: при долгом движении под углом или при флипах уплывает горизонт в сторону наклона и для его восстановления уходит несколько секунд. лично я не летал никогда на назах, поэтому вполне привык, что коптер нужно самому тормозить при полете вперед и ничего сложного в этом не вижу. наоборот, от этого только лучше научитесь управлять
Получается что мой коптер летает правильно?
Прошивка 2.4, калибровка двигателей прошла нормально, все параметры в МултиВииГУИ отображаются корректно. А не взлетает…
какой у вас режим? возможно если по баро, то лучше в режиме стабилайз пробуйте
Получается что мой коптер летает правильно?
скорее всего. без видео сложновато сказать. ну истранности по первому пункту ваших вопросов. может вибрации сильные?
Есть одна мысль, вечером попробую…
скорее всего. без видео сложновато сказать. ну истранности по первому пункту ваших вопросов. может вибрации сильные?
Я попробую снять видео полета когда распогодится на улице, дождь уже несколько дней льет, все промокло вокруг.
Про вибрации не знаю, пропы вроде отбалансировал.
Подскажите знающие. Прошивка 2.4, калибровка двигателей прошла нормально, все параметры в МултиВииГУИ отображаются корректно. А не взлетает…
по видео винты не раскручиваются на полный диапазон, регуляторы перекалибровать каждый по отдельности на полный диапазон газа .
Спасибо за ответ.
Вчера заново перекалибровал каждый регулятор, заново залил прошивку 2.4, проверил калибровку акселя, покрутил в ВинГуи… Сегодня попробую еще разок.
Какие еще мысли есть?
Подсоединить, рег к приемнику напрямую, откалибровать, попробовать дать газ просто с приемника. Что будет?
Какие еще мысли есть?
Может kV движков не хватает?
Какие еще мысли есть?
Надо компас калибровать.
Подсоединить, рег к приемнику напрямую, откалибровать, попробовать дать газ просто с приемника. Что будет?
Так и делал, каждый регуль подключал к 3 канала приемника, калибровал все.
Может kV движков не хватает?
Движки 980kv, винты на 10 дюймов - при нинагруженном квадре вроде как должно хватать…
Надо компас калибровать.
А компас тут каким боком? Если даже взлететь не могет…
Так и делал, каждый регуль подключал к 3 канала приемника, калибровал все.
Про калибровку понятно. Связка приемник-рег-мотор как работает. Т.е. исключить мультивий полностью.
Да вроде нормально, управляется, плавно меняются обороты. Наверное надо купить регулятор другого типа, попробовать как будет. Неужели из-за регулей?
Да вроде нормально, управляется, плавно меняются обороты.
Ну а с установленным винтом он при таком раскладе луч поднимает у коптера?
Неужели из-за регулей?
Не думаю.
Всем привет.
Собираю квад. Мозг Multiwii_32U1_SE Hextronik.
Собрал под него прошивку 2.4, все отлично залилось и даже вроде работает 😃 Но нарыл в закромах GPS - ublox, настроил его на нужную скорость и т.д…
А вот собрать прошивку уже не получается - ругается что места не хватает… Вот какие строчки “добавлял”:
#define GPS_SERIAL 2
#define GPS_BAUD 115200
#define UBLOX
Не собирается… ругается на место 😦 Попробовал 2.3 - она вообще не собралась, ругалась на ошибки в коде…
Еще пару глупых вопросов в догонку…
Очень долго возился с настройкой аппы (Turnigy 9XR Pro), еле настроил. AUX1 завелся, а вот AUX2 никак не запустить. Бегло проглядел файл конфига - показалось что по умолчанию он отключен. Я прав?
Нашел глюк - на плате (или в прошивке) перепутаны каналы ROLL и AUX1, с этим разобрался тупым переключением проводов…
При подключении по USB моторы нормально армируются. При подключении аккумулятора даже крутятся, а вот если мозг отключен от компа, то только разные писки и моторы не армируются… Что за глюк?
Ну а с установленным винтом он при таком раскладе луч поднимает у коптера?
Попробовал каждый движок, поочередно. Поднимает луч, когда газ в районе 90-95%
Значит, либо двигатели либо регуляторы. Но так как у меня есть пара движков (такие же) из другой партии, то скорее всего регуляторы.
Ну, вроде 2212-13 должны без проблем поднимать пустой квадрик…
либо регуляторы
Может не правильно калибруете?
Может не правильно калибруете?
Так вроде: Регулятор в 3 канал приемника. Включаем аппу, газ полный. Включаем квадрик, после мелодии опускаем газ вниз. После подтверждающего сигнала, отключаем аккумулятор.
Включаем квадрик,
Так то так. Но у меня был рег который так не калибровался. Эх щас не вспомню. Писал я про это на форуме, но давно это было. Что то типа газ не сразу на максимум а частично а после включения максимум и минимум. Но не уверен. Долго я с ним мучился.