MultiWii
Странно. Чудес не бывает.
Константин уже пробовал напрямую, там что то регами у него не так.
Ой. Значит я что-то пропустил. Но ведь с Куком летало?
О! Нашел:
Попробовал каждый движок, поочередно. Поднимает луч, когда газ в районе 90-95%
Тогда следующее предположение - просаживается батарея. 😃 Не выдаёт нужный ток. Что за акк? Нано-тех с ХоббиКинга?
Батарея 2200 Турниговская. Попробовал увеличить верхний предел газа - поставил 1950. Вот гляньте: при установки газа на треть, обороты скачут - это при одетых пропах, держал как можно крепче в руках.
Спасибо всем за ответы. Попробую с двумя батареями (обе одинаковые 2х2200).
Да нет, тоже самое. Колбасит не по-детски…
Регули запрограмлены не на липольные акумы… Посмотрите настройки регулей!
Регули запрограмлены не на липольные акумы… Посмотрите настройки регулей!
Да вроде всё делал по инструкции…
Подскажите как проверить?
Какие регули? Какая прошивка?? Я лично все регули перешиваю сразу Симон-ка прошивкой, в инете полно инфы как шить. Да долго, да муторно паять, но зато результат 100 проц без бубнов.
Таки проясните мне такой вопрос: если все регуляторы (их входы) соединить вместе и подать на них с приемника сигнал газа, на каком уровне этого газа сила тяги всех четырёх моторов будет равна весу коптера? На 90%?
Какие регули? Какая прошивка?? Я лично все регули перешиваю сразу Симон-ка прошивкой, в инете полно инфы как шить. Да долго, да муторно паять, но зато результат 100 проц без бубнов.
Не, спасибо, не осилю… Наверное придется покупать сразу регули Симонк. Взять на попробовать негде. Мои вот …alicdn.com/…/HTB1RoRNHVXXXXXYXFXXq6xXFXXXY.jpg
Константин, ну тогда бы вот инструкцию к нему, если есть… попробовали бы разобраться в настройках. При подключении к липольке он хоть определяет число банок и пропискивает как надо , 3 пика на 3 банки липо? или нет?
Еще один простой вопрос - как на MultiWii происходит калибровка регулей?
Если я правильно понял - включаем аппу, газ на максимум, подключаем батарейку к коптеру, ждем, переподключаем батарейку, ждем писка, газ на минимум. Так?
Если я правильно понял - включаем аппу, газ на максимум, подключаем батарейку к коптеру, ждем, переподключаем батарейку, ждем писка, газ на минимум. Так?
Нет. Либо через строку в конфиге. Либо напрямую от приемника.
Неа, Алексей, не так! Надо сначала подать с игнал на все регули одновременно , с канала газа приемника .
У меня для этого на монтажке смаяно в паралель пять трех штырьковых разъемов ( для квадрика), как на приемнике. На один подаю переходником сигнал с канала газа приемника, а другие на регули! Вот тогда газ в полик , подаем питание на регули, ждем сигнал и потом газ в ноль.
ждем писка, газ на минимум. Так?
Нет. Там надо раскомментить дефайн (в самом низу конфига):
#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
Инструкция на сайте MultiWii.
Пропустил пост про КК. Если с КК взлетает . а как же вы тогда писали что на прямую без мультивия луч приподнимает только на 90% газа.
Всем спасибо за ответы. На КК взлетает только на полном газу (около 90-95%). Ни о каком управлении речи не идет.
С КК нет проги, в которой можно мониторить состояние системы.
При включении дает 3 писка - определяет 3 банки.
Строка #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate - позволяет установить максимальный газ. И еще, запускать только при снятых пропах. Я вчера еле удержал квадрик с пропами. Нужно было внимательнее читать инструкцию.
Я думаю, что возможно, после всех проверок и манипуляций квадрик взлетит, но меня беспокоит то, что обороты двигателей скачут. Попробую, конечно, как только дожди закончатся. Нет стабильной работы. И странно, что прошивка 2.1 от Маховика не работает, даже армить не могу.
И странно, что прошивка 2.1 от Маховика не работает, даже армить не могу.
наверно у вас не откалиброванно правильно
Движки 980kv, винты на 10 дюймов
странно, что не взлетает. какой вес тогда у вас. у меня грамм 600 - так это просто истребитель, пришлось поставить 8ки.
проверьте батарейку
Размер скетча в двоичном коде: 33 964 байт (из 28 672 байт максимум)
Без #define I2C_GPS -> Размер скетча в двоичном коде: 21 624 байт (из 28 672 байт максимум)
по поводу жпс в 32u4 входит без баро, в 328 входит все полностью, не используйте последнюю аурдину, что -н 1,05 берите
наверно у вас не откалиброванно правильно
Как правильно? Подскажите ваш вариант, я уже перепробовал и по-одному регулю, и через строку прошивки…
На КК взлетает только на полном газу (около 90-95%). Ни о каком управлении речи не идет.
Теперь всё понятно. Скорее всего, проблема в моторах или винтах (менее вероятно - в регуляторах). Возможно, производитель указал неверные параметры мотора (Kv) и Ваши винты, скорее всего, слишком “тяжелые” для него. Пока Вы не добьётесь увеличения тяги каждого мотора, как минимум, раза в полтора, про квадрокоптер можно забыть 😃 Мозги, скорее всего, ни при чём…
Мысль была, что это палёные Санискай… Что можно придумать для увеличения тяги??
Я бы начал с изменения диаметра винтов. Это самое простое… Если есть возможность, подключить другой, заведомо исправный, мотор с винтом. Чтобы убедиться, что регуляторы “выдают мощность”. Может, моторы были перегреты, и магниты “размагнитились”.
Поспрашаю, может у кого и возьму напрокат.