MultiWii

Covax

еб*ть копать, потерлись все схемы как вимошуены и аксели подключить напрямую…
парни, восстановите пжлста.

Nachal_nik

погорела ардуина от 3S LiPo… просто задымила в свох масштабах и все… как COM3 определяется но не больше, PIDы по нулям, хз WMP жава или нет, ошибиться не мог, потому что все проверил 4 раза, когда сгорела ардуина еще раз проверил… печально(

YAN=

Мне повезло больше. Стаб сгорел. Теперь плюс к VCC подключен. В обход стаба.

Covax

ни хрена себе, как такое возможно? у меня запитано от 3S, да много у кого… на батарее сколько вольт? может гдето закоротил на плате не так? у меня все проводками сделано, все понятно где с чем контактируют, жаль ардуинку 😦(( а купил где, может изначально не зря в ней проблема была с пином? на vin +12, на gnd минус?

из даташита к любой ардуине:
Платформа может работать при внешнем питании от 6 В до 20 В. При напряжении питания ниже 7 В, вывод 5V может выдавать менее 5 В, при этом платформа может работать нестабильно. При использовании напряжения выше 12 В регулятор напряжения может перегреться и повредить плату. Рекомендуемый диапазон от 7 В до 12 В.

SovGVD

нафиг вас с прямым подключением - буду дальше по отрезанному miniUSB и BEC с ESC… завтра поеду к своему пепелацу… УРА - надеюсь домучаю с i=0 и обратной связью

Nachal_nik

Спасибо за поддержку, но ошибки и замыкания нету, я токачто все тестором прошел, все как надо, наверно глюкавая была, да фик с ней, красивый брелок получился))) ждать новую только долго, плюс карточка каторая привязана к пэй палу сегодня закончила свой срок действия… бездельничить не буду, буду наводить марафет на раме)))

Covax

и всетаки, у кого сгорела, где покупали?

toleg
Nachal_nik:

ждать новую только долго

Доставка на freeduino 4-6 дней сам брал ,12в держит прекрасно и не греется
пайка качественная

Nachal_nik

сгорела у меня) или я не правильно понимаю вопроса, а покупал с ибэя, выбрал самую дешевую позицию с ЮСБ кабелем в подарок… вин +12вольт, остальные все сигнальные только оставил, а с регулятора одного + и - на приемник…

Covax

у меня кардуина с compcar.ru, тоже работает без проблем, парни сами проектируют плату и гарантируют качество…

toleg
Nachal_nik:

погорела ардуина от 3S LiPo.

качнул datasheet на UA76M05 держит до 25v двух кратный запас
3S должно держать легко

говорят на заводе в каждый элемент кладут немного дыма
чтобы сигнализировать о неисправности , может переборщили

Covax

Николай, попробуй подать +5 от регуля на пин +5 на арудине, землю на землю. У Яна сработало, может и у тебя сработает.

toleg
Covax:

попробуй подать +5

Точно если погорел только стабилизатор от USB тоже должен запустится

Musgravehill
Nachal_nik:

сгорела у меня

Возможно, между дорожками что-то попало. Когда провода зачищаешь и паяешь, вокруг полно медных волосков и припоя. И еще у них все пины отделены от земли тонкими протравленными “колечками”. Если паяешь пин, то избыток припоя касается земли.
У меня Фридуино 2009, так я питание на колодке перепутал: “плюс” пошел на общую шину. Провода от аккумулятора до фридуинки выгорели вместе с поролоном, на котором лежала плата. Платка пережила, летает =)

Covax

+100, кусочки провода, припой - зло. Я прежде чем все вклчить внимательно гляжу нет ли чего на плате, дую на все хозяйство как компрессор, пару раз спасал коптер от розжига…

tarik

А я ардуинку цапонлаком в 3 слоя закрасил и не мучаюсь 😉

mahowik
Covax:

внимательно гляжу нет ли чего на плате, дую на все хозяйство как компрессор

у меня зрение 100%, но доверяю обычно только тестеру, оссобенно если плотность контактов высокая и большая вероятность кз…
да и дуть на пайку не желательно, чем быстрее стынет припой тем хуже качество пайки…

funtik26

вы какие то ужасы рассказываете.
если сгорела ардуинка- выкиньте стабилизатор( прямоугольник похожий на диод) включите ардуинку, контакты к которым был припаян стабилитрон присоедините туда светодиод. ардуинка должна запуститься. далее стабилитрон( по моему стабилитрон но врать не буду) контакты просто запаиваются напрямую…
но все таки вопрос- нафига вы ардуину питаете 20 вольтами? возьмите с бека регулятора 5 вольт. проблем быть не должно. у микросхемы не будет такого большого скачка при переключении с юсб на внешнее питание и ничего выгорать не будет

YAN=

Там 5 контактов. Куда чего паять?

funtik26

у вас ардуино? если ардуина фото выложите, у меня ардуины нет под рукой.
п.с. Господа паяете микросхемы- если паяете купите хороший паяльник, не обязательно станцию за 4000, купите обычный удобный паяльник со сменными тонкими желательно антистатическими жалами.
купите подставку под паяльник. купите специальную штучку для чистки жала, для облуживания жала.
купите ФЛЮС для пайки радиодеталей. купите спиртик и ватные палочки для протирки платы от флюса.
купите резиновый коврик( помимо защиты стола используется как антистатическая защита)
купите увеличительное стекло на подставке и хорошую лампу. хороший вариант- 3 рука с увеличительным стеклом.
поверьте- число ваших неудачных паек сократится
пайка вам будет доставлять кайф и радость.а не так что пайка одного провода мучения на полчаса
по своему опыту знаю- половина плат убивается статическим напряжением. не зря на нашей работе все было антистатическим- начиная с линолеума и заканчивая браслетами.
после пайки проверяйте под увеличительным стеклом наличие “соплей”
перед включением хотя бы бегло пробегитесь по схеме- правильно ли у вас все включено. в первую очередь смотрите питание.
надеюсь мой пост поможет вам избежать лишних заказов микросхем и долгих ожиданий посылок после неудачных опытов