MultiWii

jeka101
Art_Nesterov:

Можете конечно стабилизировать 12в… но зачем???

В данный момент я брал напряжение с 12в Для того что-бы видеть заряд аккума, оно в принципе работает. Но конечно такие перепады не ахти…

Lexa_Doc

…давно не прошивал aiop да к том ужепришлось занова скачивать программы все (arduino, multiwii gui). Ошибки при компиляции любой прошивки. Программа установлена инсталятором, версия последняя (1.6.7), пробовал и ниже 1.6.0,. прошивки мултивий маховий ничего не проходит.
…я вроди бы ничего такого не помню ранее…
Почитал, вродипишут про какие-то библиотеки. Ошибка serial gps, что то такое.

OK-40
Lexa_Doc:

Почитал, вродипишут про какие-то библиотеки. Ошибка serial gps, что то такое.

тоже было такое, нужна старая (вроде как первой версии, ну на какой изначально работали) ардуина

на ардуино 1.0.5 запускается, на свежих - нет, почему так - не понял

Saradon

Это какая версия MultiWii? Последняя наоборот только в свежих IDE компилируется, а в старых - нет.

OK-40
Saradon:

Последняя наоборот только в свежих IDE компилируется, а в старых - нет.

может быть, последнюю не пробовал устанавливать, ибо нравится от маховика

Lexa_Doc

Значит, новая прошивка (когда она выйдет) от маховика будет компилироваться на свежей версии ардуино? Всем спасибо.

alvleal
Lexa_Doc:

пробовал и ниже 1.6.0,. прошивки мултивий маховий ничего не проходит.

Arduino 1.5.2 и 1.0.5 отлично проходит для Маховика. Остальные проверил, выдают ошибки.

Saradon
Lexa_Doc:

Значит, новая прошивка (когда она выйдет) от маховика будет компилироваться на свежей версии ардуино? Всем спасибо.

Насколько я понимаю - это зависит от того, в какой IDE прошивка писалась.

mahowik
Lexa_Doc:

Значит, новая прошивка (когда она выйдет) от маховика будет компилироваться на свежей версии ардуино?

все верно 2.2 версия писалась под 1.0.х версию, а 2.4 уже под 1.6.х

Alibaba

вопрос по hc-sr04, кто-нибудь цеплял его. сделал через ардуино, gps видит, а сонар нет

Saradon

Насколько я понял, у мультивия с сонаром вообще всё плохо.
Только Маховик, вроде, что-то прикручивал и то для галочки.

Владимир#
Saradon:

Да не, ещё кто то делал ближе к началу темы. Забросили ибо достаточно бестолковая тема.

Art_Nesterov
Saradon:

Насколько я понял, у мультивия с сонаром вообще всё плохо.

В Маховие он полноценно работает, совсем не для галочки, сам ставил… только сонар, действительно штука не особо нужная на коптере с АИОПом. Там барометр достаточно точный, и его вполне хватает.

ka103

Друзья, подскажите какие режимы оптимально выставить на AUX5 и 6 (у меня 6-ти канальная аппа) для платы MultiWii SE 2.5?
Каналов всего 2, а режимов - много (HORIZON, ANGELE, MAG, BARO). Кто что советует. Мне нужно для тренировочных полетов без акробатики. Спасибо всем ответившим.

Владимир#
ka103:

Каналов всего 2, а режимов - много

Так на аппе каналы к чему привязаны?

Saradon
ka103:

Друзья, подскажите какие режимы оптимально выставить на AUX5 и 6 (у меня 6-ти канальная аппа) для платы MultiWii SE 2.5?
Каналов всего 2, а режимов - много (HORIZON, ANGELE, MAG, BARO). Кто что советует. Мне нужно для тренировочных полетов без акробатики. Спасибо всем ответившим.

Тогда уж AUX1 и AUX2.
На пульте доп. каналы тумблерами, или крутилками? GPS есть?
Сам полётный режим можно оставить ANGLE - он и в горизонт выравнивать будет, и кувыркнуться позволит.
На один канал, имхо, полезно назначить BARO для активации удержания высоты.
На втором у меня было GPS HOLD и GPS HOME. Мультивий позволяет назначить на крутилку сразу два, или даже три режима.

ka103
Saradon:

Тогда уж AUX1 и AUX2.

Ну да, 1 и 2 (это канал 5 и 6)

На пульте доп. каналы тумблерами, или крутилками? GPS есть?

Нет, GPS нету.
Т.е. на AUX1 - ANGLE (по-умолчанию), Вкл - ANGLE+BARO, AUX2 - ?
Каким нормальным должен быть уровень газа для отрыва от земли?

Владимир#:

Так на аппе каналы к чему привязаны?

4 как положено, остальные 2 - пусто

Saradon
ka103:

Т.е. на AUX1 - ANGLE

Можно на ANGLE просто “закрасить” все квадратики на любом из каналов и он будет постоянно включен.
Если тумблер - поставить HIGT на BARO.
Второй канал можно натроить, например, на активацию MAG.
Или красивую подсветку замутить и управлять ей 😃

Владимир#
ka103:

4 как положено, остальные 2 - пусто

Не поняли. Чем управляются эти пустые каналы. Тумблеры, двух-трехпозиционные, крутилка. Каналов то два на каждом можно иметь до трех режимов и того максимум 6 режимов. Если скажем у вас два трех-позиционника или трех-позиционник и крутилка. Осюда и нужно отталкиваться.

ka103
Владимир#:

Не поняли. Чем управляются эти пустые каналы. Тумблеры, двух-трехпозиционные, крутилка. Каналов то два на каждом можно иметь до трех режимов и того максимум 6 режимов. Если скажем у вас два трех-позиционника или трех-позиционник и крутилка. Осюда и нужно отталкиваться.

Сначала не понял вопрос. Ну конечно, есть 2 2-х и 2 3-х похиционных переключателя, две крутилки. Турнига 6-канальная.
Звиняете, что затупил. 😉

Владимир#

Ну я бы на пока сделал так. Один трех-позиционник: пусто, horizont, angle. Второй: пусто, baro, baro+mag. Почему “на пока”? Что бы видеть как каждый режим на что влияет и оценить адекватность работы компаса.
А потом уже на схему angle/horizont (по умолчанию), далее +baro, далее +headfree(насколько помню компас автоматом активируется). Второй канал вообще освобождается. Вроде так, давно не включал всё это дело.