MultiWii
Ну вы принципиально читать не хотите… 😃
Во первых у вас нет ни одного выбранного режима, значит режим - Акро. А в Акро работают только гироскопы, и он не обязан держать горизонт и выравниваться. Читните страниц 10 назад аналогичное уже пережевали по десятому разу.
Не могу найти как активировать эти режимы?
Алексей, все просто. Первые четыре канала это яв, питч, рол и газ (перечислил наверняка в неправильном порядке, газ-3 канал, обычно). Дальше 5-8 каналы подключают для активации нужных режимов. Подключаете приемник к плате, в ГУИ мышкой тыкаете на нужные квадратики и все… при нажатии тумблера на аппе, режимы должны включаться.
AUX1, AUX2… там собственно эти режимы на каждый AUX есть 3 положения low, mid, high.
Кстати кто ни-будь может мне что ни-будь по этому поводу сказать? rcopen.com/forum/f134/topic238736/4058
Не могу найти как активировать эти режимы?
доберитесь до меню setting, где сверху названия каналов (AUX1,2 и тд), а сбоку названия режимов. Там будут квадратики, у каждого канала три ряда, low, mid, high. Это настройка канала на включение разных режимов. Выбираете нужный вам канал, тыкаете квадратики напротив нужных режимов. Например будет у вас переключалка на aux1, тогда angle тыкаем на low, horizont тыкаем на mid, baro тыкаем на hight. Ну, сам расставите как вам нравится. Если есть GPS, то там еще режимы, как их совмещать на разных переключалках я не разбирался, я свой то коптер еще в воздух не поднял:)
Главное лишнего не наставить, чтобы не все одновременно включалось. Ну и в аппе на этот канал нужно трехпозиционный тумблер повесить, если у вас radiolink at9, могу подсказать как.
Ну и в аппе на этот канал нужно трехпозиционный тумблер повесить, если у вас radiolink at9, могу подсказать как.
Да да да!!!😲😲😲
У меня АТ9
У меня АТ9
Заходите в меню аппы - Mode
Подменю AUX-CH.
Теперь выбираем CH5 (или какой вам нужен, обычно AUX1 это канал CH5, AUX2 СH6 и так далее) нажатием круглой кнопки. Теперь должно начать меняться значение канала, там Vr, Sw, Null и еще пара значений. Нам нужен Sw- swith, тумблер. Выбирайте нужный вам тумблер трехпозиционник, смотрите какая рядом с ним буква. У меня настроено на тумблер С. Крутите менюшку пока не будет значение Sw(нужная буква), у меня это SwC. Подтверждаем выбор нажатием круглой кнопки. Теперь End, выходим в главное меню, листаем до подменю Servo. Заходим туда, переключаем выбранный тумблер и смотрим на показания 5 канала. Если меняются значения, 100 вниз, 0, 100 вверх, то все настроили верно, выходим из всех меню- два раза End. Еще в меню Servo заодно можно посмотреть какой канал на каком тумблере сидит. Ну и в MultiWii config пощелкайте тумблером, вроде он должен показывать что значение меняется (не уверен).
Добрался я до этих переключателей. Выставил.
Поведение коптера ровным счетом не меняется.
p.s. может при прошивке надо что то раскоменчивать?
Saire Спасибо! Настроил на 5-ом канале.
Почему на шестом канале (и 8) стоят — и их не удается поменять?
Почему на шестом канале (и 8) стоят — и их не удается поменять?
Эти каналы надо отдельно активировать.
Вот к примеру как 6й открыть.
/********************************* Aux 2 Pin ***********************************/
/* possibility to use PIN8 or PIN12 as the AUX2 RC input (only one, not both)
it deactivates in this case the POWER PIN (pin 12) or the BUZZER PIN (pin 8) */
#define RCAUXPIN8
Это в Мультиви, сделал. Как в аппе его открыть.
Но скорее всего вопрос не в эту тему 😃
у кого стоит multiwii pro нужна схема подключения esc? (да я полностью понимаю что вопрос глупый)
и если в данной ветке форума есть счастливые обладатели данной платы , будьте добры помогите, читать 323 страницы нет времени т.к. приехал домой на 4 дня да и то припахали (ремонт)
Здравствуйте! Использую MultiVii не для полетов.
Помогите пожалуйста в таком вопросе - запись и чтение EEPROM,
а конкретно нужно чтобы при калибровке магнитометра и акселерометра через GUI значения сохранялись в память,
а потом при сбросе - включении питания настройки считывались и использовались.
Для моего проекта калибровка при сбросе вредна. Что нужно изменить в исходниках?
у кого стоит multiwii pro нужна схема подключения esc?
Не нужна.
Все равно у меняет какая то ж…а.
Это нормально когда при увеличение throt, rool и pith уменьшаются сами? И наоборот, при уменьшение газа ролл и пич возрастают?
Это видно кстати по видюшкам
Это нормально когда при увеличение throt, rool и pith уменьшаются сами? И наоборот, при уменьшение газа ролл и пич возрастают?
Ну так сделайте реверс на тех каналах, которые “перевёрнуты”
Добрый день… Не могу победить Multiwii 2.5… Может кто поможет? За денюжку или покрепче)))) Москва или Область)))
предохранители посмотри
релизнул Mahowii 2.4
А как-то можно отдельно выдернуть блок управления LED?
Ну чтоб в Arduino Pro Mini, например, залить и она подсветкой рулила с пульта?
Ребята, подскажите, если при увеличении взлетного веса коптер начинает тащить в сторону, пиды нужно поднимать?
Нарушена развесовка, пиды не причем, скорее триммировать, а лучше правильно выставить центр тяжести.
релизнул Mahowii 2.4
А куда делся релиз. RC3 понравился, 2.4 ещё лучше должен быть.