MultiWii
чем ардуина питается? 5V?
от силового аккума
Что интересно - по мере согревания сидуина снова начинает работать )
от силового аккума Что интересно - по мере согревания сидуина снова начинает работать )
гдето неконтакт, прозвони, не поможет - обклей арудину паралоном тонким, пусть греется, ох уж эти итальянки
гдето неконтакт, прозвони, не поможет - обклей арудину паралоном тонким, пусть греется, ох уж эти итальянки
Если где-то обрыв, почему в домашний условиях работает?
Завернуть в паралон конечно идея, но есть вероятность, что в полете переохладится и откажет 😉
Проверю вечерком пайку
Если где-то обрыв, почему в домашний условиях работает?
Металл в тепле расширяется типа 😉 микроразрыв в тепле и замыкает. Причем если есть строительный фен, то лучше прожарить сидуинку.
положить сидуинку рядом с регулями - пусть греется немного 😉
WMP - чуть наклоняешь плату, а на экране коптер делает переворот.
То-же было. Писал об этом. При питании схемы от ЮСБ, было нормально. Питаю от батареи, бардак. Поменял платки, все наладилось.
сли у вас itg3205 - подключайте чип напрямую как itg3200 (без “программных” pullups). Я установил и наслаждаюсь.
А можно фотку увидеть? У самого немного глючит вмп на 3205, всё не рискну вырезать оттуда гиру.
Подскажите, есть два вимоушена с диалэкстрима. Один черный с синей платкой (на датчиках не разобрать цифры) и белый с зеленой платкой, на ней стоит 3205.
Вопрос, какую из плат лучше использовать? какая лучше будет работать?
…белый с зеленой платкой, на ней стоит 3205
При прямом подключении гарантированно работает.
какую из плат лучше использовать?
стабильный вариант будет если переделать 3205 в 3200…
rcopen.com/forum/f123/topic221574/1158
а в каком wmp нынче стоит 3205? с dx или с ebay заказывали? мой через раз отваливается при включении, собран на двух 65х гириках, синяя платка - хочется поменять и сделать как с нунчаком - вырезать лишнее и без проблем подключить голый датчик
То-же было. Писал об этом. При питании схемы от ЮСБ, было нормально. Питаю от батареи, бардак. Поменял платки, все наладилось.
С USB и батареей было тоже самое, перевел питание WMP с 5V на 3.3V - бардак прекратился.
WMP зеленая на 3205 с диалэкстрима.
Суммировать n последних значения акселя и делить сумму на n. (acc+10) + (acc-6) / 2 = (acc+2) - шум станет меньше, если его значения распределены по обе стороны относительно “acc”.
Попробовал - не помогло, шумит, надо покупать оригинальный нунчак или искать ВМА020, у Джусси заказать не успел.
а в каком wmp нынче стоит 3205? с dx или с ebay заказывали?
Я заказывал на DX этот Wii, заказал 2 штуки, пришли на 3205 одна синяя, вторая зеленая, зеленую пилил синюю нет, обе запустились. С ebay хлам пришел двухосевой…
Пилим WMP:
как я пилил. Вверху нашел земляную шину и бросил на ее проводок с “-”, потому что при пилении гладкая часть платы, которую вы видите, потеряла контакт с землей (земля шла на конденсаторы через металлизированные отверстия). На фото проводка еще нет (я припаял его позже, но схема работает без него). На невидимой части платы припаяны SCL, SDA, GND, 3V3.
исходник, не выпиливали еще
Выпилить из синей ВМП сложнее - подтягивающие резисторы и конденсаторы довольно далеко от чипа. На зеленой плате чип и обвеска припаяны плотно - получается маленький кусочек.
Я заказывал на DX
вначале шли зеленые, сейчас синие. Остались зеленые платы в черных ВМП, я еще успел)
Помогите с очередной проблемой. На прошивке 1.7 не двигается стрелка ROLL, коптер держит положение (если наклонить платку и оставить в таком положении, то и на экране коптер остается в этом положении), а на прошивке Олега MW1pt7_MARG21 ROLL показывает нормально, но коптер не держет положение (при наклоне платы коптер на экране сначала наклоняется, а потом медленно выравнивается, хотя плата остается под наклоном). Настройки одинаковые, аксель adxl335 выпилен из нунчака, подключенный напрямую. Кто виноват? Что делать?
аксель adxl335 выпилен
Может, вообще, “выпилен”? Судя по поведению - аксель не работает (программно и\или железно).
Друзья, вопрос на засыпку:
У меня на плющах (вообще я не в восторге от плющей…) коптер во время подъема (газ поддаю когда) начинает подкурчивать влево, это что и где надо подкрутить в ГУИ? Триммирование аппы помогает некорректно.
Кроче сбился с ног со своим типа оригинальным нунчаком… пробовал подключать как standalone (#define NUNCHACK) т.к. wm+ еще не приехал… перепробовал уже все варианты 5в, 3.3в, пуллапс вкл./выкл., 100/400кГц.
Остановился на 3.3в, ардуино пуллапс выкл., 100кГц (на 400кГц вообще не запускается ни при каких условиях, что еще раз говорит что чака оригинал! 😃 )
Потом дело дошло до игры с I2C библиотеками/драйверами:
- wire.h - стандартная библа для работы с I2С через перерывания
- TwiMaster.h - сторонняя библа от ‘fat16lib’ forums.adafruit.com/viewtopic.php?f=25&t=13722
- I2C библа от АлексИнПариж, видимо рожденная-урезанная из TwiMaster.h, т.к. названия многих функций совпадают, но выкошен метод stop() + есть еще много отличий…
Итог таков:
-
C wire.h все работает прекрастно (см. MultiWiiV1_7(wire.h).pde, Nunchuck(wire.h).pde), однако боюсь что будут последствия работы прошивки в целом, т.к. АлексИнПариж не зряж ее не использует.
-
Далее используя внешнюю библиотеку TwiMaster.h (поменяв внутри 400кГц на 100кГц) и расставив delays также удалось успешно запустить нунчак, как на простом примере (см. I2C_MultiWii_nunchuk(TwiMaster.h).pde), так и в скетче мултивии1.7 (см. MultiWiiV1_7(TwiMaster.h).pde)
-
Последний вариант - это был микс библы TwiMaster.h и ее мода от АлексИнПариж… добавил метод i2c_rep_stop()… В итоге на простом примере (см. I2C_MultiWii_nunchuk(i2c_rep_stop()).pde) нунчак запустился, а в коде мултивии1.7 (см. MultiWiiV1_7(i2c_rep_stop()).pde) так и не заработало… вектор инициалиции FFFFFF…
Я уверен что тут есть гуру которые могут чтото сказать и дополнить! 😃
Иначе как же так чеб ориг. чак и не работал?! Может не оригинальный всеже???
С ebay хлам пришел двухосевой…
от жеж блин… я как раз с ебэя вот вот должен получить… можно фотку с 2-хосевым?
можно фотку с 2-хосевым?
Распилил, погрыз и выкинул 😃 Может повезет в лотерее, придет нормальный.
Может повезет в лотерее, придет нормальный
а как определили что 2-х осевой гир там? была четкая маркировка?