MultiWii

Covax

Друзья, вопрос на засыпку:
У меня на плющах (вообще я не в восторге от плющей…) коптер во время подъема (газ поддаю когда) начинает подкурчивать влево, это что и где надо подкрутить в ГУИ? Триммирование аппы помогает некорректно.

mahowik

Кроче сбился с ног со своим типа оригинальным нунчаком… пробовал подключать как standalone (#define NUNCHACK) т.к. wm+ еще не приехал… перепробовал уже все варианты 5в, 3.3в, пуллапс вкл./выкл., 100/400кГц.

Остановился на 3.3в, ардуино пуллапс выкл., 100кГц (на 400кГц вообще не запускается ни при каких условиях, что еще раз говорит что чака оригинал! 😃 )

Потом дело дошло до игры с I2C библиотеками/драйверами:

1. wire.h - стандартная библа для работы с I2С через перерывания
  2. TwiMaster.h - сторонняя библа от ‘fat16lib’ forums.adafruit.com/viewtopic.php?f=25&t=13722
  3. I2C библа от АлексИнПариж, видимо рожденная-урезанная из TwiMaster.h, т.к. названия многих функций совпадают, но выкошен метод stop() + есть еще много отличий…

Итог таков:

1. C wire.h все работает прекрастно (см. MultiWiiV1_7(wire.h).pde, Nunchuck(wire.h).pde), однако боюсь что будут последствия работы прошивки в целом, т.к. АлексИнПариж не зряж ее не использует.

2. Далее используя внешнюю библиотеку TwiMaster.h (поменяв внутри 400кГц на 100кГц) и расставив delays также удалось успешно запустить нунчак, как на простом примере (см. I2C_MultiWii_nunchuk(TwiMaster.h).pde), так и в скетче мултивии1.7 (см. MultiWiiV1_7(TwiMaster.h).pde)

3. Последний вариант - это был микс библы TwiMaster.h и ее мода от АлексИнПариж… добавил метод i2c_rep_stop()… В итоге на простом примере (см. I2C_MultiWii_nunchuk(i2c_rep_stop()).pde) нунчак запустился, а в коде мултивии1.7 (см. MultiWiiV1_7(i2c_rep_stop()).pde) так и не заработало… вектор инициалиции FFFFFF…

Я уверен что тут есть гуру которые могут чтото сказать и дополнить! 😃
Иначе как же так чеб ориг. чак и не работал?! Может не оригинальный всеже???

stuff.zip

mahowik
killmouse:

С ebay хлам пришел двухосевой…

от жеж блин… я как раз с ебэя вот вот должен получить… можно фотку с 2-хосевым?

killmouse
mahowik:

можно фотку с 2-хосевым?

Распилил, погрыз и выкинул 😃 Может повезет в лотерее, придет нормальный.

mahowik
killmouse:

Может повезет в лотерее, придет нормальный

а как определили что 2-х осевой гир там? была четкая маркировка?

SovGVD

и че китайцы не клепают платки тупо с датчиками… нунчаки впм по 10$ с кучей элементов, на спаркфане тоже, но без обвеса и корпуса по 20-30$

HATUUL
Covax:

начинает подкурчивать влево, это что и где надо подкрутить в ГУИ? Триммирование аппы помогает некорректно

А что графы в конфигурации показывают.Может один из движков покосило.

killmouse:

Может повезет в лотерее, придет нормальный

Из 4 заказаных пришёл один “нормальный” только он как раз и не работает, сижу пилю его.
Это типа “ненормалный” с двумя двухосевыми гирами.

Musgravehill
SovGVD:

китайцы не клепают платки

я уже думал об этом. Взялся бы кто-нибудь у нас - кардуиновцы или фридуино. Если смд паяют и чипы, то сделать простейшую платку могли бы. И доставка 150р за 7 дней.

SovGVD
Musgravehill:

Взялся бы кто-нибудь у нас - кардуиновцы или фридуино.

а им кто предлагал? по сути надо на одной платке ровно запаять от 2 до 4-5 датчиков + LLC (если надо)

Musgravehill
SovGVD:

а им кто предлагал?

Рынок надо изучать. Хочешь жить - умей вертеться. Делаете Дуины - посмотрите, для чего их народ использует, предложите доп. плюшки.

SovGVD

кстатии той же seeedstudio можно предложить: wish.seeedstudio.com - проголосовать и пусть клепаю за дешево готовый шилд для своей сидуинке, надо только определиться с нормальными датчиками

Covax
HATUUL:

Может один из движков покосило.

Всмысле покосило? Физически что-то сдвинулось имеешь ввиду? Да вроде нет, это сразу проявилось как я плющи поставил…

HATUUL
Covax:

Физически что-то сдвинулось имеешь ввиду?

Да именно,у тебя ведь стоят прокладки между движком,и рамой,может от этого люфтит в воздухе.
А что графы в мултеконффигурации показывают?

Covax:

это сразу проявилось как я плющи поставил

Маловероятно.Верни НК-сс,интересно что выйдет.

tusik
Musgravehill:

Судя по поведению - аксель не работает

Аксель висит на проводах 2 см. Если не трогаю основную плату, а только кручу аксель, коптер на экране реагирует как надо, только мне кажется медленно. При вращении вместе с платой, коптер возвращается в горизонтальное состояние, хотя плата остается наклоненой.

Wishnu

Может есть у кого лишняя сидуина мега или ардуина про мини? Купил бы или взял в долг.
Моя сидуина не хочет работать на холоде, пропаял все элементы - не помогло. ХЗ что с ней

SovGVD
tusik:

При вращении вместе с платой, коптер возвращается в горизонтальное состояние, хотя плата остается наклоненой.

у меня такое бывает когда гироскоп отключается… 2 варианта опведения, то еле крутится в GUI, то крутанется и на место возвращается (еще на место возвращался когда оси акселя не верно были расположены)

tusik

А у кого-нибудь в 1.7 версии стрелочка ROLL вращается? Направление полета правильно указывает?

Shuricus

Я очень прошу прощения, но не понятно где еще обратится с этим вопросом, а это осд наиболее подходящее для коптеров.
Помогите пожалуйста советом:

E-OSD искажает изображение, цифры не видны, подробности тут. Наверно там правильнее и отвечать.

Edward_tlt
tusik:

Направление полета правильно указывает?

У меня не показывает.

Covax
Wishnu:

Может есть у кого лишняя сидуина мега или ардуина про мини? Купил бы или взял в долг. Моя сидуина не хочет работать на холоде, пропаял все элементы - не помогло. ХЗ что с ней

На carmonitor.ru купи carduino nano v.4 или 5, какие проблемы?
Если совсем отчаялся, сунь ардуинку в кухонную плину 200градусов, на 5 минут помоему (читай на ночь “жарим видеокарту”), если и тут не заработает, выкдывай.

Wishnu
Covax:

На carmonitor.ru купи carduino nano v.4 или 5, какие проблемы?
Если совсем отчаялся, сунь ардуинку в кухонную плину 200градусов, на 5 минут помоему (читай на ночь “жарим видеокарту”), если и тут не заработает, выкдывай.

Жарить буду пробовать на днях, порекомендовали еще проспиртовать)
Выкидывать конечно не буду, в помещении ведь она работает, можно оставить на мелколет, либо на другой какой проект.
Спасибо за ссылку, цены хорошие у них.

Volver
tusik:

А у кого-нибудь в 1.7 версии стрелочка ROLL вращается? Направление полета правильно указывает?

у меня правильно показывает

skyrider

Кто использует датчик ADXL 345, как он работает, хуже/лучше ВМА020, стоит покупать?