MultiWii
при попытек взлета один из двигателей трикоптера крутится гораздо быстрее(чуть ли не на всю мощь) чем другие, если его не держать он перевернется,
что может это быть такое ?
калибровку делал через ГУИ
Спасибо за поздравления =)
Но обязательно нужно выстовить все контроллеры под одну точку старта.
это первым делом сделал после прихода с почты =)
Сразу видно кто на симе тренеруется,а кто нет
на HK только недавно проводок наконец то вылез, теперь недели 3 ждать его =) быстрее уже так научусь наверное, чем в симе
Можно схему?
3 проводка Vcc в +5, Gnd в Gnd и сигнальный в 7 PIN (приемник 4х канальный, поэтому поубивал в прошивке всё про 7 пин для приемника + костыль для включения баро режима, в идеале после включения должен взлететь на 70 см и висеть)
правильнее было бы в коде на интерапты как то повесить дальномер или считать время до смены сигнала, но даже тупой вариант из примеров работает адекватно (лишние 300 попугаев в GUI не критичны для проб, всеравно выше 3000 не поднялось)
сегодня попробую полетать, но чую первая проба с дальномером не особо сработает
ЗЫ: до этого хотел пихнуть на A6 или A6, но там не заработало… какие есть еще свободные пины на обычной ардуинке?
правда на глаз как я вижу у тебя слабенькая “Р”
показание барометра в дециметрах от пола
пиды решил не менять в прошлых попыток полетов, так как там взлетал и не кувыркался =)
что может это быть такое ?
- в GUI ровно поднимается газ на моторах?
- на прошлом посте есть про калибровку ESC
- уменьшить I примерно до нуля - где то обсуждалось, был пост от Covax, он игрался с I - чуть прибавляешь коптер на бок брыкается, но это было в 1.7_prebis вроде, хз как в других
Баро, кстати, в вийке тоже врет безобразно. В моем коде показывает 133м над уровнем моря, или 0 после калибровки и далее стоит ±20см (а не ± метры, как здесь), что соответствует правде. Жаль, в вийку его уже не интегрировать…
Если кому интересно, возьмите библиотеку с примером внутри здесь:
code.google.com/p/ardupirates/source/browse/#svn%2…
Чтобы показать абсолютную высоту, поменять в примере GetAltitude на GetASL
В моем коде показывает 133м над уровнем моря, или 0 после калибровки и далее стоит ±20см
дык всетаки в код барометра загонять высоту в метрах, дециментрах, сантимерах?.. вроде в коде чето про дециметры =)
ну и заодно вопрос - ardupirates и прочие другие скетчи кто-то пробовал летать?
пиды решил не менять
Ого рс_райт на 1,это для акробатов,для меня 0.5 резко.
Почему графики так плывут:)?
это для акробатов
ага, это мне для исполнения акробатического номера лягушка-попрыгайка-переворакивалка надо =)) уменьшу
Почему гравики так плывут?
не плывут - это плату дергал туда сюда, проверяя высоту (на то что коптер не отреагировал смотреть не стоит, тестирую всякие штуки)
Так и не понял,прикол с дальномером,что-то нигде не вижу инфу про подключении к мультевий,как я понял это ултрозвуковая пищалка.Выходы у неё аналоговые и ты подставляешь её вместо аналогого АСС_З?
это вот такая штука: seeedstudio.com/…/ultra-sonic-range-measurement-mo… (пример того чего делают)
посылает импульс и ждет пока вернутся обратно, точность на расстоянии до 1-2 метров примерно ±1см (в худшем случае получалось ±3см)
я её вместо барометра, для удержания высоты, например для взлета красивого, как у AR.Drone или просто полетать в миллиметре от земли (жаль что на травинки будет дико реагировать, как и на изменение угла наклона коптера - но это поправимо)
UPD: и всетаки, кто-то есть с барометром? на расстоянии 1 метра от точки взлета в GUI показывает 1 или 10 или 100?
это вот такая штука
Такая-же вдвое дешевле и доставка бесплатная:goodluckbuy.com/ultrasonic-wave-detector-ranging-m…
UPD: и всетаки, кто-то есть с барометром? на расстоянии 1 метра от точки взлета в GUI показывает 1 или 10 или 100?
10
и так всетаки удалось оторвать трикоптер от земли но его начинает сразу тенуть в сторону, пробывали запускать с рук летит не падает но и не висит на месте
как добиться нормального вертикального взлета, откуда отталкиваться с настройками ?
вдвое дешевле и доставка бесплатная
Для сенсора пригодится www.emartee.com/Attachment.php?name=41365.pdf
как откалибровать кривую газа? поочередно на каждом регуле? или можно все вместе?
Совсем идиотский вопрос, но прошу ответить! Не могу изменить значения PID в GUI. Не знаю чего нажимать, чтобы изменить параметры в окошках.
нажать мышкой и тянуть влево/вправо, потом WRITE и потом READ, чтобы перепроверить что записалось
нажать мышкой и тянуть влево/вправо, потом WRITE и потом READ, чтобы перепроверить что записалось
Не реагирует, зараза! Что тянуть мышкой? Цифры в окошках или слайдеры?
тыкаем read, всё станет зеленым, тыкаем на окошко с циферкой, тянем мышку влево/вправо - цифра должна меняться, отпускаем, тыкаем WRITE - записалось (у меня иногда ±1 записывается… поэтому перепроверяю)
Понял! Спасибо! С зелеными окошками реагирует. У меня тоже проскакивает на несколько единиц. Тачпадом пользуюсь. Придется мышку присобачить.
Кстати, я задавал такой вопрос, но ответа не дождался. Может Вы знаете? Вии и нунчак вместе не работают. Нунчак в станд алон работает, но нет Вии. Как их вместе запустить? Пробовал в разных версиях конфигуратора, от 1.6 до последней. Результат нулевой.
Ардуиа Дуемиланова.
У меня тоже проскакивает на несколько единиц.
у меня проскакивает при сохранении, поэтому жму READ, чтоб проверить чего там записалось… вчера в поле мучил, менял настройки с нетбучного тачпада - ад =)
Точно. Тачпад мало подходящая фиговина… Мышку приспособил, совсем другое дело. До поля еще далеко. Из 3 моторов только один работат нормально. Заказал еще один комплект, жду третью неделю. Тогда можно будет и полетать. Хотя скорее всего раньше конца мая не взлечу. Покручу на стенде пока.
Здравствуйте,очень интересует есть ли кто нибудь,кто строит коптер в микро исполнении,так сказать в комнатном варианте?
Столкнулся с проблемой подбора винтомоторной части.Т.к батарейка будет меньше и не более 2х банок,то соответственно необходимо иное кол-во об/вольт,соответственно уже другие пропеллеры и т.д…Плюс надо уложиться в минимальный вес,плюс,слишком большие обороты роторов не есть хорошо.
Вопрос к Гуру,по каким критериям подбирается винтомоторная группа? Понятно,что тяга моторов по совокупности должна быть больше предпологаемого веса коптера.
И пока в раздумие,какой вариант 3 или 4 ротора,теоретически 3 получится легче+однотипные винты, практически 4 стабильней,но необходимы винты с обратным вращением.Что посоветуете?
Заранее спасибо.