MultiWii

Alex_from_Israel

Совсем идиотский вопрос, но прошу ответить! Не могу изменить значения PID в GUI. Не знаю чего нажимать, чтобы изменить параметры в окошках.

SovGVD

нажать мышкой и тянуть влево/вправо, потом WRITE и потом READ, чтобы перепроверить что записалось

Alex_from_Israel
SovGVD:

нажать мышкой и тянуть влево/вправо, потом WRITE и потом READ, чтобы перепроверить что записалось

Не реагирует, зараза! Что тянуть мышкой? Цифры в окошках или слайдеры?

SovGVD

тыкаем read, всё станет зеленым, тыкаем на окошко с циферкой, тянем мышку влево/вправо - цифра должна меняться, отпускаем, тыкаем WRITE - записалось (у меня иногда ±1 записывается… поэтому перепроверяю)

Alex_from_Israel

Понял! Спасибо! С зелеными окошками реагирует. У меня тоже проскакивает на несколько единиц. Тачпадом пользуюсь. Придется мышку присобачить.

Кстати, я задавал такой вопрос, но ответа не дождался. Может Вы знаете? Вии и нунчак вместе не работают. Нунчак в станд алон работает, но нет Вии. Как их вместе запустить? Пробовал в разных версиях конфигуратора, от 1.6 до последней. Результат нулевой.

Ардуиа Дуемиланова.

SovGVD
Alex_from_Israel:

У меня тоже проскакивает на несколько единиц.

у меня проскакивает при сохранении, поэтому жму READ, чтоб проверить чего там записалось… вчера в поле мучил, менял настройки с нетбучного тачпада - ад =)

Alex_from_Israel

Точно. Тачпад мало подходящая фиговина… Мышку приспособил, совсем другое дело. До поля еще далеко. Из 3 моторов только один работат нормально. Заказал еще один комплект, жду третью неделю. Тогда можно будет и полетать. Хотя скорее всего раньше конца мая не взлечу. Покручу на стенде пока.

soliada

Здравствуйте,очень интересует есть ли кто нибудь,кто строит коптер в микро исполнении,так сказать в комнатном варианте?
Столкнулся с проблемой подбора винтомоторной части.Т.к батарейка будет меньше и не более 2х банок,то соответственно необходимо иное кол-во об/вольт,соответственно уже другие пропеллеры и т.д…Плюс надо уложиться в минимальный вес,плюс,слишком большие обороты роторов не есть хорошо.
Вопрос к Гуру,по каким критериям подбирается винтомоторная группа? Понятно,что тяга моторов по совокупности должна быть больше предпологаемого веса коптера.
И пока в раздумие,какой вариант 3 или 4 ротора,теоретически 3 получится легче+однотипные винты, практически 4 стабильней,но необходимы винты с обратным вращением.Что посоветуете?
Заранее спасибо.

SovGVD

моторы: ADH30S-6100kv 2.6 grs turnigy
контроллеры: XPA 3A 1S
пропы: любая мелочь похожая на те что на видео =)

или вот еще:

motors: C10 Micro brushless outrunner 2100kv
ESCs: Super Simple 8/10A
props: GWS 50x30
frame: CF sheet 2mm thick
bat: 610mAh 2S
brain: MultiWii flight control board
motor to motor: 13cm
weight with bat: 126g

грамм 100 при этои тягает, можно камерку подвесить или аккум побольше

SovGVD

Очередной вопрос летающим, платка стоит ровно, всё откалибровано, на графике ничего не прыгает, стики по центру, а значения моторам куда то плывут:

www.youtube.com/watch?v=z0a3ojbp-UQ

что я делаю не так?

Саша_пилот

скажите, отпаял от виимоушена нунчак, система вообще перестала заводится? чтото может в гуи еще выключить надо, чтоб без нунчака только с вии+ летать?

jon_bear
SovGVD:

что я делаю не так?

Софт тримом выровнять не пробовал? в твоем случае roll влево нужен, если не ошибаюсь 😃

SovGVD

в моем понимании если уровни стоят четко, то тримировать не нужно =) попробую
газ максимум и правым стиком туда/сюда?

jon_bear
SovGVD:

в моем понимании если уровни стоят четко, то тримировать не нужно =) попробую
газ максимум и правым стиком туда/сюда?

Положение акселя нужно поставить четко в горизонт, или подкорректировать этим триммированием 😉
Как успехи с настройками ПИД? убирание I в 0 повлияло на поведение? у меня при I= 0.015 в обычном режиме взлетать страшно было, убрал в 0 и теперь свободно летать можно, никуда не брыкается ))
Пытаюсь теперь понять насколько влияет параметр D…

SovGVD
jon_bear:

убирание I в 0

всё вчера перепробовал, а I в ноль не пробовал выставлять (советуя это всем блин), плясал с ним от 0.005 до 0.020
теперь моторчики ровно стоят… ща все аккумы зарядятся, найду болтики заново и вечерком снова попробую полетать =)
ЗЫ: впаял обратно кондер на питание adxl335 - перестал плыть, а в прошлый раз впаял - перестал работать =) пора покупать бубен

jon_bear
SovGVD:

всё вчера перепробовал, а I в ноль не пробовал выставлять (советуя это всем блин), плясал с ним от 0.005 до 0.020
ЗЫ: впаял обратно кондер на питание adxl335 - перестал плыть, а в прошлый раз впаял - перестал работать =) пора покупать бубен

I по всякому тоже пробовал, при любой цифре больше 0 коптре плавно добавлял обороты на одну сторону, я триммером уводил в другую, и коптер сначала ровно становился, а потом переваливался в противоположную сторону. чем больше цифра, тем сильнее он это делал…
Надоело это в 0 поставил и доволен 😃 прошивка у меня все еще 1pre7 может на последних версиях такого нет?
Глеб, а у тебя какая прошивка?
А кондер один и тотже паял? может сопля была под ним, или кондер дохлый? у меня и такие попадались…
Удачного полета!

SovGVD

тот же самый кондер, хз в чем дело было =) вылез попробовать - взлетает, но начинает туда-сюда по одной оси качаться и потом просто переворачивается - с P поиграться надо будет наверное?
прошивка 1.7

www.youtube.com/watch?v=6-o-bTXP1PE

кто то что то посоветует поменять? дома в руках так не колбасит, на улице сразу начинает качаться

soliada

Глеб, спасибо за отзыв.Теперь видно к чему надо стремиться,особенно первый вариант,тот что помещается на ладони.
К сожалению,приобрел моторы по критерию колва об/вольт и минимум веса по низкой стоимости,не учтя тот факт,что чем меньше банок,тем больше должно быть об/вольт,плюс не подходящие для них винты.
Есть еще вопрос. По каким критериям вычисляется длина лучей? Понятно,что минимально луч должен быть не короче половины диаметра винта,без учета центральной (мозговой) части,но и не бесконечно длинным,те должна быть золотая середина.

SovGVD
zvuk_Irkutsk:

А вот еще малюська

только оно не multwii, там чето своё на арме вроде

soliada
zvuk_Irkutsk:

А вот еще малюська

Здорово…теперь тем более есть к чему стремиться.Думаю такое возможно и на основе прошивки и датчиков Вия.