MultiWii
Инструкции не видел. Могу предложить перевод:
я имел в виду конфигуратор который MultiWiiConf, а не который прошивку собирает =) значений там много + графики и когда первый раз сталкиваешься - не понятно что и для чего
В первом посте этой ветки есть ссылка на блог Шикры, на английском правда. Как настраивать шаг за шагом. Уж английский знаете? Рядом с физтехом то? ))
Добавлю, все значения меняются, таская мышкой соотв. поля с цифрами. В первый раз чуть яйцо не снес, пытаясь это понять 😃
Про двигатели, как их собственно правильно выбирать вкратце:
У нас есть тут веточка с тестами двигателей " rcopen.com/forum/f123/topic218743 " Двигатели для коптеров выбирают с минимальным kV
У движка четыре главных параметра это вес, его мощность на собст. вес, оптимальные винты и надежность (качество) двигателя. Вот в табличкам мы смотрим как раз ватт на грамм и оптимальные пропеллеры. Еще лучше когда есть информация сколько тянет движек и сколько при этом сила тока, чтобы расчитать полетное время коптера в будущем. А про надежность мы потом гуглим марку движка и читаем отзывы 😃
написано же, здесь В.С.Ё.
включая апу с приемником, батареи и зарядник
сорри, пропустил. третьим пунктом как я понял как раз аппа и идет.
будем пилить бюджет, резать статьи расхода и выделять мани на хотелку.
Всем привет!
Пин D12 + стабилитрон КС133А + резистор 51R позволили запустить ITG3205 + Nunchak 263 7660 3NRT на 400КГц с timing_delay 2000 и менее. Зависания визуально не заметил, время работы уже составило около 30 минут.
У многих для этого проекта в заначках что то нашлось.
У меня и ардуинка была , и нунчак и wmp. Докупил моторы и регуляторы.
Сегодня решил обзавестись магнитным балансиром для пропеллеров, благо подсказки как это сделать самому - на форумах попадались неоднократно.
Но подумал - и оказалось - что делать руками ничего не нужно, даже клеить магниты.
Смотрите :
Подскажите пожалуйста!
Во время движения платы загорается LEDPIN_SWITCH = D13 = L (на фридуино smd светодиод припаян). В покое он не горит. Эта индикация означает проблемы (too much inclinated или зависание)? В нормальном рабочем режиме D13 не должен давать логическую “1”?
if ( currentTime > calibratedAccTime + 500000 ) {
if ( (nunchukPresent == 1 || accPresent == 1) && (abs(accADC[ROLL])>50 || abs(accADC[PITCH])>50 || abs(accADC[YAW])>400) ) {
calibratedACC = 0; //the multi uses ACC and is not calibrated or is too much inclinated
LEDPIN_SWITCH
calibratedAccTime = currentTime;
} else
calibratedACC = 1;
}
у вас на плате нунчака написано WII-1A (похожа внешне)? выдирание джойстика не повлияли на работу (через GUI можно проверить)?
UPD: попробовал выпаять… вроде работает и готовые дырки появились для монтажа
На данный момент не имею перед собой платы. Не могу посмотреть. Завтра смогу ответить. Но выдрал резисторы сразу, и все работает.
Представляю слойку из Freeduino 2009 + WMP + NK. Обе платы датчиками “вверх”. Из NK маленьким диском выпилил джойстик и переменные резисторы. На земле остались висеть впаянные ножки от стального корпуса джойстика - я их спаял воедино проводом, на всякий случай.
Масса мозгов небольшая, провода короткие, стяжки эластичные (нитка очень прочная). По краям платы 4 петельки для резинок.
Борис, я в начале тоже с кучей пены экспериментировал типа нашел панацею от вибраций, потом плюнул на этот колхоз и приклеил вимоушен на нунчак каплей термоклея в районе джойстика выпаянного, а нунчак посадил на 2 слоя 2мм двухстороннего скотча и приклеил в центре коптера. Какого же было мое удивление - коптер стал летать намного стабильнее! и межплатные стойки у меня это винтики m3 40мм из крепмаркета с кусочками резиновой трубки в кач-ве демпферов. Посмотрите, все иностранцы со своими платами под multiwii достаточно жестко крепят датчики на плату…
Но конечно к эстетике надо прийти 😃 Я вон налетался чуток в январе и две недели уже коптер перебираю, шочется красоты исполнения, уже нет так полеты влекут как внутренняя красота продукта ))
Сергей, я противник термоклея) Я несколько раз переворачивал платки, добавлял стабилитрон - конструкция позволяет.
Жесткое крепление очень смущает - достаточно пройти рядом со столом, где лежит плата, чтобы график колебался ± 10. Виброизоляция планируется при помощи подвеса на резинках внутри коробки. Провода - тонкие мягкие в виде спиралек. Монтажная панелька снаружи коробки. А пена - как прокладки и термостабилизация. За счет одинаковой толщины и податливости пены плоскости плат параллельны.
…пока коптер не готов - эксперименты не проводил.
Не, термоклей только для того чтобы из вимоушена и нунчака сделат единое целое, а уж все это хозяйство можно сажать на любое кол-во виброизоляции. В моем случае это двухсторонний скотч 2мм в два слоя итого 4 мм. Работает отлично.
Сколько ваш аппарат весит?
Вместе с акком 1200мА.ч. 820грамм.Это много?
Заметил, если датчики расположены под углом к плоскостям вращения, то возникает межосевая чувствительность.
Для ITG3200 есть отличная картинка:
На рцгрупс видел конструкцию: пластинка на пружинах с 4 винтами по углам, на которой крепится WMP. Винтами пластина выставляется до полного устранения cross-axis sensitivity.
Задумался, как выставлять тогда сразу 2 платы нунчак+WMP, если они не идеально параллельны в любом случае.
Вместе с акком 1200мА.ч. 820грамм.Это много?
У меня рама (лучи 12мм люминий 2x65 см, центральная плата текстолит 14x10 2 шутки, герметичный бокс, 3D шасси от trex 600) весит 386 грамм. А у вас центр тяжести где?
с=центр.
тоесть центр совпадает с центром тяжести, значит все отлично.