MultiWii

Covax

Да, в сексшоп можно так сходить, что потом о коптерах забудешь 😃
А еще пацаны с района узнают и будут говорить о тебе “Да у этого Девяткина датчики на силиконовой п**** сидят!”, век не отмоешся 😃 😃 😃
пятница, сорьки за флуд 😃

Wishnu

Аки по мне, так это все борьба со следствием, а не причиной. С хорошо сбалансированными пропами APC никаких силиконовых п№%: не требуется. Разве что по периметру веревкой лучи стянуть. А если пропы хреновые, то никакие силиконы не помогут

Covax
Wishnu:

А если пропы хреновые, то никакие силиконы не помогут

Как говорит Александр Долфин000 “Это аксиома” (с) 😃

Syberian
allx:

силиконовая колбаска.

Идея замечательная.
А оно не станет трястись и колыхаться просто так, с уже установленной платой?

V8Max

Товарищи, с виброизоляцией главное не переборщить… Сам напоролся когда собирал квадрик на X-Avr. сделал виброподушку из пористой резины 4-5мм, и не как не мог настроить ПИД, в воздухе подрагивало, а потом прилепил просто на мягкий двухсторонний, сразу все отлично заработало. Так на заметку Вам.

Панкратов_Сергей

Должен быть компромисс между гашением вибрации и независимой жизнью гироскопов с акселем от коптера.
Физически - подвес должен работать как фильтр - постоянку полностью пропускать, переменку, выше определенной частоты - гасить.

allx
Syberian:

Идея замечательная.
А оно не станет трястись и колыхаться просто так, с уже установленной платой?

Думаю, что станет. Надо использовать совместно с пористой резиной или чем-л похожим.
я буду использовать stp-шный битопласт (это пропитанный битумом поролон на клеевой основе), а силикон в качестве стоек

Covax

Вот вы запариваетесь с виброизоляцией парни 😃

YAN=

Что за х… Подпаял датчики ALLINONE. Тут такое началось… Датчики все работают (кроме магнетометра), все граффики бегут. AUX включен - пич и ролл не реагируют на джойстик. AUX выключен - все нормально.
А как включить баро и магнетометр? Что-б в конфиге было ON?

Shah

Реальная запара у вас с этой виброизоляцией!
На руссокоптере у меня плата стоит на силиконовых топливных трубках. в качестве стоек вертолетный шарики от линков. точно так же и подвес.
На немце стоят родные демпфера… Так они очень как жесткие!
И ничего летает все изумительно!

Covax
YAN=:

А как включить баро и магнетометр? Что-б в конфиге было ON?

в скетче все включается элементарно
было
/ #define название датчика
стало
#define название датчика

YAN=

Это сразу сделал. Все включил. В ГУИ все датчики стали зелеными, только аксель-актив, магнетометр(зеленый)-офф, барометр(зеленый)-офф.

Covax

Баро не надо включать, не работает он толком, а на против магнетометра квадратик надо в ГУИ включить и както там его откалибровать, поищите “калибровка магнетометра” в этой ветке.

YAN=

А по первому вопросу, кто-то может, что сказать? Что за поведение такое?

Wishnu

кое как настроил коптер на 3205 без акселя до состояния висения без осциляций, единственно что плохо - настраивал дома, поэтому хрен знает как он себя поведет при ветре. Пока на улице дождь, попробовать не могу…
pid в итоге получились: 2,5-010-8
Скажите, если коптер без акселя как он должен себя вести? Моего постоянно приходится ловить стиками, его вечно ведет в какую-нибудь сторону. Это нормально?

Volver
Wishnu:

Скажите, если коптер без акселя как он должен себя вести? Моего постоянно приходится ловить стиками, его вечно ведет в какую-нибудь сторону. Это нормально?

нормально, главное, чтобы на движения стиков адекватно и быстро реагировал и останавливался также, как и стики, т.е. чтобы не плавал.

jon_bear
Volver:

нормально, главное, чтобы на движения стиков адекватно и быстро реагировал и останавливался также, как и стики, т.е. чтобы не плавал.

А каким образом? что конкретно влияет на это? у меня экспонента убрана, rc rate 0,4
pitch/roll 3,5 - 0,0 - 20 rate 0,0
Летать без режима стаба невозможно, квадр медленно реагирует на стики 😦 чуть не расколбасил его об землю при попытке полета… Куковский контроллер нормально рулится в этом плане.
Пробовал оставить только P, всеравно так же тормозно реагирует…

Volver
jon_bear:

А каким образом? что конкретно влияет на это? у меня экспонента убрана, rc rate 0,4 pitch/roll 3,5 - 0,0 - 20 rate 0,0

попробуйте поднять I до 0,25 и выше, он отвечает за выравнивание в соответствии с положением стика.

HATUUL
Volver:

попробуйте поднять I до 0,25

Алил ты уверен?😃

Covax
HATUUL:

"rc rate"по нулям.

RC Rate но нулям? ЧТобы вообще на стики не реагировал коптеренок? 😃
0.7 минимум, экспонента вообще не важна, можете хоть линейной делать
I,D по нулям делать нельзя, толку тогда от ПИДов вообще

HATUUL

Сори ошибся с ролл и питч рейтами.