MultiWii
Передатчик-приёмник HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) меня убивает…
Купил коннекторов, паяю…
Из ручек управления на пульте:
Джойстик справа, обе оси подпружинены.
Джойстик слева - горизонт подпружинен, вертикаль - нет.
Два переключателя слева и справа…
По логике - решил сделать:
Trottle - вертикальный левый
Поворот - горизонтальный левый
Вперёд-назад - правый вертикальный
Вправо-влево - правый горизонт
MODE - левый переключатель
Паяю первый канал на Trottle, включаю, обламываюсь - он не движется, зато перемещение горизонтальной правой ручки - работает… Перестыковываю, пока не попадает - оказывается канал 4… Ню, ню…
Просто по логике паяю горизонт левый на 3 канал на Roll - попал. Читаю WIKI, выясняю, что Roll - это наклон для самолётов вдоль корпуса, а не поворот вокруг вертикальной оси, как хотелось… Блин…
При включении пульта - вырубается нунчак… Чешу в затылке, паяю 5-й канал на MODE… Включаю прогу, щёлкаю переключателями и нифига…
…Зато при перещёлкивании левого - скачет Trottle! Бред или настройки пульта?!
Отпаял MODE - та-же реакция на этот выключатель!
Блииин… МБ где в настройках МультиВия переключить в принудительный режим со стабилизацией? Кабель-то к пульту я в упор не заказал!
Или МБ у кого к этому пульту есть шнурок и он может настройки пульта помочь перешить???
У вас прям талант находить страные проблемы.Поговори с Олегом.😉
А через что вы питаете когда тестите?
От USB. А вообще то на Ардуину и видеопередатчик у меня отдельная батарея предусмотрена липолька 11 вольт 1800
Передатчик-приёмник HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) меня убивает…
Купил коннекторов, паяю…
Из ручек управления на пульте:
Джойстик справа, обе оси подпружинены.
Джойстик слева - горизонт подпружинен, вертикаль - нет.
Два переключателя слева и справа…
По логике - решил сделать:
Trottle - вертикальный левый
Поворот - горизонтальный левый
Вперёд-назад - правый вертикальный
Вправо-влево - правый горизонт
MODE - левый переключательПаяю первый канал на Trottle, включаю, обламываюсь - он не движется, зато перемещение горизонтальной правой ручки - работает… Перестыковываю, пока не попадает - оказывается канал 4… Ню, ню…
Просто по логике паяю горизонт левый на 3 канал на Roll - попал. Читаю WIKI, выясняю, что Roll - это наклон для самолётов вдоль корпуса, а не поворот вокруг вертикальной оси, как хотелось… Блин…При включении пульта - вырубается нунчак… Чешу в затылке, паяю 5-й канал на MODE… Включаю прогу, щёлкаю переключателями и нифига…
…Зато при перещёлкивании левого - скачет Trottle! Бред или настройки пульта?!
Отпаял MODE - та-же реакция на этот выключатель!
Блииин… МБ где в настройках МультиВия переключить в принудительный режим со стабилизацией? Кабель-то к пульту я в упор не заказал!
Или МБ у кого к этому пульту есть шнурок и он может настройки пульта помочь перешить???
Интересная история. Не понял, что Вы паяете. Мод 2 это (для самолета) Правый стик вертикальный - питч, правый горизонтальный - ролл, левый вертикальный - троттл, левый горизонтальный -яв.
На приемнике 1 - ролл (елерон для верт) 2 - питч (елеватор) 3 -троттел 4 - яв (руддер) 5 -чувствительность гироскопа можно мод включать, обычно на правом переключателе. 6 - на вертолетной аппаратуре микшер коллективного шага , на самолете х.з
Вообще то этот передатчик программируется через компьютер. Можно в программе выбрать режим самолетный или вертолетный. Кривые газа и назначение переключателей на каналы. Если с ним пришел диск с программой и кабель Ю Эс Би, то проблемм не вижу. А вообщето программу можно в интернете найти и скачать.
На картинке в Хобби-Кинге 1:1 CX-CT6A такая аппаратура идет с РТФ клонами Ти-Рекса Коптер Икс. У меня такой есть. Это его я поплавил, когда пробовал зарядить батарейки, не вынимая из отсека. Так, что удачи. Отличие только одно заметил на картинке, не считая маркировки. У моей аппаратуры приемник с сателлитом. Но это несущественно, по моему.
Programming Software > “T6 Config” это его программы конфигурации . На РЦ Груп есть про эту аппаратуру.
Уважаемые,
подскажите пожалуйста где затаилась проблема.
Строю трикоптер на Arduino UNO (не mini, но разницы не должно быть).
Все собрал, связал. В приложение все шевелиться как надо и график гир тоже.
Серво двигается, а вот моторы никак.
Причем при включении моторы пищат, то есть ток идет, а вот на управление уже не реагируют. Думаю что Arduino где то не пускает, но где?
Отдельно без Arduino проверял, регули и моторы в порядке.
Прошу вас не пинайте сильно и далеко, просто подскажите.
Уважаемые,
подскажите пожалуйста где затаилась проблема.Строю трикоптер на Arduino UNO (не mini, но разницы не должно быть).
Все собрал, связал. В приложение все шевелиться как надо и график гир тоже.
Серво двигается, а вот моторы никак.
Причем при включении моторы пищат, то есть ток идет, а вот на управление уже не реагируют. Думаю что Arduino где то не пускает, но где?Отдельно без Arduino проверял, регули и моторы в порядке.
Прошу вас не пинайте сильно и далеко, просто подскажите.
руддер до упора вправо при нулевом газе?
Уважаемые,
подскажите пожалуйста где затаилась проблема.Строю трикоптер на Arduino UNO (не mini, но разницы не должно быть).
Все собрал, связал. В приложение все шевелиться как надо и график гир тоже.
Серво двигается, а вот моторы никак.
Причем при включении моторы пищат, то есть ток идет, а вот на управление уже не реагируют. Думаю что Arduino где то не пускает, но где?Отдельно без Arduino проверял, регули и моторы в порядке.
Прошу вас не пинайте сильно и далеко, просто подскажите.
Попробуйте активировать моторы. Троттел в ноль, ролл вправо(или влево?), короче загорится лед от 13 ноги, моторы должны начать медленно вращаться. Сам чайник, Сначала у меня случайно моторы так включились, а потом прочитал в форуме. В этой ветке все это есть, только найти трудно.
Упс! Уже подсказали…
У aleksas тeсты продолжаються
Не включаются моторы…
ИМХО - у меня в крайних положениях ручек - полоски не дотягиваются до крайних положений…
Исправил - выставил
#define MINCHECK 1200
#define MAXCHECK 1800
Не включаются моторы
Положение всех стиков должно быть выставлено на 125%,иначе проблема.
У aleksas тeсты продолжаються
Круто.
Вчера был в Пилотаже, долго вспоминал, набрав кучу очень-нужной-фигни, что ещё ну просто до зарезу надо???
Не вспомнил…
Дома уже дошло: хотел взять провода с хорошим сечением в силиконовой оболочке!!! Абыдна… В итоге застрял на подключении акка: коннекторы - есть, а вот с разъёмами - облом-с!
И качалку для балансировки винтов хотел… Правда я их уже половину отбалансировал на тоооонкой отвёртке, но…
И для коннекторов акка - надо было корпус-бы взять, но не знал…
Так что с утра - рама по планам, во второй половине дня - набег на Пилотаж…
намекает на то что использовать на свой страх и риск
по поводу нунчака (dealextreme.com/…/designer-s-nunchuck-controller-f…) и моушена (dealextreme.com/…/premium-motionplus-for-wii-remot…) - тоже в dx всё брал, вроде нормально работает… моушн отлично спаян, а вот нунчак, как будто пьяный дядька паял на коленке (всё кроме самого акселерометра)у меня кстаии чето отвалилось от него. пока в руках крутил… у вас на месте C4 (в уголке) есть конденсатор или нету?
UPD: фото нунчака
У меня такая-же плата плата. Не могу сообразить как подключить. Если не трудно, нарисуйте подключение.
нарисуйте подключение.
подпаять к A1 A2 A3
и потом раскоментить #define ADCACC
еще между +3.3 и gnd стоит впаять конденсатор
ВТ Покупал тут.
В ардуине ничего не прописывал,а вот в блютусе поменял скорость проёмопередачи с 9600 на 115200,это обязательно иначе не заработает,думаю можно перевести и в ардуине на 9600 ,только я не пробовал.Если у вас ВТ обнаружывает под именем “linvo r”,значит нижеописанная процедура подойдет,остальным не гарантирую.
Для того что-бы прописать БТ,нужно закоротить 24 ногу на +3.3V,подключить к ком портуx-tx,
FTDI -->BT Module
GND —> GND
5V --> +5V
RX --> TX
TX --> RX
запустить sscom32E ,выбрать ком порт и отправить команду AT, если ответит ОК,значит,всё подключено правильно,дальше комануем AT+BAUD8 переводим прогу на 115200OK ,и если хочется,можно переименовать ВТ,при помощи команды AT+NAMEХХХХ…
(
У меня похожий модуль. goodluckbuy.com/serial-bluetooth-rf-transceiver-mo…
Тоже linvor через BlueTooth. Биндится кстати и не через Toshiba - у меня Lenovo ноут с их софтом.
Я удалил MultiWii код из Ардуины, чтобы не мешал, припаял BT модуль TX->RX, RX->TX к Ардуине, подключил модуль через 3.3V преобразователь к 5V Arduino.
Подключил 24 ногу модуля через резистор 1k на +3.3V. Из Serial Monitor Arduino IDE установил 9600 и шлю AT. Ничего не получаю. В доках написано для перевода в AT mode надо использовать 34 ногу - где же правда? - Кстати, 34 ногу тоже пробывал - ничего не возвращается из модуля в ответ на мои AT. Пробывал также скорость 38400, 115200 - ничего.
Что же делать?! 😃
P.S. Пробывал и без резистора - напрямую подключать - все равно не работает AT-режим.
Вместо Aruino IDE Serial Port Monitor пробывал sscom32E, HyperTerminal - не работает.
Я удалил MultiWii код из Ардуины, чтобы не мешал
Думаю ардуина всё равно будет мешать.Надо подключить напрямую к FTDI232 RX и TX,убрав резисторы соединяющие к ардуинке.
Подключил 24 ногу модуля через резистор 1k
Через 1к у меня тоже не вышло.
пробывал sscom32E
Делай всё как написано,должно работать.
Как подключиться к не пиленой?
при подключении не к пиленой была невроятная фигня с повисаниями:
поэтому нафиг эти подключения wmp/нунчаков - голые датчики в разы лучше работают
поэтому нафиг эти подключения wmp/нунчаков - голые датчики в разы лучше работают
Спасибо, буду пробовать
Купил в Пилотаже провод “силиконовый”… Да, понимаю, многожильный, но кой фиг в инфе написано МЕДЬ, а на практике - жилы откровенно БЕЛЫЕ???
Пайка этого провода - п-ц и тихий ужас! Моя паяльная станция не может выдать такой мощи, что-бы держать олово в расплаве на всём кончике провода!
Про толщину провода - я молчу… Да, куча ватт держит, но у меня отец сто лет назад выключатель повесил на тонюсенькие проводочки MDF и хоть-бы хны! 220 вольт, пять ламп по 60 ватт…
Итог - за ночь обжёг все возможные пальцы и перематерил всех китайцев поимённо… И ничерта не спаял!
Финалом срезал нафиг разъём с акка и тупо прикрутил туда пластиковый соединитель, которые юзают в люстрах и т.д.
Купил в Пилотаже провод “силиконовый”… Да, понимаю, многожильный, но кой фиг в инфе написано МЕДЬ, а на практике - жилы откровенно БЕЛЫЕ???
Пайка этого провода - п-ц и тихий ужас! Моя паяльная станция не может выдать такой мощи, что-бы держать олово в расплаве на всём кончике провода!
Про толщину провода - я молчу… Да, куча ватт держит, но у меня отец сто лет назад выключатель повесил на тонюсенькие проводочки MDF и хоть-бы хны! 220 вольт, пять ламп по 60 ватт…
Итог - за ночь обжёг все возможные пальцы и перематерил всех китайцев поимённо… И ничерта не спаял!
Финалом срезал нафиг разъём с акка и тупо прикрутил туда пластиковый соединитель, которые юзают в люстрах и т.д.
Медные они. Но луженые. Поэтому паяются очень неплохо. Купите паяльник, самый простой, ватт на 100 и будет Вам щастье! Я лично их паяю газовым паяльником. Хотя разъемы от люстр тоже использую. Вот только вставлять в эти разъемы нелуженые (незапаяные концы) провода… Обгорают. Там же ток десятки ампер, в отличии от тонюсенького проводочка, на который повесил выключатель Ваш отец. 300 ватт при 220 вольт, это меньше 2 ампер будет.
Это получится мощный источник помех для аппаратуры.
Вообще нет проблем с пайкой таких проводов, обычный китайский паяльник 35ватт, флюс нормальный и не надо никаких разъемов от люстры использовать, вы себе мину замедленного действия этим закладываете, потом напишите когда нибудь упала модель непонятно почему, понятно как раз. Уж если съэкономили на специальных разъемах так запаяйте соединения по человечески 😃
Если упадет, папишу обязательно. Пока неактуально, не летает пока. Моторы и регуляторы уже в Израиле. На следующей неделе получу. А вообщето, для соединения с регулями такой разъем самое то. Нужно только хорошо запаять концы проводов. Чтобы поплотнее вставлялись.
Лучше запаять, в термоусадку и забыть. Это основа безопасности себя и окружающих.