MultiWii
У aleksas тeсты продолжаються
Не включаются моторы…
ИМХО - у меня в крайних положениях ручек - полоски не дотягиваются до крайних положений…
Исправил - выставил
#define MINCHECK 1200
#define MAXCHECK 1800
Не включаются моторы
Положение всех стиков должно быть выставлено на 125%,иначе проблема.
У aleksas тeсты продолжаються
Круто.
Вчера был в Пилотаже, долго вспоминал, набрав кучу очень-нужной-фигни, что ещё ну просто до зарезу надо???
Не вспомнил…
Дома уже дошло: хотел взять провода с хорошим сечением в силиконовой оболочке!!! Абыдна… В итоге застрял на подключении акка: коннекторы - есть, а вот с разъёмами - облом-с!
И качалку для балансировки винтов хотел… Правда я их уже половину отбалансировал на тоооонкой отвёртке, но…
И для коннекторов акка - надо было корпус-бы взять, но не знал…
Так что с утра - рама по планам, во второй половине дня - набег на Пилотаж…
намекает на то что использовать на свой страх и риск
по поводу нунчака (dealextreme.com/…/designer-s-nunchuck-controller-f…) и моушена (dealextreme.com/…/premium-motionplus-for-wii-remot…) - тоже в dx всё брал, вроде нормально работает… моушн отлично спаян, а вот нунчак, как будто пьяный дядька паял на коленке (всё кроме самого акселерометра)у меня кстаии чето отвалилось от него. пока в руках крутил… у вас на месте C4 (в уголке) есть конденсатор или нету?
UPD: фото нунчака
У меня такая-же плата плата. Не могу сообразить как подключить. Если не трудно, нарисуйте подключение.
нарисуйте подключение.
подпаять к A1 A2 A3
и потом раскоментить #define ADCACC
еще между +3.3 и gnd стоит впаять конденсатор
ВТ Покупал тут.
В ардуине ничего не прописывал,а вот в блютусе поменял скорость проёмопередачи с 9600 на 115200,это обязательно иначе не заработает,думаю можно перевести и в ардуине на 9600 ,только я не пробовал.Если у вас ВТ обнаружывает под именем “linvo r”,значит нижеописанная процедура подойдет,остальным не гарантирую.
Для того что-бы прописать БТ,нужно закоротить 24 ногу на +3.3V,подключить к ком портуx-tx,
FTDI -->BT Module
GND —> GND
5V --> +5V
RX --> TX
TX --> RX
запустить sscom32E ,выбрать ком порт и отправить команду AT, если ответит ОК,значит,всё подключено правильно,дальше комануем AT+BAUD8 переводим прогу на 115200OK ,и если хочется,можно переименовать ВТ,при помощи команды AT+NAMEХХХХ…
(
У меня похожий модуль. goodluckbuy.com/serial-bluetooth-rf-transceiver-mo…
Тоже linvor через BlueTooth. Биндится кстати и не через Toshiba - у меня Lenovo ноут с их софтом.
Я удалил MultiWii код из Ардуины, чтобы не мешал, припаял BT модуль TX->RX, RX->TX к Ардуине, подключил модуль через 3.3V преобразователь к 5V Arduino.
Подключил 24 ногу модуля через резистор 1k на +3.3V. Из Serial Monitor Arduino IDE установил 9600 и шлю AT. Ничего не получаю. В доках написано для перевода в AT mode надо использовать 34 ногу - где же правда? - Кстати, 34 ногу тоже пробывал - ничего не возвращается из модуля в ответ на мои AT. Пробывал также скорость 38400, 115200 - ничего.
Что же делать?! 😃
P.S. Пробывал и без резистора - напрямую подключать - все равно не работает AT-режим.
Вместо Aruino IDE Serial Port Monitor пробывал sscom32E, HyperTerminal - не работает.
Я удалил MultiWii код из Ардуины, чтобы не мешал
Думаю ардуина всё равно будет мешать.Надо подключить напрямую к FTDI232 RX и TX,убрав резисторы соединяющие к ардуинке.
Подключил 24 ногу модуля через резистор 1k
Через 1к у меня тоже не вышло.
пробывал sscom32E
Делай всё как написано,должно работать.
Как подключиться к не пиленой?
при подключении не к пиленой была невроятная фигня с повисаниями:
поэтому нафиг эти подключения wmp/нунчаков - голые датчики в разы лучше работают
поэтому нафиг эти подключения wmp/нунчаков - голые датчики в разы лучше работают
Спасибо, буду пробовать
Купил в Пилотаже провод “силиконовый”… Да, понимаю, многожильный, но кой фиг в инфе написано МЕДЬ, а на практике - жилы откровенно БЕЛЫЕ???
Пайка этого провода - п-ц и тихий ужас! Моя паяльная станция не может выдать такой мощи, что-бы держать олово в расплаве на всём кончике провода!
Про толщину провода - я молчу… Да, куча ватт держит, но у меня отец сто лет назад выключатель повесил на тонюсенькие проводочки MDF и хоть-бы хны! 220 вольт, пять ламп по 60 ватт…
Итог - за ночь обжёг все возможные пальцы и перематерил всех китайцев поимённо… И ничерта не спаял!
Финалом срезал нафиг разъём с акка и тупо прикрутил туда пластиковый соединитель, которые юзают в люстрах и т.д.
Купил в Пилотаже провод “силиконовый”… Да, понимаю, многожильный, но кой фиг в инфе написано МЕДЬ, а на практике - жилы откровенно БЕЛЫЕ???
Пайка этого провода - п-ц и тихий ужас! Моя паяльная станция не может выдать такой мощи, что-бы держать олово в расплаве на всём кончике провода!
Про толщину провода - я молчу… Да, куча ватт держит, но у меня отец сто лет назад выключатель повесил на тонюсенькие проводочки MDF и хоть-бы хны! 220 вольт, пять ламп по 60 ватт…
Итог - за ночь обжёг все возможные пальцы и перематерил всех китайцев поимённо… И ничерта не спаял!
Финалом срезал нафиг разъём с акка и тупо прикрутил туда пластиковый соединитель, которые юзают в люстрах и т.д.
Медные они. Но луженые. Поэтому паяются очень неплохо. Купите паяльник, самый простой, ватт на 100 и будет Вам щастье! Я лично их паяю газовым паяльником. Хотя разъемы от люстр тоже использую. Вот только вставлять в эти разъемы нелуженые (незапаяные концы) провода… Обгорают. Там же ток десятки ампер, в отличии от тонюсенького проводочка, на который повесил выключатель Ваш отец. 300 ватт при 220 вольт, это меньше 2 ампер будет.
Это получится мощный источник помех для аппаратуры.
Вообще нет проблем с пайкой таких проводов, обычный китайский паяльник 35ватт, флюс нормальный и не надо никаких разъемов от люстры использовать, вы себе мину замедленного действия этим закладываете, потом напишите когда нибудь упала модель непонятно почему, понятно как раз. Уж если съэкономили на специальных разъемах так запаяйте соединения по человечески 😃
Если упадет, папишу обязательно. Пока неактуально, не летает пока. Моторы и регуляторы уже в Израиле. На следующей неделе получу. А вообщето, для соединения с регулями такой разъем самое то. Нужно только хорошо запаять концы проводов. Чтобы поплотнее вставлялись.
Лучше запаять, в термоусадку и забыть. Это основа безопасности себя и окружающих.
Скорее всего так и сделаю, но сначала правильное вращение моторов нужно установить. Несколько раз паять приходится, пока установишь.
Насчет окружающих… Приходится исключительно в безлюдном месте полеты устраивать. Ближайший от меня (известный лично мне) аэродромчик для моделистов - в Беер-Шеве, возле бызы Хейль Авир (ВВС) Хацерим. Далековато. 60 км. С нашей дорожной полицией, у которой радыры через километр, 40 минут езды. Вот и приходится на берегу моря, среди римских развалин, в будний день… И ветер там почти всегда…
Вот и приходится на берегу моря, среди римских развалин
а видео этих мест есть?
но сначала правильное вращение моторов нужно установить
левый верхний и правый нижний - соединять прямо, другие менять 2 проводка местами + в регулях иногда можно задавать реверс
зы: чето забыл после полета всё проверить - половина разъемов вот-вот выпадет, держатся только “от люстры”
Медные они. Но луженые.
Каждый проводничок индивидуально пролужённый??? И в СЕРЕДИНЕ?! Ибо я и на срез смотрел специально - БЕЛЫЙ ОН!!!
Сейчас вспоминаю, куда дел старый добрый здоровый паяльник: после покупки паяльной станции он мне был как-то не особливо актуален…
Коннекторы - напаяю. Один фиг у едущих акков другие разъёмы… Которые я тоже предусмотрительно заказал: спасибо Коваксу за его отчёт о летающем…
О! Як раз акки и разъёмы “переданы таможне” - “прилетели” 2-го, 3-го переданы, только сейчас озаботились добавить…
При том, что как 1-го числа датчик AllInOne+GPS попал в импорт, так и без изменений! Поооочта…
Мне mahowik написал, что:
"А я вот сенни подрубил iPhone через RX/TX к Ардуине + установил Serial Monitor (minicom) + чутька переработал кодярник для LCD в MultiWii…
Итог: терь ПИДы можно крутить с пульта с отображением на iPhone. Т.е. тотже LCD по сути… "
кому нить нужны подробности?
кому нить нужны подробности?
Еще как.