MultiWii

HATUUL
Wishnu:

power и enable на разные пины садят

Надо коротить.

Wishnu
HATUUL:

Надо коротить.

Что то я по описанию не могу понять, от 12ого пина 5 вольт я могу запитать всю эту плату?

AntonPO

Так как себя должен вести коптер в конфигураторе при перевороте платы? Или это зависит от акселерометра?

tusik
AntonPO:

Так как себя должен вести коптер в конфигураторе при перевороте платы? Или это зависит от акселерометра?

При перевороте вверх ногами зависит от того как переворачиваешь: вперед или набок. При наклонах, если правильно ориентированы оси гиры и акселя, отслеживает положение платы: если наклонил и держишь плату в этом положении, то и коптер в гиу должен оставаться в этом же положении.

Alex27111972

Привет всем.
Вот, если кому нужно, мои платы. В архиве плата сенсоров (ITG3205, BMA180, BMP085, HMC5883) вместе со стабом на 3.3 вольта TDA3663 и преобразователем уровней I2C PCA9306. Плату делал с расчетом чтоб ежели что мона было бы разрезать сенсоры. Вторая сторона может не использоваться, на ней разведено соединение между сенсорами по I2C и немного питалова. Гирик 3205 из Wii. У нее обязательно нужно кинуть на землю 1-ю и 9-ю ноги иначе она глючит. Ориентация чипов как у ФФимы, поэтому нужно в коде поменять только адрес BMA180 на 0х82 и все. Вторая плата- солянка из 4-х. Переходник для ардуино на FT232RL, две маленькие платы это PCA9306(преобразователь уровня I2C)-TDA3663(3.3 вольта) и PCA9306(преобразователь уровня I2C)-LP2980(3.3 вольта) и последня плата это GPS на ET-662(сам GPS, у него обязательно нужно подать питалово на ногу куда цепляется батарейка), PCA9306(преобразователь уровня I2C), LP2980(3.3 вольта). Элементы нигде не подписаны, все строго по даташиту, электролиты по питалову на 4,7мкф. Платы делались ЛУТом с фольгой. Сенсоры паял станцией (хотя можно более-менее нормальным строительным феном, особо переживать по поводу того что перегреете не стоит, я раз пять или шесть грел пока искал глюк с гирой думал что непропай, ниче работают….), все остальное паяльником.

Plata.zip

Wishnu

Подключил я ffimu к коптеру, если расскоментировать только гиру - цикл 1700), со всем остальным 2800.
Завтра попробую взлететь!

ps: на магнетометр должна быть какая-то реакция в гуи? вращаю коптер по оси, а стрелочка практически не движется.

Virgiux
Wishnu:

ps: на магнетометр должна быть какая-то реакция в гуи? вращаю коптер по оси, а стрелочка практически не движется

rcopen.com/forum/f123/topic232641/46

Alex_from_Israel
Virgiux:

Та же самая петрушка… Стрелка реагирует, поворачивается вслед за поворотом платы, но стоит остановить поворот, и стрелка возвращается в прежнее положение, хотя плата повернута. Похоже на поведение акселерометра с неправильно ориентированными осями. Менял оси но ничего не меняется. Возможно, что проверять нужно с подключенным приемником. Проверю, когда закончу установку моторов. Покручу в руках, как на ссылке в последнем посте.

Alex27111972
Alex_from_Israel:

Похоже на поведение акселерометра

адрес акселерометра на 0х82 меняли?

Alex_from_Israel

Акселерометр работает нормально. Когда оси были перепутаны, он так себя вел. Отслеживал движение платы и медленно возвращался в нейтраль. У меня стик 9ДОФ с Спаркфана. Там акселерометр ADXL I2C у него адрес A6 вместо 3Aкак в скетче. С этим я давно уже разобрался. Но с магнетометром полные непонятки. Просто не знаю, как он должен работать с ГУИ

Wishnu
Wishnu:

ps: на магнетометр должна быть какая-то реакция в гуи? вращаю коптер по оси, а стрелочка практически не движется.

Поставил дев версию прошивки, все заработало
попробую завтра на ней подлетнуть

Alex27111972
Alex_from_Israel:

Просто не знаю, как он должен работать с ГУИ

У меня на “колхоз едишн” когда крутишь по оси Z по часовой или против, компас в гуи полностью повторяет за мной…

Alex_from_Israel

У меня возвращается, если плата неподвижна, даже в другом положении. Оси менял в прошивке. Что то я недопонимаю…

Alex27111972
Alex_from_Israel:

Что то я недопонимаю…

Ну как наводка, я когда свою паял, использовал даташит и схему АллИнВан, правда даташит на 3205 я не нашел, пользовал на 3200, и пока не заземлил 1-ю и 9-ю ногу 3205 была полная ж…па, был и такой же эффект с возвращением, то все вырубалось кроме баро… короче замут полный, после заземления, и изменения адреса акселя все встало на круги своя, правда все думал что глюки из-за не пропая и раз 5-ть или шесть грел феном (сердце кровью за чипы).

Alex_from_Israel

Кто его знает… Может и плата глючит. Иногда магнетометр с ума сходит, вертится, как пропеллер и по осям ±500 начинает показывать. Если постучать по плате, все устаканивается. Может непропай где то? Надо пройтись паяльником. Фена у меня нет.

Alex27111972
Alex_from_Israel:

Если постучать по плате

1-я и 9-я нога у 3200 земля, проверьте, очень похоже… у гиры есть контакты (если приглядеться)

Alex_from_Israel

Так гира как раз работает. В ГУИ стоит четко по нулям, на движения реагирует. На схеме доски 1 и 9 ноги на земле сидят.

Странно. Есть Игловские файлы платы. На схеме 1 и 9 ноги соединены на землю а в разводке соединены 9 и 11 ноги от 1 проводник обрывается. Завтра утром проверю тестером. Контакты видны, особенно под лупой.

Разводка правильная. Все, как на схеме. Может непропай только.

Siorinex

Верх маразма - я решил, что нефиг переводить гетинакс… (Ну лень, лень мне его пилить и сверлить!)

(Гетинакс - просто как фон и ровная поверхность…)

Wishnu

На дев паршивке кто то пробовал летать? Есть смысл пробовать? А то я хорошие пропы поставил APCшные, жалко сразу их угробить)

Alex_from_Israel

Alex27111972 Алекс, Вы в какой проге разводили свои платы? Ни одна моя прога не открывает. Я пользуюсь Иглом и Протеусом.

tusik
Wishnu:

На дев паршивке кто то пробовал летать?

Я на дев полетел. Ну как полетел - поднялся, повисел, попробовал порулить. Пилот из меня пока хреновый 😃 А на 1.7 даже нормально взлететь не смог.