MultiWii

Siorinex

Верх маразма - я решил, что нефиг переводить гетинакс… (Ну лень, лень мне его пилить и сверлить!)

(Гетинакс - просто как фон и ровная поверхность…)

Wishnu

На дев паршивке кто то пробовал летать? Есть смысл пробовать? А то я хорошие пропы поставил APCшные, жалко сразу их угробить)

Alex_from_Israel

Alex27111972 Алекс, Вы в какой проге разводили свои платы? Ни одна моя прога не открывает. Я пользуюсь Иглом и Протеусом.

tusik
Wishnu:

На дев паршивке кто то пробовал летать?

Я на дев полетел. Ну как полетел - поднялся, повисел, попробовал порулить. Пилот из меня пока хреновый 😃 А на 1.7 даже нормально взлететь не смог.

Alex_from_Israel

Кто нибудь знает, почему в ДЕВ прошивке баззер и выключатель стабилизации на одной ноге 31? Что такое ISR_UART и на какой это ноге?

Alex_from_Israel

Чертовщина какая то! MultiWii_dev_20110529

#define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (31, OUTPUT);
#define BUZZERPIN_ON PORTC |= 1<<6;
#define BUZZERPIN_OFF PORTC &= ~1<<6;

#define STABLEPIN_PINMODE pinMode (31, OUTPUT);
#define STABLEPIN_ON PORTC |= 1<<6;
#define STABLEPIN_OFF PORTC &= ~1<<6;

Почему включатель стабилизации, если это он, работает на выход? Это не ошибка?

Siorinex

Сделал “подлёты” на 1.7.
Один из моторов как-то ленивенько - запускается на чёрти какой мощности…
В один из моментов что-то бумкнуло мимо головы…
Вторая попытка - в один из моментов один из винтов решил, что эти тормоза его не ценят и ушёл в свободный полёт…

Почесал в затылке, прошёлся по всем контроллерам карточкой-прошивалкой и сбросил в Дефолт…
Нашёл у народа стяжечки и пришпилил все винты, долив ещё синюшки на гайки…

Теперь жду, когда дозарядится батарейка: три моих акка пока на таможне… 😦

AntonPO
tusik:

При перевороте вверх ногами зависит от того как переворачиваешь: вперед или набок.

Например, у меня получилось так: при перевороте платы и вперед и набок коптер в гуи доходит до вертикального положения и замирает, когда график ACC_Z доходит до нуля. Это правильно?

И еще вопрос. Датчики питаются от 3х вольт, а ардуина от 5и. К какому напряжению должны быть подключены пулл-ап резисторы 3 или 5?

Siorinex

На улице несколько раз вылетали моторы из мотор-маунтов, на одном движке - неконтакт был от контроллера к движку, акк отвалился…
И т.д. и т.п.
Газую: на нижнем положении - все стоят, чуть поднимать начинаю - моторы стартуют вполне рандомно… На высоких оборотах, когда чувствуется попытка отрыва от планеты - квадр начинает “танец с саблями”, прецессируя вокруг оси…
Почесал в затылке и подогнал чуть триммерами - вроде колбасня начала уходить, но один фиг фигня…
Почесал ещё и залил DEV-20110529, потом долго причёсывал настройки и вбивал MINCHECK-MAXCHECK… Отградуировал аксель, включаю, моторы начали вращаться сразу и выдали что-то похожее на правду - по крайней мере квадр из наклонного принял горизонтальное положение…

Потом его опять начало колбасить, переклинило в очередной раз винт и т.д. и т.п.

Выводы: грешу на точность установки датчиков и вибрацию с одной стороны, а с другой - на вм+…
Ладно, по первому - попробую поапгрейдить, по второму - настройки погоняю и AllInOne+ “Покинул место международного обмена”… Да и батареи тоже… Бум ждать, а пока - экспериментировать!

Оси моторов - надо таки рассверлить ещё сильней дырки под ними. И покрасить таки. И сделать из гетинакса основу для складывания, а то не в кайф с Ашановской сумкой “полной квадром” мотаться!
Сейчас буду искать две вещи: ключ под 6-игранник мотор-маунта у 750-х моторов и крепление пропеллера "на резинках: при транспортировке пропы лучше снимать, а резать-ставить стяжки каждый раз - неохота!

Alex_from_Israel

А я делаю багажник на крышу машины. С крышкой-обтекателем. Хочу потом, если все будет нормально, присобачить там радиомаяк, чтобы коптер сам садился на крышу! И вывод зарядного устройства, чтобы заряжать аккумуляторы во время поездки.

metalheart

Здравствуйте!
А можете подсказать где какие датчики у вас на плате ? или выложить фотку вашей платки в большем разрешении ? Буду оч признателен!

Siorinex

Вопросец насчёт статуса батареи: как я понял из FAQ к Мультивию “For 3S, resistors 33K and 51K” - 33 на землю, 51 на + батареи? (Боже, какое счастье, что несколько лет назад прикупил целую пачку резисторов разных номиналов! %) )
Надеюсь уж тут-то можно не ставить провода “вот такой толщины!”?

P.S. Вот не понимаю - что им, лень было надписать на схемах резюки???

Alex_from_Israel

Это же делитель напряжения! В прошивке указан коэффициент для формулы расчета реального напряжения с этого делителя. Похоже они там поставили то, что было под рукой и программно подогнали под это коэффициент. 131, кажется. У меня есть платка небольшая, меряет напряжение и ток. Выдает аналоговый результат. Хочу добавить код для тока, а напряжение мерять напрямую. Там шаг 0.1 вольт и 0.1 ампер. Провода для 50 миллиампер максимум, такой ток вроде входы Ардуины держат.

Wishnu

Запускал сегодня квадр, пока что только на гироскопе (3200 из ffimu)
Чето никак не могу настроить чтобы совсем не было осциляций, иногда покачивается коптер (при этом он нормально управляется) сейчас пиды получились 2,8-020-18. Но в целом ведет себя нормально, даже удалось посадить один акк на 4,5 амера и ни разу не упасть при этом)
Режим стабилизации в дев прошивке толи не пашет, то ли его надо как-то хитро настраивать. У меня коптер намеревается то перевернуться, то сильно накрениться, если включаю стаб. Еле успеваю тумблер перещелкнуть и выровнять его)

Wishnu

На мультивие кто-нибудь еще летает? Или все соскочили на пиратскую прошивку?

Prikupets
Wishnu:

На мультивие кто-нибудь еще летает? Или все соскочили на пиратскую прошивку?

У меня очень ровно (на мой невзыскательный вкус 😃 ) висел. Щас раму делаю для него.

Siorinex

Прикручивал AllInOne+GPS…

1. На инструкции к плате в одном месте - 3.3 вольта, в другом - 5, тут написано, что под три, на коннекторе - поправлено от руки на пять, но в углу, что к пяти подключать низзя… С ума сойти…
    В итоге подумал и зарулил на 3.3: стабилизатору практически пофиг, какое входное!

2. Для работы гироскопа - надо на плате напаять две перемычки… Которые очень сильно тесно расположены!
    В итоге потом пол-часа с матюгами оттирал перемычку в том месте, где не надо…

3. Надо будет добавить в FAQ, что для AllInOne - несколько другие настройки: в частности нужно другой адрес гироскопа ставить и менять оси X и Y на -Y и X для магнитометра…

Вроде допаял, стабильненько так работает, вроде… Но квадр в разобранном состоянии: расширял дырки под валы на лучах и сейчас крашу…

Alex_from_Israel

Запустил моторы, пока без пропов, Лежат на почте, как уверяет трекер, но утром извещения не было, а завтра почта не работает. Кто не знает, у нас выходные пятница и суббота.Ладно В воскресенье придет . Дольше ждал. Вот интересная петрушка. Когда включены в ГУИ белые квадратики, моторы не выключаются стиком ролла и ява. Только выключателем мода. При этом, если мод выключить (перейти на акро, если я правильно понимаю), то сразу выключаются все движки! Надо понимать, что если я захотелбы выключить стабилизацию в полете, то рухнул бы на землю? Ни х… чего себе!
Прошивка дев 529.

tusik
Alex_from_Israel:

выключаются стиком ролла и ява

А разве не тротлом и явам?