MultiWii
Попробовал выдает -
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
Куда копать?
Ардуина живая хоть?
копать настройки Arduino IDE- какой тип ардуины выбрали, тот ли порт,
ну и как выше сказали мож ардуина не живая или FTDI на ней неживая
Выбрал нано 168,при подключении моргает.Ардуина жива,крутит сервой,только что проверил.
крутит сервой
Так что прошивка то залилась?
Выбрал нано 168,при подключении моргает.Ардуина жива,крутит сервой,только что проверил.
Т. е. не получается залить только прошивку МултиВии? Или же ничего не льется?
Нет,вынул из платы подключил серву и проверил,как только увидел сомнение в ее исправности.
С дровами могут быть косяки?У меня Винда ХР 2008.
Т. е. не получается залить только прошивку МултиВии? Или же ничего не льется?
Я не знаю льется или нет,в том то все и дело.
Попробовал выдает -
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
Куда копать?
у меня такое было когда на ардуине слетел бутлоадер
По этой ошибке много что гуглится.
Например:
forums.adafruit.com/viewtopic.php?f=22&t=6067 - особенно примечателен последний пост 😃
или вот
robocraft.ru/page/faq/#q18
бутлоадер
А как она тогда серву крутит? (бутлоадер слетел, а прошивка осталась?)
Может перед заливкой прошивки кнопоску на ардуине нажать, или где перемычка самосброса нужно установить
“На старых платформах необходимо нажать кнопку перезагрузки” , а у вас судя по 1.1 не новая
Я не знаю льется или нет,в том то все и дело.
На FTDI драйвер поставили? Может нет у нее авторесета, нужно ресет на ардуинке зажимать. Может и правда бутлоадер слетел, у меня несколько раз слетал.
А как она тогда серву крутит? (бутлоадер слетел, а прошивка осталась?)
Каюсь, не увидел этого предложения…
Кому-нибудь удалось на дев прошивке полететь в стаб моде?
Кому-нибудь удалось на дев прошивке полететь в стаб моде?
Я взлетел, даже летает хорошо, но почему то у меня на ней бутлоадер слетает. Прошивка MultiWii_dev20110607.
Решение проблемы переворота в стабильном режиме для версии 20110607
wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=389
строка 514 в MultiWii_dev20110607.pde
Я взлетел, даже летает хорошо, но почему то у меня на ней бутлоадер слетает. Прошивка MultiWii_dev20110607.
А какие у вас датчики?
И какие из них раскоментированы в скетче?
Я взлетел, даже летает хорошо, но почему то у меня на ней бутлоадер слетает. Прошивка MultiWii_dev20110607
Я тоже взлетел, полетал чуть осторожно переключая режимы когда коптер на земле, но когда взлял в руки и в стаб режиме дал чуть газу и наклонил коптер градусов на 45, его вырвало у меня из рук- минус два пропелера. Откатился на 1.7 preter, загрубив ITG 3200 делением на 7 (WMP на 3205 подключена напрямую как 3200), и опять полетел чуть чуть. Пока не могу доконца настроить пиды, таскает коптер во все стороны.
Решение проблемы переворота в стабильном режиме для версии 20110607
wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=389
строка 514 в MultiWii_dev20110607.pde
спасибо буду пытать
так dev20110607 с изменениями в 514 строке попытал, в стаб режиме из рук не выдирает при наклонах коптера, уже хорошо. Теперь опять мучаюсь с настройками пидов. Либо таскает, либо трясёт не могу середину найти.
Эта сволочь теперь подмигивает серией(3-4) в 10 секунд.
В общем всем спасибо за помощь,теперь киньте ссылочку где можно купить Аурдину в Москве.
Бред, полный.
Решил перепаяться на Seeeduino - что-бы потом можно было и до Окто апнуть, и если сильно приспичит - на Пирата перейти…
Начать решил с радиоканала…
Вставил в штекеры на Сидуине землю и 5 вольт до приёмника, начал паять, запуская тест после каждого канала:
Throttle - работает
Roll - норм
Pitch - есть… Стоп, а какого фига он включается от R-P вправо-вниз?! И выключается на них-же влево-вниз?! Бррр…
Yaw - работает.
Далее - решил “нахрапом”: разом RC_Mode, RC_Aux и питание с землёй на те-же контакты, что и воткнуты были припаял…
Итого: прога не показывает после нажатия на Старт НИ-ЧЕ-ГО ровным счётом, а на Сиидуинке - что-то греется в районе коннектора USB… Брррред…
Отпаиваю питание от РУ - греться перестала, но прога всё так-же висит…
“Шеф, что это было?!”
очень похоже на перепутаные ± питания. Хотя на USB от этого защита стоит. В районе USB греется? А питание на передатчик от USB шло?
Угу, от ЮСБ. Акк подключать пока лень. На Кардуине - норм было, да и тут на первых четырёх каналах работало…
Питание - проверял. Как можно ошибиться, если на контакте надписано?!
А Х,З как… Я лично подаю питание на передатчик только на контакты, где написано BAT. От правого верхнего регуля. Сигналы на Ардуину только с белых проводов и отдельно землю. Питание Ардуины от силового аккума напрямую и от USB, когда включен ГУИ. Ардуина сама выбирает от чего питаться. Проблем никогда не было.