MultiWii
И как она работает? блики автоматически затемняет?
А я знаю? 😃 В пути она вторую неделю… А солнце там черное пятно! Судя по ютубу работает она отлично, и прорисовывает детали главное на земле. Да даже на форуме у нас можно найти много хвалебных отзывов по ней. Главное ее можно поставить на совсем мелкий квадрик и летать где попало 😃
Ну, подожду пока к тебе придет, а то пока наточил на эту камеру immersionsflug.de/GF-PX540-FPV-Camera-540TVL-cased
Да ты что, это очень дорого!!
Сейчс на форуме два бестселлера это PIXIM SEAWOLF 690 WDR (rcopen.com/forum/f90/topic133238/278) и вот эта сонька, она вообще $50 стоит, и чувствительность у нее выше, правда против солнца чуток проигрывает.
а радимодуль какой лучше к этим камеркам? на хк есть различные мощностя:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
По моему опыту лучше купить Lawmate приемник 1.2G ($45) и 800mW передатчик 1.2G с ХК или Bevrc, а потом если очень захочется летать далеко купить Lawmate передатчик на 1W. 5.8G конечно качественно передает видео, но боится даже минимальных препятствий…
5.8G конечно качественно передает видео, но боится даже минимальных препятствий…
Зато нет проблем с каналом управления на 2.4ГГц и патч антенны высокоэффективные имеют малый размер ИМХО
ну если в поле летать самое оно конечно, главное чтобы деревьев не было, любой фвпшник скажет что 5.8 это для абсолютно голых мест, и не любит резких движений с антенной передатчика (читай модели).
Да, и не забываем о проблемах совместимости видео 1.2 и аппы 2.4, так что думаем об антеннах на передатчике, ферритовых кольцах везде где только можно и о бустере wifi на 1…2W 😃
Заснял свою птичку (пока только в комнате). MultiWii 1.8 + ALLINONE, Level mode + compas. Учитывая вес >800г, сквозняки в комнате гуляют неслабые и постояно приходится подруливать. На воздухе должно быть стабильней.
Я вот такую взял PIXIM SEAWOLF WDR 690 www.securitycamera2000.com/pr...-Lens-OSD.html
О! И я себе такую заказал 😃 + Линзы а-ля Fish Eye. Ну и на хобях передатчик с приемником 5.8G 200mw
1.2G
- опасаюсь из-за аппы 2.4G.
5.8G
- такой использую. 200мВт пробивает 3 двери, стену и кулак на антенне. Для игр с квадриком - отличный выбор. Антенны - обычные штыри. С патчами и трекером антенн Lazy писал, что улетал на 5 км чтоли. Переключатели каналов на RX TX не совпадают, надо экспериментировать. Видео приятное (со скидкой на недорогую cctv камеру).
Летал еще на Вии 1.7 в стаб_мод, изображение не размазывалось.
Столкнулся с произволом и непониманием происходящего!!!
Удалили вот видео как летает квадрик на МУЛЬТИВИЕ (да именно в этой ветке мы находимся!) на гирах 655,650 и акселе bma020, стаб мод, 1.8
Здравствуйте,если кто-то захочет попробовать акселерометр LIS3LV02,есть такая возможность в 1.8 прошивке,то он не работает.
Воот если бы LIS35DE то я бы попробовал
Кто летает на Вие с последними прошивками (1.8patch).
В них вшит фильтр для гиры ITG3200, где то тут Глеб писал что сразу расскомментировал 20Hz. Не знаю как унего полетел Вий, но он не прав. Смотрим внимательно что написано в проше:
//#define ITG3200_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment. По дефолту, даже расскомментировать не надо
//#define ITG3200_LPF_188HZ
//#define ITG3200_LPF_98HZ
//#define ITG3200_LPF_42HZ
//#define ITG3200_LPF_20HZ
//#define ITG3200_LPF_10HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props Это в экстримальных случаях, пора менять моторы или пропы.
Чем ниже значение герцев тем снижается чуйка гиры и коптер хуже летает, если у вас все отлично с моторами и пропами. Я час игрался со всеми значениями и со всей отвагой заявляю это. В итоге отсавил верхнее значени 256Hz
Это в экстримальных случаях, пора менять моторы или пропы.
вот поэтому пирату и глубоко пофиг на вибрацию, а мультивий сходит с ума, если 100500 часов не провести за балансировкой
10hz имеется ввиду в самом экстремальном случае.
Никаких часов, я моторы вообще не балансирую, только пропы, это одна минута на один мотор. Кстати, будет время глянь че там за фильтры в вие и пирате, помоему он вааще разные.
глянь че там за фильтры в вие и пирате, помоему он вааще разные.
Вий
i2c_writeReg(ITG3200_ADDRESS, 0x16, 0x18 + ITG3200_DLPF_CFG)
#if defined(ITG3200_LPF_20HZ)
#define ITG3200_SMPLRT_DIV 0
#define ITG3200_DLPF_CFG 4
#endif
Пират
i2c_rep_start(0xd0+0); // I2C write direction
i2c_write(0x16); // register DLPF_CFG - low pass filter configuration & sample rate
i2c_write(0x18+4); // Internal Sample Rate 1kHz, 1..6: 1=200hz, 2-100,3-50,4-20,5-10,6-5
одно и тоже, при этом проблем отработки данных нет - это же фильтр на помехи, а не на загрубление гиры (тогда бы тупо деление или убирание знаков можно было применить, а не заморачиваться с регистрами)
Ну вот с нижними значениями ниже 40Hz коптер, по крайней мере у меня, начинает вести себя не очень, стабильность пропадает, начинаются качки и маленькие провалы.
стабильность пропадает, начинаются качки и маленькие провалы.
код мультивия изначально писался без учета фильтров, этот фильтр на гире может в одном проекте помогать, а в другом наоборот только мешать, тем более при смене значений надо заново ПИДы крутить, так как параметры датчиков то меняются