MultiWii
Питания подаю через i2c, там джампером переключается 3.3 либо 5
Нет я не прав
питание нужно подавать по 12ому пину, ибо только так будет работать ресет.
На этой сидуине питание 12ого пина переключается тем же джампером, т.е. можно сделать 3.3в
На этой сидуине питание 12ого пина переключается тем же джампером, т.е. можно сделать 3.3в
Это питание от Сидуины, а от регуля (БЕКа) питание вы куда подаете?
Пока через USB, а потом
У меня такая же, питание пускать через Vin и Gnd (на верху, справа, ближе к центру).
Я так понимаю, что все на пульте ставят Acro, а не Helicopter ccpm 120?
подскажите, люди добрые, это нормальное поведение мультивия?
www.youtube.com/watch?v=9VWHuiSrUiQ
голая плата, без фрейма и подключения к приемнику/спидконтроллерам
Помоему вполне, если крутишь платкой в этот момент. Знаки Acc_ROLL и Gyro_ROLL, ACC_Pitch и Gyro_Pitch совпадают при движении?
Как правильно подключить Arduino Pro Mini 328 - 5V/16MHz www.sparkfun.com/products/9218 к переходнику USB – UART на базе FT232RL www.megachip.ru/pdf/PROPOX/MMUSB232RL.pdf, боюсь спалить , если можно по пинам:
USB – UART пин – Arduino Pro Mini 328 пин
??? – BLK
GND(14) – GND
??? – VCC
RXD(11) – RXI
TXD(12) – TXO
??? – GRN
Нужны ли BLK и GRN, с какой ноги взять VCC и правильно ли RXI и TXO.
Помоему вполне, если крутишь платкой в этот момент. Знаки Acc_ROLL и Gyro_ROLL, ACC_Pitch и Gyro_Pitch совпадают при движении?
еще не смонтировано ничего, я так понимаю, это на собранной плате будет важно?
Так… подключил сидуину к приемнику и вот что получилось:
На стики не реагирует, что может быть?
ps: апа турнига, режим PPM, приемник подключен к аналоговым пинам сидуины, газ в 8ой пин.
Антон, земля общая у RX и Ардуино? Я беру с RX только сигналы и одну землю мягкими проводками.
Земля не общая, а должна быть?
Попробовал, заработало!
Спасибо огромное, который раз уже меня выручаете
Я так понимаю, что все на пульте ставят Acro, а не Helicopter ccpm 120?
Нет, не все, я ставлю Helicopter Normal (1 servo)
Дмитрий, Helicopter Normal (1 servo) для чего? Это дело привычки или есть какие-то особенности?
Чето не понимаю где я не прав - кручу сборку из wmp и нунчака, чуть побольше угол и коптер на картинке задирается резко вверх/вниз… это нормально?
www.youtube.com/watch?v=tdrtSOjiH6Y
www.youtube.com/watch?v=Ko88k3gF7Og
и еще, поковырял настройки (400khz и INTERLEAVING_DELAY 4000), а то Cycle time дико прыгало, теперь более-менее стабильно 8000 (кстаии это нормально или мало или много?)
Дмитрий, Helicopter Normal (1 servo) для чего? Это дело привычки или есть какие-то особенности?
Ну просто вертлетная прога в отличае от самолетной дает более гибкие настройки, в частности кривая газа очень полезна 😃
чуть побольше угол и коптер на картинке задирается резко вверх/вниз
ВМ и чаку надо располагать строго как в инструкции и фиксировать относительно др.др., иначе IMU сходит с ума и кажет чушЪ. А еще надо замыкать контакты с двух сторон от CLK на ВМ. И кнопку калибровка жать в гуе.
По циклу. Было 6000, пока не уменьшил интерлив до 400. Сейчас 3200, что близко к идеалу (3к). Частоту поставил 100кгц, хотя на 400 работает тоже - для надежности. Вам тоже советую частоту уменьшить.
расположил строго как в инструкции (может зря друг на друга поставил? но вроде все так делают)
на 100 кгц у меня прыгает всё от -200000 до 300000 примерно, когда поставил 400 кгц стало получше, поставил интерливинг 4000 - стало четко 8000 (±10)… примерно 3000 только когда нет нунчака… попозже поиграюсь еще со значениями
UPD: частота 100, интерливинг 4000 - 3200-3300 цикл, но не видит нунчака
ВМ и чаку надо располагать строго как в инструкции и фиксировать относительно др.др., иначе IMU сходит с ума и кажет чушЪ.
Подключаю неразобранный Nunchak родным длинным кабелем к неразобранному WM+ - и втыкаю в Arduino: после калибровки можно двигать по-отдельности и Nunchak и WM+ - и ничего не сходит с ума и корректно отображается в GUI! (Цикл в среднем 3020 при интерливе 1500 и 400kHz, питаю напрямую от 3.3в)
5-8кратная реакция на гиру и отсутствие реакции на аксель это по-вашему нормально? я имею в виду индикаторы roll pitch, а не графики.
закоментил INTERNAL_I2C_PULLUPS (чето в 1.5 вроде такой штуки не было, а щас ковыряю 1.pre7) - всё заработало (нет резких переворотов)… только еще вопрос - нормально что показатели стараются вернуться к начальному состоянию, не смотря на то что я продолжаю датчики под углом держать?
PS: как ни крути - при частоте 100 нунчак не видится, только при 400 (в 1.5 работало в обоих вариантах, думаю врядли из-за укорочения провода он перестал работать на 100кгц), и циклы на 8000 (при разных значениях интерливинга эта же цифра скачет чуть ли не от -бесконечность до +бесконечность)
UPD: перезапутил пару раз платку… и снова привет дикие баги =(