MultiWii

V1c
omegapraim:

нифига даж когда ставлю квадратики все равно пишет офф

Канал который на AUX1 подключен включаете? Попробуйте поставить квадратики во все 3 пункта.

omegapraim

Все с акселем тоже разобрался адрес по i2c шине неправильный стоял))))) при том в коде самого датчика стоял правильный а вот в заголовке нет)))))

Осталось магнетометр запустить нормально))))

omegapraim

Вопрос если у меня движки полностью останавливаются при перемещении стика в разную сторону это надо расходы поменять, и если да их надо менять в коде?

tda2030
omegapraim:

при перемещении стика в разную сторону

это как это? Т.е. коптер завелся (ARM) , пошевелил стиками (какими и куда?) и движки остановились?

omegapraim

Вот выкладываю видео, просто вместо того чтоб снижать обороты движки останавливаются, в куке была такая проблема тупо убрал расходы но в вие как это сделать хз.

Видео прилагаю.

tda2030

ага, по ходу дела причина в величине MINTHROTTLE (находится в самом верху config.h). видимо для этого ESC установленная у тебя величина маловата. Попробуй поднять немножко.
с другой стороны не видно, какие значения в ГУИ на выходе канала в момент остановки двигателя. Просто не в фокусе. Насколько я знаю, при любом раскладе ниже значения, присвоенного MINTHROTTLE значения по каналам падать не должны. К примеру, если MINTHROTTLE = 1150, то как ты резко не наклоняй коптер, как ни ерзай стиками, ни на одном канале ниже 1150 в заведенном состоянии упасть не должно.

ps а почему ближний к зрителю мотор вообще стоит? Не подключен?

devv
omegapraim:

в куке была такая проблема

было аналогично. на куке. один из новых регулей. помогла только калибровка через приемник. проблемы не стало.
потом и в Вие проблем не было.
MINTHROTTLE было 1150. Регули плюши 25а.

woddy

кто-нибудь может дать линк на мануал по настройкам? как понять что какие галочки делают?

devv

проще выложить картинку и отметить что не ясно.
ЗЫ
Не надо только всё окно конфига обводить красным 😃

V1c
woddy:

кто-нибудь может дать линк на мануал по настройкам? как понять что какие галочки делают?

первая страница этой темы, естессно все по английски.

woddy
devv:

Не надо только всё окно конфига обводить красным 😃

жаль)
да, первую страницу читал, но т.к. не знаю терминологии то все равно нифига не ясно. хоть в оригинале читать хоть через гуглопереводчик.
ну вот например эти галочки clip2net.com/clip/…/1324160781-clip-2kb.png , что за aux1 / aux2? как они связаны с датчиками? как влияет low/medium/hight?

devv

AUX1 это у меня была крутилка Pit.trim на аппе повешенная на канал 5
Канал№5 был заведен на пин ардуины №7 (mode)
Как работало - крутилка в минимуме: работает low, в середине medium, максимум hight
зеленели правее “кнопки” при повороте крутилки

Левел у меня был во всех положениях крутилки. т.е. работали гиры и аксель всегда.
Баро в максимуме крутилки
МАГ в середине и максимуме крутилки
(ну или МАГ и Баро наоборот, Вий раскидан по столу, не проверить)

V1c
woddy:

ну вот например эти галочки clip2net.com/clip/m10448/thum...1-clip-2kb.png , что за aux1 / aux2? как они связаны с датчиками? как влияет low/medium/hight?

Это галочки включения, выключения датчиков, AUX1-2 это каналы подключенные к приемнику, например 5-6, low/medium/hight значения с пульта, т.е. нижнее, среднее, максимальное положение стика, переключателя или крутилки на пульте.

Boev_Dmitry
omegapraim:

тупо убрал расходы но в вие как это сделать хз.

там три константы есть
MINCOMMAND - это соответственно положение “выключено на моторах”
MAXTHROTTLE и MINTHROTTLE соответственно максимальный газ и “холостой ход” при запущенных моторах

подбираете MINCOMMAND и MAXTHROTTLE чтобы регули не пищали с ошибкой, а потом выбираете желаемые обороты на холостом ходу при включенных моторах

я регули калибровал прям от ардуины, залив в плату самодельную прошивку на базе мультивийного кода.
Надо глянуть на домашнем компе, наверняка осталась.
По хорошему, надо в прошивку вия добавить возможность калибровать регуляторы при инициализации мозгов

omegapraim

Вопрос как по осям датчики располагать ось Х - Pitch Y- roll Я правильно понимаю, а то не могу никак понять(((( сижу в даташитах копаюсь

woddy

сделал шилд для адруина мега для подключения датчиков gapey.narod2.ru , двигателей, и на оставшееся место добавил регулятор яркости подсветки. при разряде батареи подсветка начинает мигать. если кому интересно выложу чертеж платы для ЛУТа

PS остался второй экземпляр платы (голая заготовка, надо сверлить, паять), могу подарить в новосибирске.

woddy

да, 555 таймер, регулирует яркость светодиодных лент на лучах. ресет таймера через кт315 подключен к 32 ноге lipo alarm, чтоб мигало при разряде.

bergorsam

Так, так…
Появился возврат домой (GPS) в этой прошивке: MultiWii_dev_20111220
code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=M…

На выходных буду тестить.

В GUI можно сделать установки:
Используется PID (GPS):
P - угол наклона пропорционально расстоянию домой
(Например, при Р = 5, 1 метр = 0,5 градуса наклона);
I - не используется;
D - максимальный угол наклона для коррекции GPS.

vladsmith

Дяденьки, не пинайте, 95 страниц Multiwii’я перечитал, не вспомню, было ли…

Имеется arduino pro mini 328 + WMP + BMA020, фирмваре v1.9; проблема в том, что в GUI графики и значения GYRO меняются только в перевернутом состоянии. ACC работает и отображает корректно в любом положении. Есть ли в скетче “инверт” wmp ?

Boev_Dmitry

ищите
строки типа
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}

поменяйте Z на -Z если надо инвертнуть Z. Аналогично X и Y
где именно менять - зависит от дефайнов. если у вас просто датчики отдельно, то в Sensors.pde