MultiWii
Не надо только всё окно конфига обводить красным 😃
жаль)
да, первую страницу читал, но т.к. не знаю терминологии то все равно нифига не ясно. хоть в оригинале читать хоть через гуглопереводчик.
ну вот например эти галочки clip2net.com/clip/…/1324160781-clip-2kb.png , что за aux1 / aux2? как они связаны с датчиками? как влияет low/medium/hight?
AUX1 это у меня была крутилка Pit.trim на аппе повешенная на канал 5
Канал№5 был заведен на пин ардуины №7 (mode)
Как работало - крутилка в минимуме: работает low, в середине medium, максимум hight
зеленели правее “кнопки” при повороте крутилки
Левел у меня был во всех положениях крутилки. т.е. работали гиры и аксель всегда.
Баро в максимуме крутилки
МАГ в середине и максимуме крутилки
(ну или МАГ и Баро наоборот, Вий раскидан по столу, не проверить)
ну вот например эти галочки clip2net.com/clip/m10448/thum...1-clip-2kb.png , что за aux1 / aux2? как они связаны с датчиками? как влияет low/medium/hight?
Это галочки включения, выключения датчиков, AUX1-2 это каналы подключенные к приемнику, например 5-6, low/medium/hight значения с пульта, т.е. нижнее, среднее, максимальное положение стика, переключателя или крутилки на пульте.
тупо убрал расходы но в вие как это сделать хз.
там три константы есть
MINCOMMAND - это соответственно положение “выключено на моторах”
MAXTHROTTLE и MINTHROTTLE соответственно максимальный газ и “холостой ход” при запущенных моторах
подбираете MINCOMMAND и MAXTHROTTLE чтобы регули не пищали с ошибкой, а потом выбираете желаемые обороты на холостом ходу при включенных моторах
я регули калибровал прям от ардуины, залив в плату самодельную прошивку на базе мультивийного кода.
Надо глянуть на домашнем компе, наверняка осталась.
По хорошему, надо в прошивку вия добавить возможность калибровать регуляторы при инициализации мозгов
Вопрос как по осям датчики располагать ось Х - Pitch Y- roll Я правильно понимаю, а то не могу никак понять(((( сижу в даташитах копаюсь
сделал шилд для адруина мега для подключения датчиков gapey.narod2.ru , двигателей, и на оставшееся место добавил регулятор яркости подсветки. при разряде батареи подсветка начинает мигать. если кому интересно выложу чертеж платы для ЛУТа
PS остался второй экземпляр платы (голая заготовка, надо сверлить, паять), могу подарить в новосибирске.
симпотично. а для чего резистор там? регулировка яркости освещения? 8-ногая микруха это 555-й таймер?
я свой вий собрал на протошилде для меги
amperka.ru/collection/Platy/…/Mega-Proto-Shield
да, 555 таймер, регулирует яркость светодиодных лент на лучах. ресет таймера через кт315 подключен к 32 ноге lipo alarm, чтоб мигало при разряде.
Так, так…
Появился возврат домой (GPS) в этой прошивке: MultiWii_dev_20111220
code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=M…
На выходных буду тестить.
В GUI можно сделать установки:
Используется PID (GPS):
P - угол наклона пропорционально расстоянию домой
(Например, при Р = 5, 1 метр = 0,5 градуса наклона);
I - не используется;
D - максимальный угол наклона для коррекции GPS.
Дяденьки, не пинайте, 95 страниц Multiwii’я перечитал, не вспомню, было ли…
Имеется arduino pro mini 328 + WMP + BMA020, фирмваре v1.9; проблема в том, что в GUI графики и значения GYRO меняются только в перевернутом состоянии. ACC работает и отображает корректно в любом положении. Есть ли в скетче “инверт” wmp ?
ищите
строки типа
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}
поменяйте Z на -Z если надо инвертнуть Z. Аналогично X и Y
где именно менять - зависит от дефайнов. если у вас просто датчики отдельно, то в Sensors.pde
пишут что мультивии поддерживает serial sum ppm. оно совместимо с Turnigy 9x? подключил серал выход приемника к 19 пину, в сорцах раскомментировал строчку.
не работает. я что-то недопонял? или не так сделал?
а на турниге разве есть сериал сум ppm?
а на турниге разве есть сериал сум ppm?
на 8х приемнике нету , есть только на 6х …
в GUI графики и значения GYRO меняются только в перевернутом состоянии
т.е. гиро вообще не отдает значения в перевернутом состоянии? тут тогда знаками осей не разрулить… не пропай скорее всего где нить, либо с питаловом чет не то… если висит на 5v попробуйте перекинуть на 3.3v и пулапы отрубить… bma020 тоже на 3.3v перевесить соот-но, иначе через пулапы акселя на шину ВМП пойдет 5v…
//#define INTERNAL_I2C_PULLUPS
если всеж проблема только в знаках тогда вот www.multiwii.com/faq#How_should_be_the_sensor_axis…
на 8х приемнике нету , есть только на 6х …
С этого места поподробнее пожалуйста… что за “6x” имеется ввиду?
что за “6x” имеется ввиду?
hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive… На выводе БАТ идет суммарный ППМ
прикрутил к мультивию синий зуб, оШень понравилось 😃
никаких проводов, полная свобода настройки ПИДов и других параметров
на видео дополнительно показано эффективность виброгашения при очень сильной вибрации
прикрутил к мультивию синий зуб, оШень понравилось
Телефона с Андроидом нету чтоб проверить возможность настройки пидов в поле через БТ ?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html На выводе БАТ идет суммарный ППМ
Откуда инфа? У меня такой, но нигде не натыкался на то, что там есть суммарный PPM. В мануале точно нет.
Телефона с Андроидом нету чтоб проверить возможность настройки пидов в поле через БТ ?
телефон есть, но он запакован, жене подарок на новый год 😃
“самсунг галакси 2 с” подойдет?
и какая программа для настройки тогда нужна?