MultiWii

Covax
Musgravehill:

Лучший тест на положение плат - GUI 1.7 или 1.6

А что там за синий светодиод горит теперь когда плату сильно поварачиваешь? Надо делитель ставить на показания гиры?

gensek
gensek:

Как правильно подключить Arduino Pro Mini 328 - 5V/16MHz www.sparkfun.com/products/9218 к переходнику USB – UART на базе FT232RL www.megachip.ru/pdf/PROPOX/MMUSB232RL.pdf, боюсь спалить , если можно по пинам:
USB – UART пин – Arduino Pro Mini 328 пин
??? – BLK
GND(14) – GND
??? – VCC
RXD(11) – RXI
TXD(12) – TXO
??? – GRN
Нужны ли BLK и GRN, с какой ноги взять VCC и правильно ли RXI и TXO.

Не могу залить в Arduino Pro Mini прошивку с USB – UART на базе FT232RL , их вообще можно подружить ?

Syberian

У кого-то он красный 😉
Это и показывает: “слишком сильно” 😃

gensek:

Не могу залить в A

А светодиоды RxTx мигать пытаются?
Еще, кстати, компорт в программе выбрать надо…

Musgravehill
Covax:

синий светодиод горит

the multi uses ACC and is not calibrated or is too much inclinated rcopen.com/forum/f123/topic221574/226

Я в руках мозги кручу интенсивно и проверяю, не сойдут ли они с ума в полете. Если не мигает - все хорошо. На Фридуино светодиод красный.
Делил gyroADC на 3 или на 4.

gensek
Syberian:

А светодиоды RxTx мигать пытаются? Еще, кстати, компорт в программе выбрать надо…

Компорт выбрал, RxTx мигать не пытаются.

YAN=
Musgravehill:

the multi uses ACC and is not calibrated or is too much inclinated rcopen.com/forum/f123/topic221574/226

Я в руках мозги кручу интенсивно и проверяю, не сойдут ли они с ума в полете. Если не мигает - все хорошо. На Фридуино светодиод красный.

т.е. он совсем мигать не должен?

Covax

Ну это слишком сильно еще никто не словил в полете, правильно? 😃

Musgravehill:

Я так понимаю под новый 3205? У меня 650 и 655, тоже мигает 😃 Неужели тоже делитель надо мучать. Хотя если сильно не крутишь - все норма.

Musgravehill

Я думаю, существует какое-то оптимальное решение по чувствительность\перегрузкам. Если камеру таскать и не кувыркаться, то не нужно сильно крутить мозги руками до мигания. Понаклонял, крутнул - не замигало, значит, все хорошо. А для акробатики уж сами решайте, какие пируэты будете делать…

Да, ITG3205

Syberian

too much inclinated

Дословно: слишком сильно наклонен. Хоть при маневрах, хоть в статике. Примерно на 30 градусах перекоса начинает подмигивать. Также вспыхивает если, скажем, положить плату на стол и стукнуть по нему кулаком. Это не есть признак неправильной работы, а ,скорее, индикатор критического отклонения и перегрузок в режиме выравнивания.

SovGVD
Musgravehill:

держите коптер под 45, виртуальный тоже должен замереть под 45

даже близко такого нет - поворачивает так же как и кручу платку, но чуть больше наклоняется аксель - сразу сходит с ума, если тихонько наклонить - на картинке так же повернет, но если продолжать держать - потихоньку возвращается к начальному состоянию
отковырял платки друг от друга - кручу отдельно гиро - красиво крутится, кручу вместе или отдельно аксель - сразу на картинке все зашкаливает резко вверх/вниз… чую не зря на акселе в одном месте дырка (как будто отодрано) вместо конденсатора

funtik26

прошил прошивкой 1.7, режим стабилизации перестал включаться, что делать? нунчак видит, но ON рядом с ним не загорается
о разобрался, чот у меня вий с каждой прошей все хуже и хуже
надо будет попробовать от myname

SovGVD

в GUI там где куча кубиков - надо выставить в каком положении AUX1 будет включен режим стабилизации для акселя

Musgravehill
Syberian:

индикатор критического отклонения

abs(accADC[ROLL])>50 || abs(accADC[PITCH])>50 || abs(accADC[YAW])>400
Значит, можно «загрубить» accADC для акробатики? Ray писал, что от вибраций датчики иногда сходят с ума, accADC значительно прыгает, коптер переворачивается и «летит» в инверте.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17300428&po… - парень сделал заметную индикацию от пина D13.

gena_g

Исходя из кода программы 1.6 и 1.7 показания акселерометров ROLL и PITCH не должны выходить за пределы -50 +50. В старых версиях этого ограничения не было и горизонт нормально держался у меня при значения -160 +160 (Главно не больше 200). Что так кординально поменялось в коде. ?

skyrider

В GUI ACC_ROLL в состоянии покоя пляшет с 2 до -10 -20, это нормально или нужно что то делать?

Covax
skyrider:

GUI ACC_ROLL в состоянии покоя пляшет с 2 до -10 -20

Это “качество” нунчака, тут уже ничего не сделаешь помоему. Хотя я как то очень удачно откалибровал его и у меня ±5 стало и даже замерало. На полете это мало сказывается.

p.s. На BMA020 такого нет, значения стоят как вкопанные.

gena_g
Covax:

p.s. На BMA020 такого нет, значения стоят как вкопанные.

На mma7260 (аналоговом акселерометре) тоже показания ACC_ROLL не пляшут

SovGVD

наверное забью на нунчак - не хочет он как надо работать… поэтому вопросик, что из этого лучше купить (чтоб и завелось без особых телодвижений):
seeedstudio.com/…/mma7455l-accelerometer-breakout-…
seeedstudio.com/…/twig-3axis-accelerometer-p-765.h…
seeedstudio.com/…/wiimote-3axis-accelerometer-modu…

ну или где без особого гемороя заказать какой то еще =)

V8Max

Что у Вас не работает? я без проблем соединил motion+ и NK и все работает, все оригинал

SovGVD

у меня всё клоны, wmp отлично работает, нунчак себя странно ведет - при небольших наклонах коптер в GUI резко задирается/крутится/накреняется… сам нунчак когжа пришел - из него чето вывалилось, может поэтому? хотя на графиках данные то есть и одекватно показываются… в общем не понимаю я где именно проблема

V8Max

а каую прошивку заливали? может есть смысл поэксперементировать?