MultiWii
кто пользуется компасом. Какая ось у него PICH и ROLL?
как вариант - посмотреть на код для платки allione (там можно увидеть оси) и то как расположен компас на самой платке
а вообще не особо важно как - в коде всё легко меняется (и оси и их направления)
Вопрос к тем,кто пользуется компасом. Какая ось у него PICH и ROLL?
www.multiwii.com/faq#How_should_be_the_sensor_axis…
по таблице проверьте… не ошибетесь
только хотел искать хорошие слова в адрес multiwii, как внезапно он подбросил мне новую загадку
- почему то скинулись все настройки датчиков (калибровка)
- вот такая красота после влючения пульта - куда копать? уже перезаливать пробовал, всеравно центр был примерно 1500, а щас больше 1600
ща буду пробовать aeroquad заливать, мож это аппу после праздников переглючило
только хотел искать хорошие слова в адрес multiwii, как внезапно он подбросил мне новую загадку
вий тока сигнал считывает, скорее всего у вас резисторы в аппе сбились, возможно поможет калибровка самой турняги, откройте манитор в ней и посмотрите все ли барашки там в центре. перед этим правда все триммира и пр в 0 поставьте.
иногда просто удаление и создание нового профиля помогает, но это все я советую на примере spektrum т.к. туршняги никогда не имел.
возможно поможет калибровка самой турняги
я на дешевой 6 каналки с HK тестирую, турнигу 1 раз достал когда пришла и чето так и валяется
на выходных поковыряю почему такой косяк вылез
питание на приёмнике проверь (мультиметром, надо ровно 5в)
я на дешевой 6 каналки с HK тестирую, турнигу 1 раз достал когда пришла и чето так и валяется
на выходных поковыряю почему такой косяк вылез
переходите лучше на турнигу, чего распыляться на дешевую аппаратуру…
переходите лучше на турнигу, чего распыляться на дешевую аппаратуру…
я хоть и заказал себе турнигу под НГ, но в полет допущу с опаской, т.к. много косяков пишут про нее… то отказ, то сброс настроек… мот перешью ее на альтернативную прошивку, советовали помогает…
а примитивная 6-ти каналка с ХК ни разу не подвела в полете… правда при -20 приходится триммировать немного, т.к. за деадбенд (=30) вылазить начинает ))
Я ничего не имею против просто на себе прочувствовал что такое дешевая аппа и хороший спектрум, хорошая аппа тоже не без косяков, но точность управления выше, ну и надежность соответственно.
до приобретения спектрумовской 7ки был и пульт ескай и HK 7x (кстати хорошая аппаратура. тоже много настроек, единственное что дорогие приемники) кстати в турнигу тож можно приемник от спектрума вкорячить и будет вообще шоколадно. Я это к чему просто имея коптер за 10000р нельзя экономить на самом главном элементе. а то мозги мозгами но если что в полете откажет…
Я это к чему просто имея коптер за 10000р нельзя экономить на самом главном
Я балдею, дорогая редакция. В той же Турниджи стоит проц из той же серии, что и в спектруме дх6и, в-флай 9, в мозгах 90% коптеров и этом же мультивии в том числе. Качество китайской сборки уж точно выше, нежели сборки “ардунио”+“распиленное…” на пластилине и проводах. Точность управления - тут вобще роли не играет, ибо у турниджи и спектрумовской семерки - она одинакова и превышает к примеру дискретность управления во всеми признанном микрокоптере в 4 раза. 😃 Хотя у аудиофилов направление распространения звука в проводах указывается, и если перепутать, то совсем не звучит! 😃
Я балдею, дорогая редакция. В той же Турниджи стоит проц из той же серии, что и в спектруме дх6и, в-флай 9, в мозгах 90% коптеров и этом же мультивии в том числе. Качество китайской сборки уж точно выше, нежели сборки “ардунио”+“распиленное…” на пластилине и проводах. Точность управления - тут вобще роли не играет, ибо у турниджи и спектрумовской семерки - она одинакова и превышает к примеру дискретность управления во всеми признанном микрокоптере в 4 раза. 😃 Хотя у аудиофилов направление распространения звука в проводах указывается, и если перепутать, то совсем не звучит! 😃
Я свами спорить не буду, назову только один минус турняги, я лично ее в руках не держал, про точность управления и имел ввиду в вертолетном ракурсе где подстроить сервы очень важнои сравнение шло с аппой HK 6. Суть не в этом, а в том что вы уверены что китайцы все правильно спаяли, плюс и минус не перепутали, каждый 10 пост в теме про турниджи это пост воткнул батарею и пошел волшебный дым (посты тех кто никогда не читает ни инструкции ни мануалов на форумах) я про то что мне например больше нравится JR. И я готов переплатить за свой комфорт и спокойствие.
Да кстати я лично за качество своей пайки ручаюсь, оно извините лучше чем сопли китаез, то что я спаяю на протравленных ЛУТом платах конечно может и ниже по точности, но зато я сам знаю где чего и как я припаял.
А еще турнига DSM 2 без спец модуля не держет)))) а мне помимо коптеров еще и всякие комнатные блейды интересны, и поверьте мне блейд на 7ке это совершенно другой вертолет нежели на стоковом 4х канальном пульте.
А так я против турниджи ничего не имею за 50$ супер аппаратура, а если прошить, пролить платы пластиком то вообще супер будет.
назову только один минус турняги, я лично ее в руках не держал,
Хороший минус.
Суть не в этом, а в том что вы уверены что китайцы все правильно спаяли, плюс и минус не перепутали,
Уверен. Путают те, кто батарейку с двухконтактным разъемом втыкает в аппу, где 3 контакта. 😃 Вариантов воткнуть - аж целых 4 получается, и только 2 из них - не повредят аппу.
Да кстати я лично за качество своей пайки ручаюсь, оно извините лучше чем сопли китаез,
Не видел соплей в турниджи. Качество сборки не отличалось от футаб-спектрумов-жров-хайтеков - из тех, что мне попадались. Родная прошивка - да, кривая. По-этому я на почти своей летаю. По отзывам - другие альтернативны весьма достойны. Так что разговор про дешевизну - тут не уместен. Тот же мультиви в одноплатном китайском исполнении надежнее ваших датчиков на скотче. Паяет его автомат, и датчики от вибрации и влаги от скотча не отклеются со временем, провода от вибрации в месте пайки не отломятся по причине их отсутвия, наводок от видеопередатчика на “мозги” в теории тоже на порядок меньше будет, ибо пара из ваших проводов обязательно (по закону подлости) окажутся кратны 31мм и станут отличной антеной! 😃
В общем, сказал “А” - обоснуй! А если
спорить не буду
, то и “А” не стоило произносить. 😃
Брак есть везде, напишу минусы турниджи для меня лично.
DSM 2 нет (если есть один коптер то в принципе пофиг), но когда появляются еще модели начинаешь задумываться о втором, третьем приемнике. На 250 рекса или микро коптер приемник от турниджи?)))) А у спектрума за теже 10 баков от китаез на мелколет можно поставить мелочь. Надо серьезный оригинальный с сателлитом нет проблем.
Качество, я уже сказал, люди жалуются на слет прошивки дрейфы и пр. (в спектруме тож не без греха, но если там это хотя бы пытаются устранять, то туршняги все на самотек пускают)
Насчет пайки, ну да естественно с завода мульти вий круче моего, пока я его не переделал)))) под нормальный модульный вариант. но это тока пока. Опять же не будем забывать о браке, и датчики у меня все те же что и там, а аксель вообще другой))) Имею 2а кука с HK оба можно сказать из одной серии оба пришли с 48 мегой оба перепаены, так вот один нормально летает а другой постоянно дрейфует (Китаися мистика.)
Родная прошивка - да, кривая. По-этому я на почти своей летаю. По отзывам - другие альтернативны весьма достойны.
киньте плз. ссылкой на достойные альтернативные прошивки, желательно с указанием версии стабильных/проверенных прошивок…
ну или на крайняк где рыть хотяб…
да, и как это дело шить и чем? программатор нужен или обычные FTDI шнурок?
А у спектрума ничего шить не нужно)))) все итак как часы. Просто удобно. А насчет мультт я так скажу мне интересней было спаять самому, да и когда он появился я уже все купил, но честно сказать от готового с баро и всеми рюшками я бы не отказался.
DSM 2 нет
Странно, а у меня есть! Модуль в комплекте со спектрумовским приемником стоит 10 баксов. Воткнул, и ДСМ-2 - есть! 😃
А ну ко ссылочку пожалста че я JR тогда мучаю если 10 баксов за модуль с приемником. Если действительно так то чеб и нет, но я думаю вы имели ввиду 100$ за модуль и приемник.
киньте плз. ссылкой на достойные альтернативные прошивки, желательно с указанием версии стабильных/проверенных прошивок…
Об этом лучше спросить у тех, кто на них летает. 😃 Обсуждают - дофига где, к примеру тут: rcopen.com/forum/f8/topic192477/201
О том, как шить тоже на каждом углу расписано. Вот я пару лет назад писал rcopen.com/forum/f8/topic182549
Свои файлы я все поудалял т.к. по функционалу er9x гораздо круче, но если “наш” вариант покажется удобнее - в личку.
Описание er9x на русском er9x.googlecode.com/svn/…/ER9x RUS Manual.pdf
Можно запустить программку code.google.com/p/companion9x/ и поиграться с функционалом на компе, а также этой же программулиной менять настройки, сохранять модели, прошивать передатчик.
А ну ко ссылочку пожалста че я JR тогда мучаю если 10 баксов за модуль с приемником. Если действительно так то чеб и нет, но я думаю вы имели ввиду 100$ за модуль и приемник.
Ну наверно непонятно выразился. Покупаешь за 109 баксов модуль с приемником, при цене приемника в 99. При желании приемник по себестоимости продаешь в барахолке. Отдельно модули (до недавнего времени) были по 40 баксов.
З.Ы. тема всеже МультиВии…
Все равно спектрум круче)))))))) Ща опять нас за флуд атата накажут))))
программатор нужен или обычные FTDI шнурок?
Программатор. На хоббисити - около 5 баксов, можно самому сделать (за теже 5 баксов), если есть комп с ЛПТ - достаточно 1 разъема и 5 проводов.
О! Тема то про мультивии… Значит у всех тут есть ардуино. Тогда достаточно ардуины+5 проводов. 😃
ноччу расстарался и выложил свою модифицированную 1.9 прошивку… кому интересно подробности тут:
MultiWii_1_9: Лечу на стоке 😃