MultiWii

Covax

Парни, идите создайте топик “Коптер из китайского телефона”, пожалейте тему.

SovGVD

ну нафиг =) у меня весь коптер 7-10к, а тут только мозги за 7к, да еще и геморая… лучше 2х мозговый multiwii наковырять (можно кстаии на досуге попробовать, всеравно 2 ардуинки есть, главное определиться что куда напихать)

Volver

Люди, кто нибудь уже использовал PPM SUM на Wii, т.к. хочу соединить только 1 спектрумовский сателлит (т.е. клон от ХК), да ипроводов будет меньше.

Или поделитесь ссылкой на то, что кто-то использовал?

Piranha
Volver:

Люди, кто нибудь уже использовал PPM SUM на Wii, т.к. хочу соединить только 1 спектрумовский сателлит (т.е. клон от ХК), да ипроводов будет меньше.

Дык вроде с сателитом спектрумовским не пашет, я алексу вопрос задавл он сказал что чегото там в мелкой ардуине не хватает 😦

Musgravehill
gena_g:

Исходя из кода программы

Я находил выкладки, по которым тригонометрия multiwii адекватно работает на углах до 25, а потом точность становится “не очень”.

Musgravehill

Starlino (автор алгоритма в multiwii) пишет " the filter in this article can be found it in literature as “complementary filter”.
Нашел пример как раз для коптера и небольшой график. funtik26 Александр Цыплаков писал про переруливание и недоруливание…

Covax

кстати да! помню когда я подключал wm+ и bma020 и не соеденил их жестко друг с другом (или неправильно сориентировал бма) у меня был странный график, именно с переруливанием! сейчас когда мозги готовы, то нет такого.

Панкратов_Сергей
SovGVD:

вроде были успешные попытки разогнать контроллер до 20 с чем то мгц

На 5 вольтах - он на 20-ти будет работать. Только совместимость с ардуиной - пропадет. Точнее придется править библиотеку - что не просто.

SovGVD:

надо делать 2х ядерный multiwii, чтобы одна платка просчитывала кальмана, другая занималась управлением и прочими плюшками

Я подобно хотел автопилот организовать для мотопланера. На одном ядре - стабилизация , на другом пилот по точкам.

RW9UAO

PPM_SUM я пробовал. сигнал брал с ассановского приемника, объединял с каналов через диоды. родная мультиви процедурка работает криво, т.к. следит только за нарастанием сигнала, а с приемника не гарантируется одинаковая синхропауза между пакетами. переписал процедуру на работу с обоими фронтами импульсов, работает но как-то криво. забил. пользую мегу128, у нее 8 входов на прерывания.
по поводу правки встроенных библиотек. не так все страшно. 1) в файле boards.txt правим частоту кварца. а уже потом при сильных глюках идем править делители для PWM и системного таймера. сам правил библиотеки под мегу128.

SovGVD
MikeMDR:

На ArduPilot Mega ?

да можно и просто 2 платки взять и из через TX TR дырки соединить - имхо проще чем расковырять как делать это на той платке =)

Панкратов_Сергей
RW9UAO:

по поводу правки встроенных библиотек. не так все страшно. 1) в файле boards.txt правим частоту кварца. а уже потом при сильных глюках идем править делители для PWM и системного таймера. сам правил библиотеки под мегу128.

Оказывается не так страшен черт, как его малюют!! У меня корпус 328 есть, а резонатор только на 20 мгц - и все не решался.
Если что то недотумкаю - в личку можно постучаться ?

RW9UAO

наверное, стоит в “самодельной электронике” тему поднять.

Covax

Вообще, мне не очень понятно почему говорят что мощности Ардуины не хватает…
Мне в мою бурную молодость (в 13 лет! В интернет я вышел позже, в 19, когда в Москву переехал, простите стряхну скупую слезу 😃)) посчастливилось заполучить на дом на целых полгода компьютер Правец 16, это проц 16 mHz, ОЗУ 640кб, винт 10мб 😉 На нем можно было делать ВСЕ! Бейсик, Паскаль, Суперкалк, игры всякие всякие. Я правильно понимаю что нынешняя Ардуина не тупее Правеца? 😃

SovGVD

для ардуинки пишут не на ассемблере, как это раньше делали для компов, выверяя каждый байт кода (чтоб лишний такт не хавал и много полезностей делалось)
конечно может найдутся маньяки =) но для большинства машиный код ардуинки будет страшен и не понятен (мне в том числе)

funtik26

в общем забил я пока на вии, распотрошил гиры, скачал даташит на аксель, переселяюсь плавно в темку стабилизация от MYNAME

Dollar

Уважаемые гуру! Подскажите по какому интерфейсу общается LCD с ардуиной? Запарился бегать из дома на улицу, для настройки. И обьясните пожалуйста подробней по настройке пидов, и желательно по русски. В английском не силён. В переводчиках надоели всякие палки рысканья и т.п. Я надеюсь эта информация будет полезна не только для меня.

прошивка 1.7

Shuricus
funtik26:

в общем забил я пока на вии, распотрошил гиры, скачал даташит на аксель, переселяюсь плавно в темку стабилизация от MYNAME

Где такая?

Syberian

Covax
У Вас с каким таймингом DT700 работают? Вчера запускал DT750 с винтами 11х47 на HK SS 30, ближе к полному газу раздается писк и мотор встает. Тайминг дефолтный Low. Нормальный не помог, закрутило на полную только на High.

З.Ы. Подержал “на пальце” треху наконец-то. Придется на вертолеты переучиваться, управление совсем другое после самолетов. Но стоит как вкопанный.

Covax

У меня не программируемые. Я их инициализировал на Lipo и все.

Syberian

Вот и я вылез с первым облетом.
Не хочет, злыдень, отрываться от земли: врубает один из моторов на полгаза и норовит перевернуться. Причем, номер мотора зависит от того, куда стик крен-тангаж до этого двигал. В руке держит уровень устойчиво. Тротл в регах откалиброван, ПИДы все стоковые из 1.7.

Чо делать? 😁