MultiWii

soliada
alexmos:

U1/U2*100. Примерно так.

Спасибо. Не знаю,может магия какя то,но правильно получается если считать так U2/U1*100
при К=100 в ГУИ показывает 15.1в,на батарейке 11.54,11.6в в ГУИ показывает с К=130.

Spin7ion
geniys:

Прощу извинения.
1 Подскажите что я делаю не так, после заливки прошивке нету выхода на моторы, но сервы работают при конфиг. Три (TRI) и (BI) copter , а двигатели не запускаются.
2 Разкаментировал
//if you use independent sensors
//leave it commented it you already checked a specific board above
/* I2C gyroscope */
#define ITG3200
//#define L3G4200D
Гироскоп использую из WMP 3205(клон)и ArduinoPro Mini в GUI графики отклоняются , конфигурация определяется ,но сам коптер не наклоняется в программе , сигналы с приемника отклоняются выше над конфиг.
Я понимаю ,что вопрос глупый, поиск и изучение форума не дало результатов,
Я думал может ArduinoProMini не рабочая и написал программу из учебника чтоб серва крутилась все работает.

Газ вниз и рудер вправо, иницилизируй этим регули. Может нужны будут расходы выставить, значения с приемника должны в проге быть от 1000 до 2000

geniys
Spin7ion:

Газ вниз и рудер вправо, иницилизируй этим регули. Может нужны будут расходы выставить, значения с приемника должны в проге быть от 1000 до 2000

Газ вниз и рудер вправо не чего не происходит, в программе выставил 1009 до 1980 не реагирует. На отклонение стиков в программе коптер не отклоняется, приемник рабочий.
В прошивке раскоментировал стоку
#define ALLINONE
коптер в программе стал отклоняться на перемещение гироскопа.

=alex#
geniys:

1 Подскажите что я делаю не так, …

моторы не работают, потому что надо сделать “Arm-ing” - включение моторов с помощью комбинации ручек передатчика, сделано для безопасности, чтобы включались дополнительной командой, посмотри на этом сайте, там же почитай на других закладках:
airm.ru/articles/2#5-Настройка через GUI (ПО)

картинка коптера не крутится, потому что нет акселерометра, без него программа не может определить положение в пространстве.

здесь посмотри как должны быть настроены каналы передатчика в плане длительностей сигналов:
www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki

geniys
=alex#:

моторы не работают, потому что надо сделать “Arm-ing” - включение моторов с помощью комбинации ручек передатчика, сделано для безопасности, чтобы включались дополнительной командой, посмотри на этом сайте, там же почитай на других закладках:
airm.ru/articles/2#5-Настройка через GUI (ПО)

картинка коптера не крутится, потому что нет акселерометра, без него программа не может определить положение в пространстве.

здесь посмотри как должны быть настроены каналы передатчика в плане длительностей сигналов:
www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki

Большое спасибо разобрался.
Приемник был не настроен.

Олег24

Приветствую всех ! Облетал MW 2.0 . В общем не плохо. В конфиге появилась строчка #define InflightAccCalibration. Может кто в курсе как это работает.

tda2030

ребят, тема насчет OSD. Как ни странно, но уже существуют варианты OSD для MultiWii.
Их несколько, начиная от голенького проекта, где плата OSD состоит из атмеги 328 + небольшой аналоговой обвязки для формирования видеосигнала и заканчивая несколькими вариантами, использующими для генерации самого текста OSD Максимовскую микросхему МАХ 7456 (www.sparkfun.com/datasheets/…/MAX7456.pdf)
Последний, ясен пень, более привлекательный из-за своей добротности и универсальности. Короче, как я понял, в микросхеме есть flash с зашитой в ней таблицей символов, а контроллер по SPI позволяет выбирать символ из таблицы и размещать его где-то в области экрана (это предварительные мысли, даташит еще толком не курил).
Самый известный проект, с которого все началось - это Remzibi OSD (www.happykillmore.com/Software/Faq.asp). Доступен в магазине DIY DRONES store.diydrones.com/…/br-remzibiosd.htm.
Но вообще схематика снова простая настолько, что можно реализовать все это и самостоятельно. ну как обычно.
Remzibi привлекателен тем, что оооочень-очень гибкий, т.е. настроить можно много чего. Однако есть большой для меня минус - он коммерческий и исходники не доступны. Хотя обновления прошивки выходят регулярно, но это уже не так привлекательно. + проект не для МультиВии, но с определенными ухищрениями народу удавалось сделать его совместимым с МВии
Так же существует еще один клон этого проекта (ссылочка на работе осталась, завтра добавлю), хозяин которого не пожадничал выложить схематику платы.

И, наконец, конкретно проект под Muitiwii. Вот он: Rushduino OSD - Multiwii based open software osd www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=922.
А вот тут уже есть все, что хотелось бы - открытость кода и прямое назначение для МультиВии. Схематики тоже нет, но в теме указано, что она стандартна, думаю, не будет проблемой сгородить такую платку самостоятельно. А если не хочется экспериментов, то снова ее же можно купить. Цена что-то долларов 60.
Но я уже ищу МАХ 7456, заказываю, жду, собираю и начинаю эксперименты. Да, в наших магазинах комплектухи не ищите. Цена за 1 микросхему начинается от 1тыр. Не знаю, они их там от балды придумывают чтоль?..
Находил на e-bay приемлемые лоты, тоже отпишусь, как определюсь с продавцом. Итак, радует, что MultiWii продолжает развиваться 😃

зы. ну и замануха

soliada
tda2030:

А вот тут уже есть все, что хотелось бы - открытость кода и прямое назначение для МультиВии. Схематики тоже нет, но в теме указано, что она стандартна, думаю, не будет проблемой сгородить такую платку самостоятельно.

Тоже мониторю эту тему.Правда схемы,даже стандартной так и не нашел.Если найдете,то можете поделиться?
По микрухе МАХ 7456. На Ибэе иногда проскакивают лоты с таким предложением,правда дешевле 12уе не встречал.У нас действительно,цены о-го-го,дешевле 900р не встречал.

У меня вопрос,кто нибудь использует,или хочет использовать Ардуину Леонардо?
Вроде для МультиВи сделали поддержку этой платы.

tda2030

по OSD. схемку нашел, на работе лежит. Завтра все будет, если снова не забуду
А максимовские чипы на e-bay с free shipping
www.ebay.com/itm/…/250833287058

nsk-racer

кто нибудь знает как подключить модули беспроводной связи APC802?
goodluckbuy.com/apc802-apc802-43-wireless-digital-…
Есть) но пока не пробовал) В ветке находил что есть проблемы с АРС220, а с этими есть такие проблемы?

SovGVD
nsk-racer:

кто нибудь знает как подключить модули беспроводной связи APC802?

к RX TX подключить и в multiwii скорость порта с 1150xxx на 9600 изменить, потом надеяться что заработает =) с acp220 у меня не получилось - на команду M не отзывается (которая шлется с multiwiiconf), на O (для osd) отвечает через раз и иногда битое сообщение

Musgravehill
SovGVD:

с acp220 у меня не получилось

Я тоже пробовал APC220. У него реальная скорость 19200. Буферы переполняются мгновенно. К тому же, фулл-дуплекса нет. И даже полу-дуплекс как-то криво работает, когда идет непрерывный интенсивный обмен.

В Мультивии править надо код для Ардуино: multiwii.ino и serial.ino - найти везде и заменить 115200 на свою скорость.
А mwiiConf надо пересобрать в processing и экспортировать под нужные версию ОС в виде .ехе

SovGVD
Musgravehill:

А mwiiConf надо пересобрать в processing и экспортировать под нужные версию ОС в виде .ехе

или вот от сюда скачать для одной из скоростей (9k и 57k) nekaka.com/folder/view/fflQygFI (сорри если тормозит, хз почему)

tda2030
soliada:

А случайно вот от этого store.diydrones.com/Ardupilo...-apmminosd.htm
схема не подойдет?

ааа, блин, блин, блин, забыл, сорри. Вот, все обещанное находится в очень полезном блоге:
www.mictronics.de/projects/remzibi-osd/
там в архивах все есть. Подозреваю, что хардверная часть для разных OSD на MAX7456 будет мало или вообще не отличаться. По крайней мере парень заявляет о совместимости с remzibi-osd
и ссылка на OSD ardupilot тоже очень похожа на правду. Проблема может быть лишь в форматах текстовых строк, которые передает полетный контроллер плате OSD, в смысле в разных проектов он (формат) разный, но на рцгрупс народ переделывал MWii как минимум для того, чтобы OSD отображала горизонт

chwor
tda2030:

и ссылка на OSD ardupilot тоже очень похожа на правду. Проблема может быть лишь в форматах текстовых строк, которые передает полетный контроллер плате OSD, в смысле в разных проектов он (формат) разный, но на рцгрупс народ переделывал MWii как минимум для того, чтобы OSD отображала горизонт

Я дал сьiлку на рабочей и проверенной мной OSD для МултиВИИ.
Правда я делал свою плату и вставил Mega168 чтоб бьли больше возможности(флаш память на Мега88 бьiла на 99%) - нужна перекомпиляция. У меня работает хоризонт, переключения режимов тоже отображает. У меня нету рабочий BMP085(не успел запустить). RSSI тоже не связан т.к. пользуюсь приемник без етой функции. Что то не правильно сделал и не отображаеться напрежения, т.е АЦП на OSD не рабоющие у меня.

tda2030
chwor:

Я дал сьiлку на рабочей и проверенной мной OSD

ага, изучил тему форума. У меня как раз такая платка валяется, чтож, можно будет попробовать и немножко поменять. На первое время улетать далеко точно не буду, а раз так, то GPS и направление на точку взлета пока не нужно.

Gurdzhy

Парни, совет нужен. Хочу использовать Вии как автономную систему стабилизации подвеса - слышал, он справляется с задачей на “ура”. Посоветуйте где и какой купить allinone - чем мельче, тем лучше, какую лучше взять ардуинку, и какую лить прошивку.

Заранее спасибо!