MultiWii

devv
alexmos:

На одном ноуте аналогично - GUI види только один порт, тот который исходящий (т.е. нам не нужный). На другом видит оба, и там работает отлично.

было так же на компе
помогло подменить rxtxSerial.dll в папке application.windows32

tda2030
devv:

помогло подменить rxtxSerial.dll в папке application.windows32

+1 все тож самое.

SovGVD

начинаю паниковать =) что прошлый летом леталось только на гире из wmp + акселе откуда нибудь, в этом году кажется та же фигня, на одном квадрике arduino mini + itg3205 + adxl345 от soliada - летает отлично, та же прошивка, но на Arduino Mega + AllInOne - даже взлетать не хочет >_< и заваливается куда то на бока, пока есть время еще помучаю, но к сходу снега надо остановиться с экспериментами

omegapraim

А у меня вопрос другова рода, перешел на прошивку 2.0 как тут происходит триммирование акселерометра? вместо триммирования по ролу у меня арминг происходит а по питчу вообще никакой реакции, гира при этом калибруется нормально.

Может я не знаю чего?

vtoryh

А имеет ли смысл гоняться за комплектом MPU6050 HMC5883L MS5611 в котором только датчики стоят 90 баксов?
Насколько он будет летать лучше чем например тот же CRIUS?

SovGVD
vtoryh:

MS5611

это даст точно высоты +/-1см, против +/-1м у того что в crius, но это если надо висеть =)

Alexey_1811

Собрал коптер на Multiwii, попробовать подлететь очкую. Кто как первый раз коптер запускает?

SovGVD
Alexey_1811:

Кто как первый раз коптер запускает?

запер в комнате (дверь прозрачная), потом стоя в коридоре запускал в комнате, народ рекомендует в руках, но имхо это больше очково

vtoryh:

а акселерометры с гирами?

а фиг знает =) объективных тестов вроде бы не было, по барометру хоть ясно - в даташите указана чувствительность

vtoryh
SovGVD:

а фиг знает =) объективных тестов вроде бы не было, по барометру хоть ясно - в даташите указана чувствительность

ну вообще имеет смысл тратиться на такой комплект или бессмысленно?

omegapraim

Лучше это понятие субъестивное, прямого ответа вам не дадут, все зависит только от вас. Некоторые и нунчак с моушеном настраивают и летают и им ничего больше не надо.

Плата новая практически ни у кого нет, сказали же там лучше барометр (точнее) а гирик еще никто не испытывал (практически).

Как по мне так он и сейчас отлично летает.

Alexey_1811

Пробовал взлететь. Квадрик взлетает но начинает быстро вращаться по курсу. Что делать? Может значение гирика по Z инвертировать?

Разобрался сам. Ось Z была инвертирована.

soliada
SovGVD:

но на Arduino Mega + AllInOne - даже взлетать не хочет

А если попробовать подцепить к Меге itg3205 + adxl345?
Просто у меня похоже аналогичная ситуация.Не пойму в чем дело,но именно с Ардуиной Мега(АТмега2560) коптер летать не хочет.
Подключаю те же датчики,на той же плате но к Ардуинке( 328мега)…все летает превосходно.
Прошивка в обоих случаях одинаковая,залитая можно сказать следом,коптер тот же самый.
Может для 2560меги какой-то специфический косяк в прошивке?

Gapey

датчики полключены через LLC или напрямую ???
просто на мелких ардуинах нет пуллапных резисторов на I2C а на больших стоят ( на +5 вольт) …

soliada
Gapey:

датчики полключены через LLC или напрямую ???

В моем случае датчики подключены через LLC,т.е просто подключаю плату а-ля ОлИнВан к I2C входу либо АТмега2560,либо АТмега328. На одной летает,на другой не хочет.ПИДы и все прочие настройки одинаковые.
Причем ради интереса пробовал две 2560АТмеги,т.к думал,что одна дохлая,на обеих одинаковый результат.

SovGVD

у меня AllInOne 5v датчики все работает в GUI (питание от компа)

soliada:

А если попробовать подцепить к Меге itg3205 + adxl345?

можно, но я зарекся не трогать квадрик, который отлично летает, а то снова всё лето в перепаивании проведу =)

SovGVD

ура, взлетела трешка (AllInOne + Seeduino mega 1280), вместо 2.0 залил 1.9_a2 (которая от mahowik), чуть пиды пониже (на дефолте покачивало нехорошо) и RC RATE до 0.9 и отлично летает =) но как то вяло взлетела, ощущение что регули забыл откалибровать (или сбились, при настройке пискнули странно) - от земли оторвалось на середине газа

soliada
SovGVD:

вместо 2.0 залил 1.9_a2

Последовал примеру Глеба…
Действительно,с прошивками версии до 1.9 включительно,т.е до момента переписания раздела Output,с Ардуиной Мега1280-2560 все работает прекрасно,с версиями прошивок выше 1.9 увы нет.
Обидно да…

Вопрос к владельцам Ардуин Мега. Кто нибудь уже пробовал 2.0 прошивку?
Может теперь нужен како-то особенный Бубен?Все что пробовал почему то не помогают.

Alexey_1811

Кто то подключал ультразвуковой радар для удержания высоты?