MultiWii
начинаю паниковать =) что прошлый летом леталось только на гире из wmp + акселе откуда нибудь, в этом году кажется та же фигня, на одном квадрике arduino mini + itg3205 + adxl345 от soliada - летает отлично, та же прошивка, но на Arduino Mega + AllInOne - даже взлетать не хочет >_< и заваливается куда то на бока, пока есть время еще помучаю, но к сходу снега надо остановиться с экспериментами
А у меня вопрос другова рода, перешел на прошивку 2.0 как тут происходит триммирование акселерометра? вместо триммирования по ролу у меня арминг происходит а по питчу вообще никакой реакции, гира при этом калибруется нормально.
Может я не знаю чего?
А имеет ли смысл гоняться за комплектом MPU6050 HMC5883L MS5611 в котором только датчики стоят 90 баксов?
Насколько он будет летать лучше чем например тот же CRIUS?
MS5611
это даст точно высоты +/-1см, против +/-1м у того что в crius, но это если надо висеть =)
а акселерометры с гирами?
Собрал коптер на Multiwii, попробовать подлететь очкую. Кто как первый раз коптер запускает?
Кто как первый раз коптер запускает?
запер в комнате (дверь прозрачная), потом стоя в коридоре запускал в комнате, народ рекомендует в руках, но имхо это больше очково
а акселерометры с гирами?
а фиг знает =) объективных тестов вроде бы не было, по барометру хоть ясно - в даташите указана чувствительность
а фиг знает =) объективных тестов вроде бы не было, по барометру хоть ясно - в даташите указана чувствительность
ну вообще имеет смысл тратиться на такой комплект или бессмысленно?
Лучше это понятие субъестивное, прямого ответа вам не дадут, все зависит только от вас. Некоторые и нунчак с моушеном настраивают и летают и им ничего больше не надо.
Плата новая практически ни у кого нет, сказали же там лучше барометр (точнее) а гирик еще никто не испытывал (практически).
Как по мне так он и сейчас отлично летает.
Пробовал взлететь. Квадрик взлетает но начинает быстро вращаться по курсу. Что делать? Может значение гирика по Z инвертировать?
Разобрался сам. Ось Z была инвертирована.
но на Arduino Mega + AllInOne - даже взлетать не хочет
А если попробовать подцепить к Меге itg3205 + adxl345?
Просто у меня похоже аналогичная ситуация.Не пойму в чем дело,но именно с Ардуиной Мега(АТмега2560) коптер летать не хочет.
Подключаю те же датчики,на той же плате но к Ардуинке( 328мега)…все летает превосходно.
Прошивка в обоих случаях одинаковая,залитая можно сказать следом,коптер тот же самый.
Может для 2560меги какой-то специфический косяк в прошивке?
датчики полключены через LLC или напрямую ???
просто на мелких ардуинах нет пуллапных резисторов на I2C а на больших стоят ( на +5 вольт) …
датчики полключены через LLC или напрямую ???
В моем случае датчики подключены через LLC,т.е просто подключаю плату а-ля ОлИнВан к I2C входу либо АТмега2560,либо АТмега328. На одной летает,на другой не хочет.ПИДы и все прочие настройки одинаковые.
Причем ради интереса пробовал две 2560АТмеги,т.к думал,что одна дохлая,на обеих одинаковый результат.
у меня AllInOne 5v датчики все работает в GUI (питание от компа)
А если попробовать подцепить к Меге itg3205 + adxl345?
можно, но я зарекся не трогать квадрик, который отлично летает, а то снова всё лето в перепаивании проведу =)
ура, взлетела трешка (AllInOne + Seeduino mega 1280), вместо 2.0 залил 1.9_a2 (которая от mahowik), чуть пиды пониже (на дефолте покачивало нехорошо) и RC RATE до 0.9 и отлично летает =) но как то вяло взлетела, ощущение что регули забыл откалибровать (или сбились, при настройке пискнули странно) - от земли оторвалось на середине газа
вместо 2.0 залил 1.9_a2
Последовал примеру Глеба…
Действительно,с прошивками версии до 1.9 включительно,т.е до момента переписания раздела Output,с Ардуиной Мега1280-2560 все работает прекрасно,с версиями прошивок выше 1.9 увы нет.
Обидно да…
Вопрос к владельцам Ардуин Мега. Кто нибудь уже пробовал 2.0 прошивку?
Может теперь нужен како-то особенный Бубен?Все что пробовал почему то не помогают.
Ура!!! Полетел мой первый коптер. Конфигурация: DT-750+10*4.7+MultiWii 2.0+LSM303+L3G4200+BMP085.
Кто то подключал ультразвуковой радар для удержания высоты?
Вскоре надеюсь и я присоединюсь к обществу коптероводов))) правда с небольшими отличиями - мозги свои - atxmega128a3, драйвера двигателей - свои по i2c, а программа - пока переделываю исходники MultiWii под себя. Жду аксель, движки, акк+зарядку с ebay, сча еще нужно будет дозаказать магнетометр и баро… сча делаю раму и воюю с кодом))) по крайней мере конфигуратор уже коннектиццо и гиру читает
Зачем столько изврата и всё своё + каждый раз переписывать multiwii? какие то особые преимущества будут?
Вскоре надеюсь и я присоединюсь к обществу коптероводов))) правда с небольшими отличиями - мозги свои - atxmega128a3, драйвера двигателей - свои по i2c, а программа - пока переделываю исходники MultiWii под себя. Жду аксель, движки, акк+зарядку с ebay, сча еще нужно будет дозаказать магнетометр и баро… сча делаю раму и воюю с кодом))) по крайней мере конфигуратор уже коннектиццо и гиру читает
А при чём это в теме про wii? Открывайте новую тему.