MultiWii
вместо 2.0 залил 1.9_a2
Последовал примеру Глеба…
Действительно,с прошивками версии до 1.9 включительно,т.е до момента переписания раздела Output,с Ардуиной Мега1280-2560 все работает прекрасно,с версиями прошивок выше 1.9 увы нет.
Обидно да…
Вопрос к владельцам Ардуин Мега. Кто нибудь уже пробовал 2.0 прошивку?
Может теперь нужен како-то особенный Бубен?Все что пробовал почему то не помогают.
Ура!!! Полетел мой первый коптер. Конфигурация: DT-750+10*4.7+MultiWii 2.0+LSM303+L3G4200+BMP085.
Кто то подключал ультразвуковой радар для удержания высоты?
Вскоре надеюсь и я присоединюсь к обществу коптероводов))) правда с небольшими отличиями - мозги свои - atxmega128a3, драйвера двигателей - свои по i2c, а программа - пока переделываю исходники MultiWii под себя. Жду аксель, движки, акк+зарядку с ebay, сча еще нужно будет дозаказать магнетометр и баро… сча делаю раму и воюю с кодом))) по крайней мере конфигуратор уже коннектиццо и гиру читает
Зачем столько изврата и всё своё + каждый раз переписывать multiwii? какие то особые преимущества будут?
Вскоре надеюсь и я присоединюсь к обществу коптероводов))) правда с небольшими отличиями - мозги свои - atxmega128a3, драйвера двигателей - свои по i2c, а программа - пока переделываю исходники MultiWii под себя. Жду аксель, движки, акк+зарядку с ebay, сча еще нужно будет дозаказать магнетометр и баро… сча делаю раму и воюю с кодом))) по крайней мере конфигуратор уже коннектиццо и гиру читает
А при чём это в теме про wii? Открывайте новую тему.
А при чём это в теме про wii? Открывайте новую тему.
ИМХО это будет правильней.Лично мне очень интересно получится что-то путное или нет.
В отдельной теме будет легче следить за ходом событий и задавать вопросы.
народ, вопрос частично по теме, но всеж: а платы у мультивии и ardupilot совместимы? Судя по датчикам, какие были и стали на ardupilot’e, они очень похожи с multiwii, но как там с разводкой? совпадает или специально разнится, чтобы предотвратить мигрирование с одного проекта на другой? В теме несколько раз мелькали сообщения про акдупилот, но не помню подробностей. И самый главный вопрос: а стоит ли? может быть он пока такой же сыроватый как и мультивии?
судя по его страничке, он более основательный и полный.
зы. а началось все с того, что решил глянуть как же у него ЖПС модуль подключен. Не нашел никакого грамотного согласования 3.3 (ЖПС) и 5 (atmega) вольтовых логических уровней. Стаб 3.3 на плату ЖПС поставили и вроде как все. Обидно, да? неграмытно как-то ))))))
А как надо? Уровень “1” TTL это выше 2.4В, значит при 3.3 вроде проблем с переключением быть не должно.
да, но только не надо забывать, что эти 2.4 вольта (хотя может быть и другое значение) - это нижний порог единицы. Есть еще верхнее значение, равное напряжению питания микросхемы + еще небольшой запасик (обычно 0.3 вольта). и вот если мы на вход 3.3 вольтовой МС подадим 5 вольт, ничего хорошего из этого не выйдет
народ, вопрос частично по теме, но всеж: а платы у мультивии и ardupilot совместимы?
Давайте говорить конкретно:
ардупилот www.diydrones.com/notes/ArduPilot/
проект WII www.multiwii.com
О какой совместимости Вы говорите?
Гражданин спрашивает, можно ли запускать мультивий на платах ардупилота и наоборот.
мультивии и ardupilot совместимы?
Нет, не совместимы. Относительно совместимы вий и мегапират (надо поменять подключение приемника и еще чего-то, не помню)
Не обязательно менять подключение приемника, достаточно нумерацию каналов другую выставить в одном из проектов.
О какой совместимости Вы говорите?
имел ввиду хардверную совместимость: поменял прошивки с одной на другую, сделал необходимые настройки стабилизации и полетел.
Другое дело, если платы в корне по-разному разведены. Тогда придется менять код одного из проектов, переобозначая выводы, но из этого тоже нифига не может получиться.
Гражданин спрашивает, можно ли запускать мультивий на платах ардупилота и наоборот.
спасибо. в точку )
Относительно совместимы вий и мегапират
неплохо. слышал, что мегапират тоже вроде летает. Просто хочется чуть больше разнообразия )
Не обязательно менять подключение приемника, достаточно нумерацию каналов другую выставить в одном из проектов.
спасибо. При наличии времени надо будет чуть детальнее разобраться.
зы. сегодня сам затупил и забыл на адаптере usb-uart переставить перемычку питания, подав на ЖПС модуль напряжение 5 вольт (питание и логические уровни). Фуф, модулю оказалось пофиг и слава Богу. Однако это не значит, что его сознательно нужно загонять в предельные режимы 😃
Не обязательно менять подключение приемника
У меня подключен ППМ_СУМ, там надо менять проводок 😃
У меня подключен ППМ_СУМ, там надо менять проводок
с ппм сум не знаком, подключаю тонной лапшы поканально, для такого варианта просто нумерацию каналов надо менять =)
Зачем столько изврата и всё своё + каждый раз переписывать multiwii? какие то особые преимущества будут?
Да потому что мне даже не столько интересен готовый мультикоптер сколько сам процесс изготовления))) собсно максимальный интерес представляет стабилизация положения, код multiwii собственно используется как стартовая площадка с наличием нужных функций…
Кстати… пульт управления тоже самодельный, использован джойстик от PS2 + дисплей от нокии 6100 + atmega16 мозги + сча жду www.ebay.com/itm/260915777476 приемопередатчик.
использовал я джой от PS2, можете сразу выкинуть, очень не точная штука, углы маленькие, только коптер убивать
то что конкретный параметр поймать аналоговым джоем это да… сложно на нем… ток я их пока даже и не собираюсь использовать… там и остальных кнопок хватает… но до джойстика пока еще далековато, придумаю что нить)))
а кнопками рулить коптером можно даже вообще не пытаться, это не машинка
зы: просто я делал пульт от пс+ардуинка+433мгц приемыши - для коптера не годиться, а вот для машинки/танка/катера очень даже ничего
да еще моторы наглухо убивали 433мгц, чтобы хоть какая то связь была - выносил кусок проволоки высоко над коптером