за 35 заказал 10DOF неделю назад уже… а про нунчак - я ж сказал - для первых опытов
а про готовый контроллер я говорил уже - для меня это просто не интересно
Подскажите, такой GPS пробовали? Как он для коптеров, годится?
Ещё прошу помощи, при калибровке стиков по этой инструкции airm.ru/articles/2#7-Запуск выяснилось что у меня не реагирует столбик yaw на отклонение стика у аппаратуры, аппаратура работает с приёмником? подключал серву,проверял а именно на плате не хочет, может из за этого и серва дёргалась?
выяснилось что у меня не реагирует столбик yaw на отклонение стика у аппаратуры
Подключение через sum ppm, или напрямую?
Если напрямую - поменяйте местами провода от yaw со, скажем, roll
Теперь yaw будет двигаться, а roll - нет? Если будет так - проблема в соединительном проводе
Провода местами менял, не помогло!
Возможно непропай на ардуине, у меня был точно такой же симптом, надо микросхему смотреть на предмет качества пайки. ну и потом всю цепь проверять от микрухи до приемника, скорее всего дело в этом.
Провода местами менял, не помогло!
Yaw был подключен вместо roll, или только сами провода меняли?
щас дубу смотреть под микроскопом.
Yaw был подключен вместо roll, или только сами провода меняли?
на приёмнике поменял
Вот такой метиорит обнаружил возле перехода на двухсторонний монтаж 😒 видать он не попал по месту предназначения, и контата там нет 😃?
Вот такой метиорит обнаружил возле перехода
Это не метеорит, это шарик 😉 образуется при нарушении технологии пайки в печке. Припой вскипает и разбрасывается шариками. К переходному отверстию отношения не имеет.
Проверил, не пропаев нету, в чём дело?
серво машинки есть в наличии? если есть воткните в канал яв и проверьте работу канала яв.
Как настроить регуляторы, что бы одновременно запускались?
Одновременно откалибровать их от приемника, воткнув их через “расчетверитель” в канал газа. С плюшами получается идеально 😃
Как сделать чтобы коптер быстрее поворачивался по yaw (курсу)?
Rate поднять с 0 до приемлемой величины
А кто сказал что версия 2.0 на меге2560 не летабельна?
по поводу почившего d4fr с ppm sum, развел по быстрому вия с обычными входами для монтирования в стоковый турниговски приемник вместе с датчиками и блютиком (назоводы не ржать)
предыдущая версия отлетала и отработала отлично, глюков не замечено, она слева, монтаж внутри под обычный МГТФ, с отрезанием каналов с 6го по 8рой внутри для подключения трешки или квадрика, (выводов хватит и на окту если что) еще добавил ноги d8 d12 для сонара, кварц обычный, оттестю, выложу платку в lay.
, З.Ы. старая версия тоже влазит в коробку от приемника, но неудобно делать дырку вверху крышки для подключения переходника с ftdi
затестил, работает. все влезло, места еще полно в корпусе и под блютик и под сенсоры, и баро влезет.Просплюсь, выложу платку под печать в lay
А чего тут ржать 😃 Сделаешь датчики на хорошей виброгасящей подложке, будет like Naza
редактируемый файлик в lay (sprint layout) готовый к печати, на картинке обозначены возможные места подпайки для первоначальной прошивки процессора.
Полноценный мультивии с дополнительными выходами для подключения блютуза, сонара и т.д, создан исключительно для использования в стоковых приемниках Turnigy 9x V2, на борту стоит стабилизатор напряжения для питания 3,3 датчиков, а так же конвертер логических уровней, он не отключаем, в случае наличия сенсоров с бортовым LLC его просто можно не распаивать равно как и стабилизатор ,
Для использования внутри приемника необходимо отпаять сигнальные линии каналов с 5го по 8ой и соединить их с выводами платы необходимыми для вашей конфигурации(tri \quad) в произвольном порядке, для гексы соответственно нужно отрезать еще пару контактов. Аналогично на плате выведены каналы управления плюс Aux 1 и Aux2 для переключения режимов полета
плата проверена, полностью рабочая.
Получил такую платку, подскажите, как ее подкулючить к ардуине-мега, а именно - питать ее от 5 или от 3,3в и надо ли преобразование уровней и2с? Если смотреть по разводке, шина и2с от датчиков заведена на шестиногое устройство с непонятной маркировкой 702, с двух других ног этого устройства выводы на контактные площадки SCL и SDA с подтягивающими резисторами по 4,6кОм к напряжению 5В VCC_IN
ЗЫ пока писал, нашел схему преобразователя уровней, похоже именно он и стоит (2 МОП транзистора в одном корпусе).