Сейчас после почти 3х месячного перерыва и подлетов только лишь на квадриках попытался поднять в воздух 450 верт, это просто ужас, на ощупь верт по управлению намного мягче чем квадрик, но, развилась у меня Квадриковая болячка (поборол с трудом) когда чтото не так газ вниз и слазу делаешь блокировку двигателей))))) и вы догадайтесь что будет с вертом если до упора на полном ходу хвост влево угнать))))
Собрал платку, залил прошивку, похоже на то, что сам OSD работает, т.к. отрисовывает вверху темные поля под цифры и шкалу (риски) авиагоризонта, но инфы никакой не выводит (нет компаса, направления, нет линии авиагоризонта).
Как понял, код вии надо патчить кодом, который выложен вместе с архивом. Пропатчил. нифига не появлось, хотя проект компилится без ошибок.
поэтому два вопроса: у кого-нить есть пропатченная версия 1.9 (желательно А1) ?
2) у нас же на плате OSD есть вход для измерения напряжения батареи. Я его подлючил, но никакого текста не отображается. Че за фигня?..
зыж как только все заработает, выложу проект Eagle с платкой. получилась компактненькая и красивенькая )))
А у вас с ОСД 3 проводов к Мултивии - Тх, Rx, GND?
Если да, то поменяйте с одной стороне Тх и Rx.
А у вас с ОСД 3 проводов к Мултивии - Тх, Rx, GND?
Если да, то поменяйте с одной стороне Тх и Rx.
GND общий точно есть. На случай того, что перепутал Rx и Tx, менял их местами. Нишиша.
Еще варианты? 😉
2 дня назад получил нунчак для первых опытов))) вначале поспешил порезать -> по и2с походу полностью помер, отрезал чисто аксель, разобрался с АЦП и 2 дня мучался с кодом чтобы он начал понимать ориентацию - нивкакую… сейчас взял ф-ю getEstimatedAttitude для акселя с версии 1.7 - заработало с 1-го тыка о_0))) так пока и не разобрался где затык в v2.0
2 дня назад получил нунчак для первых опытов)))
имхо все давно забили на нунчаки, при 50-60$ за готовый контроллер со всеми датчиками
за 35 заказал 10DOF неделю назад уже… а про нунчак - я ж сказал - для первых опытов
а про готовый контроллер я говорил уже - для меня это просто не интересно
Подскажите, такой GPS пробовали? Как он для коптеров, годится?
Ещё прошу помощи, при калибровке стиков по этой инструкции airm.ru/articles/2#7-Запуск выяснилось что у меня не реагирует столбик yaw на отклонение стика у аппаратуры, аппаратура работает с приёмником? подключал серву,проверял а именно на плате не хочет, может из за этого и серва дёргалась?
выяснилось что у меня не реагирует столбик yaw на отклонение стика у аппаратуры
Подключение через sum ppm, или напрямую?
Если напрямую - поменяйте местами провода от yaw со, скажем, roll
Теперь yaw будет двигаться, а roll - нет? Если будет так - проблема в соединительном проводе
Провода местами менял, не помогло!
Возможно непропай на ардуине, у меня был точно такой же симптом, надо микросхему смотреть на предмет качества пайки. ну и потом всю цепь проверять от микрухи до приемника, скорее всего дело в этом.
Провода местами менял, не помогло!
Yaw был подключен вместо roll, или только сами провода меняли?
щас дубу смотреть под микроскопом.
Yaw был подключен вместо roll, или только сами провода меняли?
на приёмнике поменял
Вот такой метиорит обнаружил возле перехода на двухсторонний монтаж 😒 видать он не попал по месту предназначения, и контата там нет 😃?
Вот такой метиорит обнаружил возле перехода
Это не метеорит, это шарик 😉 образуется при нарушении технологии пайки в печке. Припой вскипает и разбрасывается шариками. К переходному отверстию отношения не имеет.
Проверил, не пропаев нету, в чём дело?
серво машинки есть в наличии? если есть воткните в канал яв и проверьте работу канала яв.
Как настроить регуляторы, что бы одновременно запускались?
Одновременно откалибровать их от приемника, воткнув их через “расчетверитель” в канал газа. С плюшами получается идеально 😃
Как сделать чтобы коптер быстрее поворачивался по yaw (курсу)?
Rate поднять с 0 до приемлемой величины
А кто сказал что версия 2.0 на меге2560 не летабельна?