MultiWii
залить 1.5, у меня на нем в дефолте полетело. Я еще не летатал на 1.7,
Все оказалось проще, чем казалось 😁 Всему виной вибрация. На земле при включении движков часть акселя, которая 198 кажет, аж в минус уходила!
AVR duino к usb подключаеться через usart-> usb ? FT242 , max242 что лучше взять ? …
вот думаю сразу с мегой переходник распаять или сьёмный делать
мегу как я понял брать самую жирную ?
P.S. вот моя разводка переходничка на FT242 покачто тест версия скоро будет общая плата вместе с duino с выходом microusb
хочу всё на одну односторонюю плату зделать … ибо терпеть как и многие немогу рисовать 2 стороны сразу
А вот мой вариант переходника. Правда на FT232BL . На нее обвеса больше (кварц …) но зато паять намного удобнее.
так вот теперь серия вопросов …
какой порт меги отдаёт ppm на регуляторы ? лучше прямо пинами
какой принимает ppm
датчики в PORTA стоят правильно я понял ?
переходник у меня заработал мегу 32ю через бутлоадер шьёт зафтра куплю под avduino мегу буду собирать на 1 плату … чтобы сразу и гиры и аксель встали
вот тока как выпаивать плин …
а ещё у меня в переходничке CTS / DTR подключены они нафига ? и джампер на 3,3/5v оставлю на 5 снесу нафиг
Сегодня купил на Горбушке WM+
Хитрые китайцы закрасили краской всю маркировку, но вроде можно прочитать, что датчики IDG-650
А процессор какой-то NEC
Так что похоже у нас с Димой Пираньей моушены одинаковые😁
Выбирал из 3-х штук.
На одном WM разъем стоял под углом таким, что казалось плате внутри кирдык.
На втором разъем был ржавый (!!!).
Третий был более-менее, его и взял.
Народ, а кто нибудь пробовал вот такого конкурента MultiWii? www.elenafrancesco.org/arduino/baronpilot/ - ради интереса залил, нунчак с вмп без плясок с бубном заработали как часики - и в програмулине самолетики как вкопанные стоят, когда сборку кручу
заодно радуют буковки GPS в новостях: “First step in the UAV complete system with GPS”
радуют буковки GPS в новостях
Тю, так это только обещают… В мультивие тоже “планируется”, хотя ни там, ни там даже барометр с компасом толком не реализовали.
Что-то читаю я этот детектив про multiwii и всё меньше желания его собирать,полетаю пока на “кукконтроллерах”.Стоят один на три- второй на квадро- и нормально себе летают без танцев с бубном.Лишь-бы вибраций небыло в разумных пределах.
Что-то читаю я этот детектив про multiwii и всё меньше желания его собирать,полетаю пока на “кукконтроллерах”… и нормально себе летают без танцев с бубном
Вам “шашечки” или “ехать”?
Если “ехать”, то Х650 или mikrokopter.de!
А некоторым (IMHO) - ещё и громадное удовольствие от того, что: “Ты сумел разобраться и заставил ЭТО работать!!!”
P.s. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что и у “КУКоводов” - сплошные танцы…
Вам парни впечатлений видимо в жизни не хватает, раз вы лезете не в свою тему и тут речи свои никомуненужные толкаете. Удачи!
Вам “шашечки” или “ехать”? Если “ехать”, то Х650 или mikrokopter.de!
Мне- ехать.Х650 или микрокоптер это более продвинутые машинки,а я пока на “горбатом ЗАЗике” (в смысле на куке) покатаюсь.Без танцев,кстати.Танцы у “куководов” от нежелания сначала прочитать инструкцию и сделать правильно настройки мозгов.После понимания простого процесса настройки, танцы заканчиваются и начинается езда(полёты).
Сергей,ни в коем случае не наезд на мультивии,просто мысли вслух.Есть вся комплектуха на сабж,но глюки и проблеммы описанные ранее в этом топике как-то смущают.Может когда погода совсем испортится займусь “танцами”…
детектив про multiwii
Обожаю этот детектив. В нем про паяльник рассказывается, программирование, порты-шины-интерфейсы, фильтрацию данных, позиционирование в пространстве и еще много чего. Один детектив дочитываю, начну второй, но поменьше. Эдакую брошюрку =)
С multiwii можно студентов учить многим дисциплинам, всё наглядно будет и без отрыва от железа. А то формулу напишут, а применить никто не может.
Дядьки, не пинайнайте, я пока дочитал до конца уже забыл: мультивий то летает хоть у кого-нибудь?
сделал Х-квадр на датчиках - гироскопах от НК401 и софте мультивии версии 1.7. использовал однонаправленные винты. не нашел такой момент. какой выкос делать, в какую сторону и на каких моторах из 4-х. сейчас при взлете меня закручивает по часовой стрелке и на руддер особо не реагирует.
мультивий то летает хоть у кого-нибудь?
стоит на сайте youtube.com написать multiwii - там много кто летает 😉
сделал Х-квадр на датчиках - гироскопах от НК401 и софте мультивии версии 1.7. использовал однонаправленные винты. не нашел такой момент. какой выкос делать, в какую сторону и на каких моторах из 4-х. сейчас при взлете меня закручивает по часовой стрелке и на руддер особо не реагирует.
Любые два - расположенные напротив друг друга. Наклон обычно около 8 градусов. клонить в сторону, противоположную закручиванию.
Наклон обычно около 8 градусов
А от чего этот угол зависит: диаметра или шага пропеллера, kV мотора или…?
Есть ли формулы рассчёта?
Любые два - расположенные напротив друг друга. Наклон обычно около 8 градусов. клонить в сторону, противоположную закручиванию.
2 мотора не клонить совсем … другие два клонить в 2 раза …
коптер ведь должен поворачивать разницей моментов
p.s. если моторы будут нулевые моменты создавть как крутить то
Сбылась мечта фпвшника: прикрутил авиагоризонт к мультивию. Кроме пары резисторов и кондеров ничего не нужно. Интересно кому-нить?
Сбылась мечта фпвшника: прикрутил авиагоризонт к мультивию. Кроме пары резисторов и кондеров ничего не нужно. Интересно кому-нить?
очень интересно , сам обдумывал такой же проект .
Отлично! Рассказывай поподробнее 😃