MultiWii

mahowik
SovGVD:

эм… а как же обещанные 1см?

Где ты такое прочитал? ))
10см по паспорту вроде… а в реалиях народ писал как повезет, от 10ти до 50ти…

SovGVD

хз… проглючило меня
до 50см это всего в 2 раза лучше чем нынешний 085… как то не круто при цене в 1000 рублей

DVE
alexmos:

Но что-то новый барометр не сильно от старого 085 отличается - такая же безумная пила шумов, смену высоты в 30 см почти не видит (и задержка большая). Кто пробовал этот барометр - какая примерно амплитуда шума в гуи?

У меня все прекрасно видит, вот специально поднимал и опускал плату на 50см (график ниже).

SovGVD:

до 50см это всего в 2 раза лучше чем нынешний 085… как то не круто при цене в 1000 рублей

Не, судя по графику его реальное разрешение сантиметров 10, что для наших целей более чем достаточно.

Хотя, после Назы, я как-то разочаровался в барометре как таковом - колебания в атмосфере таковы, что при очередном порыве ветра по барометру можно улететь бог знает куда. В общем, это не панацея.

mahowik
DVE:

разочаровался в барометре как таковом

пора переходить на лазерные дальномеры ))

matrus3
matrus3:

Мне тоже прислали Скачал программу, прошил, и все в НМЕА, теперь бред . .Ncccccccccccccc??/L?;PSo.0003;O???c?..0/08.0/00.8?8N?ccc?/6XL?&?^.00833O??ccccc?c?ccck…cS??o&?P .Ncccccccccccccc??/L??PSo.888;;O???c?..0/88.0/80.070N?ccc?/6888;;O??ccccc?c?ccck…cS??o&?P .Ncccccccccccccc??/L?;PSo.888;;O???c?..0/08.0/00.078N?ccc?/>GL?&?^.00033O??ccccc?c?ccco…cS??o&?P .Ncccccccccccccc??/L??X[o.8003;O???c?..0/88.8/88.878N?ccc?/>VL? Александр как оказался прав Отписал опять в суппорт. Но и новый модуль заказал " Благо ждать всего пару дней "

При помощи случайно обнаруженого трюка удалось оживить модуль.
Сразу после нажатия Download в программе для прошивке модуля, подал питание на модуль, модуль удачно прошился.
После повторной проверки, полученая прошивка 115200 10Hz оказалась убитой. Запросил в суппорте повторно.

matrus3
SovGVD:

хз… проглючило меня до 50см это всего в 2 раза лучше чем нынешний 085… как то не круто при цене в 1000 рублей

Есть две платы с ms5611. DROTEK_10DOF_MPU и FREEIMUv043. Дротек мне изначально глючный достался так там и барометр шумит жутко.
А на FREEIMU шумов почти нет. “Баро еще не заклеен паралоном.”
10см движения видно.

mahowik
matrus3:

При помощи случайно обнаруженого трюка удалось оживить модуль. Сразу после нажатия Download в программе для прошивке модуля, подал питание на модуль, модуль удачно прошился. После повторной проверки, полученая прошивка 115200 10Hz оказалась убитой. Запросил в суппорте повторно.

кстати вы шили через Flash Tool v1.0.0 for Customer? там в меню только 3318 и 3329… может потому и прошилось криво… в саппорте лучше спросите чем шить и как…

matrus3
mahowik:

кстати вы шили через Flash Tool v1.0.0 for Customer? там в меню только 3318 и 3329… может потому и прошилось криво… в саппорте лучше спросите чем шить и как…

Я шил через MT3339 FlashTool v122 for Customer. Мне линок прислали где скачать его можно.

ftp route: http://ftp.gtop-tech.com
account: gtop_flash_tool
password: sales101

sergu73
DVE:

при очередном порыве ветра по барометру можно улететь бог знает куда. В общем, это не панацея.

Совсем не панацея. И не только при порывах ветра. В пузырях теплого воздуха давление ниже относительно окружающего воздуха. Так что в термичную погоду коптер, висящий на баро, тоже колбасить должно, особенно у земли.

mahowik
matrus3:

Я шил через MT3339 FlashTool v122 for Customer

посмотрел… там внутри лежит MTK_AllInOne_DA_MT3339_E3.bin… ее не пробовали шить чтобы восстановиться?

Mihbay
matrus3:

При помощи случайно обнаруженого трюка удалось оживить модуль.
Сразу после нажатия Download в программе для прошивке модуля, подал питание на модуль, модуль удачно прошился.
После повторной проверки, полученая прошивка 115200 10Hz оказалась убитой. Запросил в суппорте повторно.

Просто огромное спасибо!!! Действительно этот трюк помог, случайно перепутав прошивки с 3339 накрыл свой модуль, конектится никак не хотел, но с помощью данной манипуляции все прошилось, И с успехом зашилась прошива на 10 герц с 115200 скоростью)) дома нашел 7 спутников, раньше от силы 3

matrus3
mahowik:

посмотрел… там внутри лежит MTK_AllInOne_DA_MT3339_E3.bin… ее не пробовали шить чтобы восстановиться?

Этот файл нужно указывать в Download Agent, Прошивка выбирается в ROM.
Всегда нужно указывать оба файла.

Mihbay:

Просто огромное спасибо!!! Действительно этот трюк помог, случайно перепутав прошивки с 3339 накрыл свой модуль, конектится никак не хотел, но с помощью данной манипуляции все прошилось, И с успехом зашилась прошива на 10 герц с 115200 скоростью)) дома нашел 7 спутников, раньше от силы 3

😃

matrus3
mahowik:

ну похоже эта для 3339 пока единственная… или тоже глючная?

Эта на 100% рабочая, этой прошивкой оживил модуль.

mahowik

эт хорошо! ну выж делитесь с народом успехами! а то все по крупице вытягивай из вас 😃

gena_g
Mihbay:

А какой прошивкой шили ? Не сложно поделится.

soliada

А кто нибудь может подсказать где можно взять прошивку для МТ3329 с параметрами 115200 10Hz?

matrus3
soliada:

А кто нибудь может подсказать где можно взять прошивку для МТ3329 с параметрами 115200 10Hz?

Да она много где в инете лежит. Выкладываю но сам не проверял.

MTK3329_A1.5E_20110118_10Hz_115200.zip

mahowik
matrus3:

Прислали новую прошивку для 3339 " 115200 10 Hz".

Я вчера тоже попробовал прошить 3339 на 38400/5гц… прошивка эта явно более свежая, чем та что была в ГПС, т.к. до этого дома вообще спутников не возможно было поймать, либо один-два у окна… а с этой пжалста ловит ))
И тут руки зачесались, решил поискать 115200/10гц. Начал серфить и нашел на том же немецком форуме на 9600/5гц (а также упоминание одного фрица что есыь мол у меня 115200/10гц и кому надо пишите test.fpv-community.de/showthread.php?6487-Kurzberi…)… Далее решил поиграть в хакера )) сделал бинарное сравнение 2-х прошивок на 38400 и 9600… разница в 3 байта… Давно в бинарниках не ковырылся и не сразу заметил что первые 2 байта это версия. Оставался один байт )) выщемил логику задания скорости и даже получилось из 38400 сделать 19200 и 57600. Прошивал коннектился работает. НО на 115200 по этой закономерности ну ни как, сбрасывает на 38400 и все. Наверное нужно было еще какието настройки и биты параллельно менять, но не хватало данных для ребуса… Рискнул попробовать след-й за 115200 и получил результат “убитого” ГПС с симтомами абракадабры, как у вас после первой версии на 115200 от саппорта )) Востановил через передергивание питалова, как писали выше… спасиба еще раз!

Кстати пробовали АГПС заливать? реально быстрее работает от холодного старта…

gena_g:

А какой прошивкой шили ? Не сложно поделится.

я советовал Михаилу эту MTK3329_A1.5E_20110118_10Hz_115200.zip‎
тем более что она жe и рекомендовна EosBandi

matrus3
mahowik:

Кстати пробовали АГПС заливать? реально быстрее работает от холодного старта…

Алаксандр давай на ты. АГПС обновляю каждые 2 недели, фиксирует в течении 5 сек при холодном старте. Пользую MT3339 PC Tool.
Прошивка которую я выложил, проверил на модуле который оживил так и не заработала, но новом модуле все работает на ура.