MultiWii
Вообще на прерывания хотел подвесить читку PWM, но наверное можно и то и другое
вообщет прерывания бывают разных несвязанных типов - от входа, от таймера, от уарта, от TWI (i2c) и проч… в данном случае ты путаеш прерывания со входа с прерыванием по переполнению таймера.
Главное не забывать, что код в прерывании должен быть минимальным и выполнятся макс быстро, чтобы не тормозить прочие прерывания (например в ардуино подсчет времени осуществляется тоже с помощью 0-го таймера и состоит из инкременирования переменной)
вообщет прерывания бывают разных несвязанных типов - от входа, от таймера, от уарта, от TWI (i2c) и проч… в данном случае ты путаеш прерывания со входа с прерыванием по переполнению таймера.
Я их не путаю, я просто с ними незнаком. Вообще все это железо для меня новость. Что ты хочешь, я только неделю назад первую ардуину купил 😃
Главное не забывать, что код в прерывании должен быть минимальным и выполнятся макс быстро
Это я к счастью помню! (еще с тех древних времен, когда писал на ассемблере под Z80) Если удастся задать прерывание с промежутком в миллисекунду или меньше, то не придется трогать шаг степпера, и весь код будет в три строки с целыми числами.
Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, зеленая платка с ХК www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
должна хоть как то работать без подключения приемника и регуляторов?
А то что-то она ничего в GUI не посылает…
Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, зеленая платка с ХК www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
должна хоть как то работать без подключения приемника и регуляторов?
А то что-то она ничего в GUI не посылает…
Дык, да, у меня завелась сразу, как только в USB воткнул. Лампочки-то горят?
при втыкании в usb горит красная и мигают синяя и зеленая на самой wii и зеленая на ftdi - секунд 10 а потом все гаснет. При нажатии start в gui начинает мигать красная на ftdi. и все…
яву обновил, 115200 на порту выставил.
Если удастся задать прерывание с промежутком в миллисекунду или меньше, то не придется трогать шаг степпера, и весь код будет в три строки с целыми числами.
тфу блин писал-писал… талмут написал а ток птом увидел что ты про 1 милисекунду а не микросекунду говориш… вообще не проблема - выставляеш делитель 1/8/64/256/1024 от тактовой (16МГц), разрешаеш прерывание по переполнению таймера, выставляеш значение от которого таймер считать будет (обновлять значение по прерыванию) до макс значения (256 для 0 и 2 таймеров и 65535 для таймера 1) и вуаля…
при втыкании в usb горит красная и мигают синяя и зеленая на самой wii и зеленая на ftdi - секунд 10 а потом все гаснет. При нажатии start в gui начинает мигать красная на ftdi. и все…
яву обновил, 115200 на порту выставил.
Может, драйвер COM-порта взглючил?.. Я вообще не спец, но у меня завелась буквально сразу, ничего кроме хвоста USB не втыкал.
и вуаля…
Я уже попробовал, вроде работает. Спасибо за наводку!
Может, драйвер COM-порта взглючил?.. Я вообще не спец, но у меня завелась буквально сразу, ничего кроме хвоста USB не втыкал.
Я уже и на работе и дома попробовал, разные компы и драйвера, на работе винда сама что то поставила, дома с сайта ftdi.
Одинаковый результат, т.е. никакого. Не пойму куда копать вообще.
Нашел вот такое в описании: The blinks at the initialization is very long (more than 5s): it is sometimes the case with a WMP+NK configuration. A way to correct this is to increase the INTERLEAVING DELAY in the sketch. (from 3000 to 3500 or 4000), не знаю относится это к моей платке или это только к арду…
У вас вообще какие светодиоды горят после включения, чем мигает?
Одинаковый результат, т.е. никакого. Не пойму куда копать вообще.
Прошивку залили в платку через Ардуино ИДЕ ?
Может платка пустая пришла ?
Прошивку залили в платку через Ардуино ИДЕ ?
Может платка пустая пришла ?
Пока ничего не заливал, хотел так попробовать. Походу раз чем то мигает при включении значит не пустая, просто может версия не та, написано 2.1, но что на самом деле…
У вас вообще какие светодиоды горят после включения, чем мигает?
Я не помню, ибо после проверки с GUI (аксели, гиры и компас работали, судя по графикам, барометр не работал) сразу вытер ему память и начал долбить свою программу. Загрузить обратно сейчас 2.1 попытался, но ничего не вышло, вылетело с ошибкой – вероятно, я еще и в библиотеках намудрил. Так что сорри 😦
Я не помню, ибо после проверки с GUI (аксели, гиры и компас работали, судя по графикам, барометр не работал) сразу вытер ему память и начал долбить свою программу. Загрузить обратно сейчас 2.1 попытался, но ничего не вышло, вылетело с ошибкой – вероятно, я еще и в библиотеках намудрил. Так что сорри 😦
Спасибо, я уже осилил трабл. Поставил дрова на ftdi которые идут в комплекте с arduino ide, сразу заработало.
ЗЫ. барометр у меня показывает от 42 до 54 попугаев.
Знатоки mwii кода, скажите, при подключении “сенсора” напряжения батарей - он как-то использует это для выравнивания throttle или это только для телеметрии-алармов?
зы. Кстати, с версии 2.1 изменился протокол serial, поэтому сравнивать вряд ли стоит (теперь гуи может запрашивать только часть инфы, чего раньше, вроде, было сделать нельзя).
только для телеметрии-алармов?
только это ну и вроде как в подсчете скушанных мА/ч при подключенном датчике тока/настроенном программном вычислении
Коллеги, кто имел опыт подключения lcd oled дисплея co-16 c rctimer.com к multiwii? Подключил, что то расскоментировал в config.h
показывает на дисплее тип и прошивку но стиками в режим настройки не заходит и ничего больше не показывает
Где копать?
Еще пара вопросов
-
пользователям mobiDrone. Его подключение сказывается на управляемости-реакциях аппарата или нет. Меня это интересует с точки зрения насколько интенсивный обмен по serial влияет на работу самого mwii.
-
Кто-нибудь пробовал рулить по serial?
Коллеги, кто имел опыт подключения lcd oled дисплея co-16 c rctimer.com к multiwii? Подключил, что то расскоментировал в config.h
показывает на дисплее тип и прошивку но стиками в режим настройки не заходит и ничего больше не показывает
Где копать?
А диодиками мигает показывая заход в режим настройки?
го подключение сказывается на управляемости-реакциях аппарата или нет.
не знаю как на обычных мегах, но у меня никак не влияет (порт на хмегу)
Ребят привет! Не пинайте сильно я новичек, взял себе вот эту плату MultiWii Lite V1.0
Подключаю, горят зеленый и красный светодиот, пищат регули а на передатчик не реагирует… Подключил все правильно проверил…
Когда наклоняешь загарается синий светодиод
Ребят привет! Не пинайте сильно я новичек, взял себе вот эту плату MultiWii Lite V1.0
Подключаю, горят зеленый и красный светодиот, пищат регули а на передатчик не реагирует… Подключил все правильно проверил…
Когда наклоняешь загарается синий светодиод
По идее сама плата работает (судя по синему светодиоду. Красный и зеленый всегда горят когда питание есть)
А как вы определяете что не реагирует? Через компьютер подключали или ещё нет?
Если нет, и “не реагирует” - быть может вы просто ARM не сделали? (стик газа вправо-Вниз на секунду, осторожно!)
Вот сделал ARM, теперь синий загорается и горит постоянно… но далее даю газ и ноль не реагирует
Thr. cut случайно не включен на аппе ?