MultiWii
2 omegapraim
Наверно QFP все-таки. А то я озадачился поископ LCC на картинке этой платки.
2 -flank
Похоже на ее конец или почти конец…
i2c проверь показания в проге вии конф.
При записи среда ардуина создает hex во временных файлах. Найди его и потом считай какой-либо программой прошивальщиком и сравни записанное и считанное.
2 omegapraim
Наверно QFP все-таки. А то я озадачился поископ LCC на картинке этой платки.
2 -flank
Похоже на ее конец или почти конец…
i2c проверь показания в проге вии конф.
При записи среда ардуина создает hex во временных файлах. Найди его и потом считай какой-либо программой прошивальщиком и сравни записанное и считанное.
как вариант, если померла она то дело поправимое. И на всякий случай уточню, у вас все датчики сидят на I2C шине все которые есть на плате, а выход просто для подключения дополнительных.
По поводу LCC, уже этих плат столько модификаций…
На сколько помню ардуина вроде бы чистит еепром каждый раз? Для наглядности я бы лучше погонял hex другим прошивальщиком, поглядел на содержимое флеша и еепрома, взять хотябы avrdude из самой среды ардуины.
i2c проверь показания в проге вии конф
i2c error счетчик бежит
глянул платку, 2 микросхемы то понятно, атмега и фтди, а qfp что за зверь тут? по маркировке на микросхемах не понятно
спасибо
если бежит счетчик это сбои на шине значение должно быть ноль, так что пробуйте чистить еепром, и заново собрать прошивку, и перезалить ее в ардуинку. Ну или как вариант какойто из датчиков того…
Кажись больше похоже, что сама мега, либо ее порт.
Дмитрий, кстати как себя будут вести показания, если один из датчиков кердык? i2c думаю не вся должна отъехать, а конкретно адрес одного из датчиков обрабатываться не будет
2 -flank, попробуй еще поиграться с конфигом вии. Поочередно раскомментировать и комментировать датчики (см. на плате другие микрухи).
QFP и LCC это тип корпусов микросхем.
LLC это level logic converter извините описался, но его там вообще нет, вести себя могут по разному, от простой не работы до того что вся шина повиснет. А вот по поводу конфига правильная мысль начните с гирика.
для начала я не могу разобраться как тут eeprom чистить, неужели для avrов нет нормального gui для программирования? под usb программатор нашел, а под com чета не соображу, на avrdude смотрю как на баран на новые ворота
Александр, конкретно тыкни сцылку, какой у тебя контроллер. Чтобы увидеть, что у него на борту. Ну и тут юзать ICSP или FTDI и соответственно прошивальщик/программатор подобрать.
Для очистки еепром можешь заюзать пример из ардуины и во все ячейки записать нули.
я уже нашел, спасибо 😃
платка вот такая hobbyking.com/…/__27033__MultiWii_328P_Flight_Cont…
очистил еепром - без изменений 😦
снял платку, осмотрел все - видимых повреждений нет
Попробуй изменить конфиг, чтобы оставить гиру ITG3205.
ща платку спиртом протру, на всякий случай, а то в последний полет снег задуло
т.е. все убрать и оставить только эту гиру?
Да, и при внимательном рассмотрении на плате LLC присутствует, 8 ногий элемент около порта для сателита (белый трехконтактный.)
Ну как ты в конфиге делал? Выбирал плату и отдельно датчики по названиям? Если датчики, то оставь его один и прошивай. Дальше смотри гуи.
в конфиге просто выбирается плата crius_se а в def.h идет описание этой платы по датчикам
Да, и при внимательном рассмотрении на плате LLC присутствует, 8 ногий элемент около порта для сателита (белый трехконтактный.)
стоит микруха U9, на ней написано NFE 08Z
в конфиге просто выбирается плата cirus_se а в def.h идет описание этой платы по датчикам
в общем дело может быть в этой микрухе, но сначала прежде чем делать поспешные выводы поиграйтесь с датчиками.
оставил только гироскоп в конфиге - разницы не вижу
попробую остальный, но что то подсказывает что бесполезно
опробовал все датчики - бесполезняк
Форумчане, второй вечер воюю, никак не могу настроить
Собрал квадрик на плате MultiVii SE (регуляторы - Turnigy AE-25A Brushless, пульт Hobby King 2.4Ghz 4Ch).
Залита прошивка 2.1
Откалибровал регуляторы:
- Подключаю ESC к приенику CH3
- Включаю пульт с максимальным газом (стик и колесико/не знаю как правильно назвать/ )
- Подключаю батарею, ESC пропикивает мелодию
- перевожу газ в минус(стик и колесико), ESC пропикивает другую мелодию
- отсоединяю батарею
Когда тестирую поведение коптера в MultiWiiConf, при плавном увеличении газа на переднем правом моторе показуется совершенно другое значение. На пример, на 3х 1600-1700, на этом 1300. При этом стрелки Roll, Pitch полностью горизонтальные.
Когда пытаюсь с одетыми пропеллерами поднять коптер в воздух, он просто заваливается на бок
Уже перезаливал прошивку с разными настройками, несколько раз калибровал регуляторы, не помогает. На сколько я понимаю ошибка где в мозках. Подскажите куда смотреть и где искать?
2 normen
У меня тоже были такие показания. Заведомо знаю, что моторы и регули у меня немного по характеристикам расходятся (на Куке приходилось тримирование пульта делать в аш до ±120). Когда стал заводить вии, то тоже такую картину наблюдаю с показаниями в гуи, но летит нормально. Одинаковые показания моторов наблюдаю если все PID сделать в 0.
Может гироскоп все-таки вносит такие сильные поправки? Попробуй на нули все поставить и для чистоты эксперимента переключить другой регуль на этот мотор и наоборот.
Ага, сразу то и не видно. Надо бы и ее проверить.
2 normen а сделайте калибровку с платы всех 4х одновременно что вам мешает? эта функция в конфиге в самом низу. Не забудьте снять пропы.
/********************************************************************/
/**** ESCs calibration ****/
/********************************************************************//* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
Warning: this creates a special version of MultiWii Code
You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
Read How To at code.google.com/p/multiwii/…/ESCsCalibration */
#define ESC_CALIB_LOW 900
#define ESC_CALIB_HIGH 2000
//#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate