MultiWii
у вас вибрация…
у вас вибрация…
Нет, вибрации нет: держал плату в руках, на поролоне, вспененном полиэтилене и наконец приклеивал на 2-ух сторонний скотч. Никакой способ не помог.
у вас вибрация…
и ещё: какая вибрация когда плата подключена только к усб и моторы даже не заводятся?😮 А шкалы газа и прочего двигаются.
А здесь это где то было оговорено? что плата работает так без подключения регуляторов, Все экстрасенсы в отпуске, значит у вас либо непропай либо программный сбой… лечится путем экспериментов, еще раз соберите прошивку, почистите еепром и потом залейте.
При подключении аналоговых серв вместо моторов есть шанс получить гудение и мертвые сервы. Вы бы хоть предупреждали, когда такое советуете.
Плюсану за пост! не так давно тоже думал подключу сервы вместо моторов, так сервы за 2 минуты были уже как блины на сковородке! из-за постоянного бросания в плюс и минус, движок в серве имеет ударные импульсы самоиндукции. Чего нету в регуляторе с мотором.
Плюсану за пост! не так давно тоже думал подключу сервы вместо моторов, так сервы за 2 минуты были уже как блины на сковородке! из-за постоянного бросания в плюс и минус, движок в серве имеет ударные импульсы самоиндукции. Чего нету в регуляторе с мотором.
В определённых обстоятельствах некоторые сервы не протянут и нескольких секунд. Дело здесь не в слишком быстрых командах (хвост вертолёта например так же энергично работает и ничего там не сгорает), а в том, что управляющий сигнал на них идёт нестандартной для них частоты. (ИМХО)
все может быть я осциллом не тыкался в контроллер 😃
все может быть я осциллом не тыкался в контроллер 😃
Зависит от настроек и того что делать (если вообще не армить - сгореть не должны).
Вопрошавшему “а точно ли сгорит” - понимаете, если развести огонь рядом с домом, то дом может загореться, а может и нет.
Проблемы возможны если лимиты на моторы больше сервных и/или мозги ведут себя не очень корректно (см. бесконечные посты “у меня скачут обороты на всех моторах”).
Набирать статистику на своих сервах - у меня желания нет…
PS. Из конфига, скажем:
/* up to 300Hz refreshrate it is as fast as possible (100-300Hz depending on the cound of used servos and the servos state).
for use with digital servos dont use it with analog servos! thay may get damage. (some will work but be careful) */
Лимита на рефрешрейт моторов не видел…
Ух ты почти излечилось! Осталась разница где то в 100-90.
Вообще непонятен смысл, пытаться получить одинаковые значения в каналах не подключая регуляторы с двигателями, они и не должны быть одинаковые, так как контроллер хочет скомпенсировать своё положение, основываясь на данных с датчиков. Контроллер добавляет обороты на нужных ему двигателях, у него не получается (он же не знает что вы их не подключили), он добавляет ещё и ещё… Лучше всего всё подключить, установить на раму, присоединить винты и пробовать ответную реакцию коптера, держа его в руках. Если всё верно, то можно будет летать, а какие там значения в каналах, вас не должно сильно “парить”.
Вообще непонятен смысл, пытаться получить одинаковые значения в каналах не подключая регуляторы с двигателями, они и не должны быть одинаковые, так как контроллер хочет скомпенсировать своё положение, основываясь на данных с датчиков. Контроллер добавляет обороты на нужных ему двигателях, у него не получается (он же не знает что вы их не подключили), он добавляет ещё и ещё… Лучше всего всё подключить, установить на раму, присоединить винты и пробовать ответную реакцию коптера, держа его в руках. Если всё верно, то можно будет летать, а какие там значения в каналах, вас не должно сильно “парить”.
Вообще то плата на раме надежно и мягко закреплена, а коптер стоит на полу и никто его не трогает. показания акселей и гироскопов в нуле. Без винтов и моторы с регулями подключены. Всё равно задний левый тормозит. Уже пробовал взлетать… нифига тянет на задний левый винт. Он-то в гуи и тормозит! Без моторов не пробовал.
Вообще то плата на раме надежно и мягко закреплена, а коптер стоит на полу и никто его не трогает. показания акселей и гироскопов в нуле. Без винтов и моторы с регулями подключены. Всё равно задний левый тормозит. Уже пробовал взлетать… нифига тянет на задний левый винт. Он-то в гуи и тормозит! Без моторов не пробовал.
Игорь, чудесь не бывает - это не брак вашей платы, а реакция контроллера на какие-то раздражители, такие как Дрифт Гироскопов (скорее всего), или неоттиммированные стики. Попробуйте по-другому. Аккуратно, БЕЗОПАСНО, возьмите собранный коптер рукой, заармьте, включите режим удержания горизонта и добавьте немного газу. Сразу будет видно НАСТОЯЩУЮ реакцию коптера. Скорее всего она будет абсолютно нормальна
вопросы о “неравномерности работы моторов” возникают у 90% новичков.
P.S. горизонт то откалиброван?
Нифига себе какой ништяк запилили для новичков
Ну… Это ещё вопрос, хорошо ли. Раньше config.h не читали, а теперь вообще наезжать ещё будут, когда строчки из него приводить будешь - “ты мне тут программизмом не тычь, ты мне на сайтике заскриншоть!!!”
Но, так, конечно, прикольно. Можно грабли обойти, типа раскомменченных нескольких плат.
Кстати, там криусовского AIO PRO нету, что вызовет бурление … мыслей в среде новичков - “а хде оно?”
гыгыгы… вот внизу - как раз свидетельство последнего =)))
горизонт то откалиброван?
Да, откалиброван. Стики триммировал. Но с пидами то лечится! Но когда ID в нуле то коптер не летает, он как желе… которое ударил боксер. его резко носит во все стороны, раскачивает.
Нифига себе какой ништяк запилили для новичков panoramaic.se/configurator/2.1/
Ха, а этот сайт неправильно конфиг создает! попробовал, не вышло. ардуина выдает кучу ошибок!
Да, откалиброван. Стики триммировал. Но с пидами то лечится! Но когда ID в нуле то коптер не летает, он как желе… которое ударил боксер. его резко носит во все стороны, раскачивает.
Игорь, ИМХО зря вы паритесь 😃 У Вас абсолютно нормальная реакция стоящего на месте коптера. Собирайте, и запускайте, крепко зажав в руке. Скорее всего получите нормально работающий коптер, возможно уплывающий вбок на градус-другой из-за стиков, или неточной калибровки ACC (у меня кстати эта калибровка по непонятным причинам сама слегка плавает)
Обнуление PID “лечит” ситуацию за счёт того, что коптер перестаёт отрабатывать реакции на раздражители.
А уж если в руке будет реакция ЯВНО ненормальная - быть может с ней будет попроще разобраться.
А уж если в руке будет реакция ЯВНО ненормальная - быть может с ней будет попроще разобраться.
Да нет, в руке вроде все нормально:). Но при взлете его переворачивает. Как взлетать то?😉
Стаб включен? Гиро перед взлетом калибруете?
Да нет, в руке вроде все нормально:). Но при взлете его переворачивает. Как взлетать то?😉
Ну вы прям в тупик меня поставили. В руке нормально, а на полу переворачивает…
Можт Вы видео заснимете что у вас там происходит? В руке, и при возможности, на полу.
А на полу прямо переворачивает, или вам кажется что переворачивает, и вы в панике бросаете газ? Дело в том, что на небольшой высоте около пола (до 30-50см) управление гораздо более сложное из-за потоков воздуха, создаваемых коптером. Собсно при взлёте коптер может слегка покидывать…
Стаб включен? Гиро перед взлетом калибруете?
Да включен
я думаю тут что то непонятное и не вообразимое, но уже вторую страницу мы обсуждаем непонятно что, я думаю пора прекращать флудить пока человек не предоставит нам видео или что то более весомое… А то мы флудим а настоящие знания уходят все дальше и дальше вглубь.
У меня подобное было.
Прошил 4 регуля Турниги плюш 18а. Когда запускал, один движок как бы тормозил и коптер на него заваливался.
Вылечил, тем что прошил регуль еще раз, и он заработал нормально.
На всякий случай взял другой, прошил, и поставил его. Работает до сих пор нормально
Да у всех такое было. Невнимательность и только она!
Я, например, калибровал регули от сервотестера. Ну и походу чего-то не того накалибровал на половине регуляторов (скорей всего ручку недокручивал). Тоже долго недоумевал, чего это у меня два движка медленней крутятся.
Потом ругался, что коптер переворачивается, пока не дошло, что он вообще-то калибруется при включении питания, и должен стоять ровно, а обычно во время калибровки я его как раз переворачивал, подключив батарею. Так ещё бы он не переворачивался.
Поставил коптер на землю - откалибруй гиру! Ведёт себя тупо - откалибруй гиру! Валится в стабе - откалибруй аксель! А магнетометр вообще забудь, пока нормально аппарат откалиброван не будет. Последовательно надо датчики включать в работу вначале, а то баги всех датчиков сразу никогда не разгребёшь.
Народ, подскажите как залить скетч? Ну запускаю я Arduino 1.0.3? а дальше то что? Есть папка распакованного архива Multiwii_2_1_base, а что делать далее??
В меню там Файл,Правка,Скетч,Сервис, Справка…и что далее…