MultiWii

filimon

Переназначил порт на “С”. Заработало включение на команду LED MAX. На LED LOW не реагирует никак. А как сделать моргание светодиодов по команде с пульта? К примеру, при среднем положении переключателя светодиоды горят постоянно, а в max - моргают?

P.S. Спасибо! Разобрался сам.

stspartak

Подскажите при запуске моторов они должны сразу начинать вращаться или со стика газа?

vatanuki
stspartak:

Подскажите при запуске моторов они должны сразу начинать вращаться или со стика газа?

если вы про ARM, то зависит от настроек
я предпочитаю чтоб после арма они вращались на “холостых”

Rover

Чтобы не лопатить зря почти 200 страниц этой темы, подскажите пожалуйста кратенько:

1. имеет ли смысл покупать такой вот контроллер
  2. я правильно понимаю, что мне не придется докупать к нему дополнительные сенсоры и т.д.? Из описания следует, что вроде это RTF с установленными гироскопами и акселерометрами, но бародатчик вроде бы надо цеплять дополнительно, меня это слегка смущает.
  3. смогу ли я использовать с ним стандартный GUI для MultiWii? (из описания вроде бы следует, что да)

Если опытные товарищи в целом поддержат, то закажу и пока едет углублюсь в детальное чтение темы.

По причине некоторых логистических и коммерческих нюансов, на данный момент рассматривается покупка только через AliExpress, поэтому спрашиваю именно про этот контроллер. Или посоветуете взять на алиэкспрессе другой вариант контроллера?

SovGVD
Rover:
  1. имеет ли смысл покупать такой вот контроллер

имеет смысл покупать вот такой контроллер rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… (можно и на али найти, но цена наверняка выше будет)
тогда не придется ничего паять, докупать и т.д. (ну кроме GPSника)

stspartak
vatanuki:

если вы про ARM, то зависит от настроек
я предпочитаю чтоб после арма они вращались на “холостых”

А где эти настройки выставляются? В прошивке?

Rover

Глеб, спасибо, но к сожалению, ваша ссылка выдает только “Not Found”… А паять я умею достаточно хорошо)))

Probelzaelo
Rover:

ссылка выдает только “Not Found”… А паять я умею достаточно хорошо)))

У меня нормально открывается ссылка, наверное глюк. А паять или нет, какой смысл вешать дополнительно сопли, когда все сразу уж есть компактно, с хорошим запасом по ресурсам процессора 2560 против 328, и главное качество сборки двух платы по вашей ссылки и по ссылке Глеба рядом ставить не нужно! Есть обе, сравнить имел возможность поэтому и утверждаю. у первой только один плюс, габаритные размеры немного поменьше. Но для подключения GPS придется ставить еще и i2c адаптер. в надежности и весе точно не будет выигрыша, впрочем и по цене тоже

devv
Rover:

Глеб, спасибо, но к сожалению, ваша ссылка выдает только “Not Found”… А паять я умею достаточно хорошо)))

тож самое на др сайте - www.aliexpress.com/item/…/637320723.html
(почти) 😃

Shurikk
stspartak:

С ARM разобрался, теперь вот такая проблема.

А моторы правильно подключены? ориентация платы правильная?

devv
stspartak:

схема + или Х выбрана при прошивке ?

stspartak
Shurikk:

А моторы правильно подключены? ориентация платы правильная?

devv:

схема + или Х выбрана при прошивке ?

Моторы подключены правильно, два вправо, два влево вращаются.
Схема X.

WETErok
stspartak:

Моторы подключены правильно, два вправо, два влево вращаются.
Схема X.

Впечатление что перепутаны местами пины на моторы.

stspartak
WETErok:

Впечатление что перепутаны местами пины на моторы.

на двух моторах так и есть, чтобы крутились в другую сторону. Так же должно быть?

WETErok
stspartak:

на двух моторах так и есть, чтобы крутились в другую сторону. Так же должно быть?

я не про это, что бы крутились в другую сторону меняют местами два провода от регулятора к мотору.
А тут похоже что перепутаны пины. Например левый мотор подключен к сигналу предназначенный для правого мотора. Или передний с задним. В руки его возьмите над головой чуть газу и наклоняйте в стороны рукой, сразу почувствуете куда он пытается повернуться.

stspartak
WETErok:

я не про это, что бы крутились в другую сторону меняют местами два провода от регулятора к мотору.
А тут похоже что перепутаны пины. Например левый мотор подключен к сигналу предназначенный для правого мотора. Или передний с задним. В руки его возьмите над головой чуть газу и наклоняйте в стороны рукой, сразу почувствуете куда он пытается повернуться.

Несколько раз все проверил, все подключено правильно. Может надо какие то калибровки перед запуском сделать?

PRS-X

Выбираю контроллер исключительно для подвеса, и не могу выбрать между wii и rabbit : что лучше подойдет для управлением подвесом?
У кого лучше скорость отработки? У кролика вроде даже есть функция стабилизации подвеса, склоняюсь к нему.

Probelzaelo
PRS-X:

У кролика вроде даже есть функция стабилизации подвеса, склоняюсь к нему.

У Wii тоже есть. на самом деле бери что понравится, но Wii как то дешевле и программировать его несколько проще…

stspartak
stspartak:

Спасибо доброму человеку leprud за его помощь.
Проблема была в неправильном выборе датчиков для моих мозгов в config.h.
Моя плата MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
А это набор датчиков для нее в config.h