MultiWii
Переназначил порт на “С”. Заработало включение на команду LED MAX. На LED LOW не реагирует никак. А как сделать моргание светодиодов по команде с пульта? К примеру, при среднем положении переключателя светодиоды горят постоянно, а в max - моргают?
P.S. Спасибо! Разобрался сам.
Подскажите при запуске моторов они должны сразу начинать вращаться или со стика газа?
Подскажите при запуске моторов они должны сразу начинать вращаться или со стика газа?
если вы про ARM, то зависит от настроек
я предпочитаю чтоб после арма они вращались на “холостых”
Чтобы не лопатить зря почти 200 страниц этой темы, подскажите пожалуйста кратенько:
- имеет ли смысл покупать такой вот контроллер
- я правильно понимаю, что мне не придется докупать к нему дополнительные сенсоры и т.д.? Из описания следует, что вроде это RTF с установленными гироскопами и акселерометрами, но бародатчик вроде бы надо цеплять дополнительно, меня это слегка смущает.
- смогу ли я использовать с ним стандартный GUI для MultiWii? (из описания вроде бы следует, что да)
Если опытные товарищи в целом поддержат, то закажу и пока едет углублюсь в детальное чтение темы.
По причине некоторых логистических и коммерческих нюансов, на данный момент рассматривается покупка только через AliExpress, поэтому спрашиваю именно про этот контроллер. Или посоветуете взять на алиэкспрессе другой вариант контроллера?
- имеет ли смысл покупать такой вот контроллер
имеет смысл покупать вот такой контроллер rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… (можно и на али найти, но цена наверняка выше будет)
тогда не придется ничего паять, докупать и т.д. (ну кроме GPSника)
если вы про ARM, то зависит от настроек
я предпочитаю чтоб после арма они вращались на “холостых”
А где эти настройки выставляются? В прошивке?
Глеб, спасибо, но к сожалению, ваша ссылка выдает только “Not Found”… А паять я умею достаточно хорошо)))
ссылка выдает только “Not Found”… А паять я умею достаточно хорошо)))
У меня нормально открывается ссылка, наверное глюк. А паять или нет, какой смысл вешать дополнительно сопли, когда все сразу уж есть компактно, с хорошим запасом по ресурсам процессора 2560 против 328, и главное качество сборки двух платы по вашей ссылки и по ссылке Глеба рядом ставить не нужно! Есть обе, сравнить имел возможность поэтому и утверждаю. у первой только один плюс, габаритные размеры немного поменьше. Но для подключения GPS придется ставить еще и i2c адаптер. в надежности и весе точно не будет выигрыша, впрочем и по цене тоже
С ARM разобрался, теперь вот такая проблема.
Глеб, спасибо, но к сожалению, ваша ссылка выдает только “Not Found”… А паять я умею достаточно хорошо)))
тож самое на др сайте - www.aliexpress.com/item/…/637320723.html
(почти) 😃
А моторы правильно подключены? ориентация платы правильная?
схема + или Х выбрана при прошивке ?
А моторы правильно подключены? ориентация платы правильная?
схема + или Х выбрана при прошивке ?
Моторы подключены правильно, два вправо, два влево вращаются.
Схема X.
Моторы подключены правильно, два вправо, два влево вращаются.
Схема X.
Впечатление что перепутаны местами пины на моторы.
Впечатление что перепутаны местами пины на моторы.
на двух моторах так и есть, чтобы крутились в другую сторону. Так же должно быть?
на двух моторах так и есть, чтобы крутились в другую сторону. Так же должно быть?
я не про это, что бы крутились в другую сторону меняют местами два провода от регулятора к мотору.
А тут похоже что перепутаны пины. Например левый мотор подключен к сигналу предназначенный для правого мотора. Или передний с задним. В руки его возьмите над головой чуть газу и наклоняйте в стороны рукой, сразу почувствуете куда он пытается повернуться.
я не про это, что бы крутились в другую сторону меняют местами два провода от регулятора к мотору.
А тут похоже что перепутаны пины. Например левый мотор подключен к сигналу предназначенный для правого мотора. Или передний с задним. В руки его возьмите над головой чуть газу и наклоняйте в стороны рукой, сразу почувствуете куда он пытается повернуться.
Несколько раз все проверил, все подключено правильно. Может надо какие то калибровки перед запуском сделать?
Выбираю контроллер исключительно для подвеса, и не могу выбрать между wii и rabbit : что лучше подойдет для управлением подвесом?
У кого лучше скорость отработки? У кролика вроде даже есть функция стабилизации подвеса, склоняюсь к нему.
У кролика вроде даже есть функция стабилизации подвеса, склоняюсь к нему.
У Wii тоже есть. на самом деле бери что понравится, но Wii как то дешевле и программировать его несколько проще…
тож самое на др сайте - www.aliexpress.com/item/CRIUS...637320723.html
(почти) 😃
только дороже и без логера данных
все сразу уж есть компактно
заодно барометр заметно лучше стоит
Спасибо доброму человеку leprud за его помощь.
Проблема была в неправильном выборе датчиков для моих мозгов в config.h.
Моя плата MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
А это набор датчиков для нее в config.h