MultiWii
А потому что распустили)))) Нефиг на все вопросы отвечать, не нужно делать из себя тех поддержку.
Предлагаю (скорее всего я не первый) сделать в самом начале ветки FAQ, в идеале разбитый по разделам.
Во многих конференциях (на том же 4ПДА), такой шаг уже обкатан, и вполне удобен (не надо следить за всеми обсуждениями, разгребать кучу страниц).
Забыл что, или хочешь узнать что нового вышло/появилось - пощёлкал в шапке спойлерами, и вуаля!
P.S.
я правда не успел ответить, точнее подумал что “издевается чтоль ?”, ну когда увидел почти свой же вопрос 😃 (этот же момент поднялся в “подбор комплектующих”, но пока искал свой стартовый вопрос в этой ветке (чтобы дать линк), модераторы в той ветке “подчистили”.
А по каким моментам искать решение “разнотяга” у моторов ?
Моторы+регуляторы управляемые предыдущим контроллером (кролик) работали так как положено.
Сменил “мозги” на AIOP 2.0 - заметил на “газовках” что один мотор отстаёт, проверил в GUI - точно.
Если 3 дают 1700-1800 оборотов (на стоящем в горизонте и безвинтовом аппарате), то этот 1300-1400.
Перекалибровал регуляторы отдельно/повторно (все сразу, через адаптер, на 3й канал и газом с пульта).
Калибровка судя по “голосам” прошла как положено.
Вернул всё обратно - эффект остался.
Если давать с пульта этому мотору основной приоритет, то он спокойно выходит в те-же 1700-1800.
P.S.
config.h под свои моторы/аппаратуру уже “подогнал” (мин/макс и холостой ход, до подгонки вообще не армились).
Чистите еепром и заново калибруйте датчики с заливом прошивки. а FAQ так сделать не получится 1) не удобно в плане делать задолбаешься посты выбирать, на 4PDA все создается и редактируется в процессе наполнения ветки а у нас миханика форума другая немного это и не удобно. 2 заниматься некому, я бы не стал, не вы первый не вы последний, все говорят, а хорошо бы. Вопрос вы будите? Если нет то соответственно по той же причине и другие не хотят.
- один единственный человек FAQ не потянет.
- я абсолютно не против УЧАСТВОВАТЬ в заполнении (пока всё вижу свежим взглядом, да и потом тоже…).
- появилось что “по делу” - заносим (в тот или иной раздел), есть то самое “часто спрашиваемое” (новичками) - заносим в “новичкам”.
- если движок форума малосовместим - может использовать сторонний ресур/хост ?, а в шапке банально сделать линк.
я вот сейчас в процессе ознакомления генерирую немало вопросов, что-то сразу нахожу через поисковики, что-то даже не знаю как сформулировать (точнее какие термины использовать).
современный интернет это своеобразная штука - одно и тоже событие/явление может быть описано кучей разных способов, и не факт что большинство из них будет написано ГРАМОТНО.
P.S.
вот сейчас со “своим” разнотягом, нашёл ситуацию когда человек получал 1:1, даже с номером/позицией двигателя совпало.
ну да, ПИДы сбросил в нули, после этого почти выровнялось.
внятного описания работы по настройкам этих самых ПИДов пока не нашёл, всё отрывками, или не очень адаптированный перевод с английского (иногда понятнее читать в оригинале).
но в оригинале тоже свои “моментики” 😃
Предлагаю (скорее всего я не первый) сделать в самом начале ветки FAQ, в идеале разбитый по разделам.
Вы не первый 😃
Уже обсуждалось - редактирование сообщений в форуме не поддерживается, так что в шапке первого поста писать что-либо не удастся.
млин…
написал много, но при отправке глюкануло.
вкратце:
надо пообщаться с техподдержкой сайта, в шапке РУЧКАМИ можно вбить линк на внешний ресурс (или на специально созданный ДОП).
есть большой шанс что кролиководы из соседней ветки начнут пополнять и эту ветку (с кроликом всё больше и больше проблем, и это как показывает опыт не “руки кривые” а сплошные косяки по hard/firm/soft_у этого “продукта”).
поэтому, куча букв на пустом месте, радовать никого не будут.
P.S.
а MultiWii для новичков вещь несколько своеобразная (даже для тех кто с коптерами не первый день).
мне ктото ответит? выход на мотор оказался сгоревшим, можно ли программно перекинуть его на другой, живой выход?
мне ктото ответит? выход на мотор оказался сгоревшим, можно ли программно перекинуть его на другой, живой выход?
Ссылку на плату плиз
надо пообщаться с техподдержкой сайта, в шапке РУЧКАМИ можно вбить линк на внешний ресурс (или на специально созданный ДОП).
Уже обсуждалось, отсутствие редактирования - принципиальная позиция администрации, почитайте отсюда и дальше: rcopen.com/forum/f134/topic290889/983
млин…
вкратце:
надо пообщаться с техподдержкой сайта, в шапке РУЧКАМИ можно вбить линк на внешний ресурс (или на специально созданный ДОП).поэтому, куча букв на пустом месте, радовать никого не будут.
P.S.
а MultiWii для новичков вещь несколько своеобразная (даже для тех кто с коптерами не первый день).
multiwii.p.ht я уже почти пол года тяну этот сайт посвященный в основном только мульти ви и писал всем присылайте статьи добавлю без проблем с указанием авторства, и что откликнулось всего пару человек… И кстати про ПИД там есть полный трактат…
Можно. Ищите в теме и поиском - уже было
Можно. Ищите в теме и поиском - уже было
искал и не нашел…
офф
Да, периодически в темах форума появляются этакие Робин Гуды. Которые готовы писать фак-и, редактировать шапки и т.д… Но потом разобравшись со своим железом быстро исчезают из поля зрения.
А на форуме опять остаются сторожили в ожидании новичков 😃
А потому что распустили)))) Нефиг на все вопросы отвечать, не нужно делать из себя тех поддержку.
А почему бы в таком случае не спрятаться в закрытом клубе по интересам - “Только для белых”, “Для понимающих” и тп?
Если надоело или нет желания отвечать на одни и те же вопросы, не проще ли просто игнорировать их и не мусорить в теме?
Ибо “детские” вопросы, они всегда были и долго еще будут.
Возможно, если на то пошло, стОит создать отдельно тему, что то типа “Multiwii - песочница. Для детских вопросов.” Туда и будут заглядывать те кому еще не надоело отвечать на вопросы типа “а почему”, “а как?” и “А чего делать теперь?”.
Без обид. Лучше промолчать и не увеличивать траффик, чем негативно реагировать на надоевшие вопросы.
Да, периодически в темах форума появляются этакие Робин Гуды. Которые готовы писать фак-и, редактировать шапки и т.д…
но “старожил ы” - продолжают есть кактус (С) ? 😃
а кстати, кто заявлял что “готов писать FAQ и редактировать “шапки”” -? (если про мои недавние посты, то это мимо, я спрашивал “а почему такого нет ?”, хотя ещё раз повторюсь - УЧАСТВОВАТЬ в заполнении я готов.)
Есть конечно некая полумера - оставлять в РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ постах ключевые слова, точнее “якоря”, для того чтобы поисковики легче выдавали нужный результат (благо поиск легко ограничить нужным сайтом).
К примеру недавний мой вопрос про арминг на свежеустановленной плате.
AIOP 2.0 MultiWii арминг дизарминг моторов после установки сборки
решение редактирование в arduino
config.h (строки maxtrottle minthrottle)
MultiWii.ino (rc functions -> maxchec mincheck )
подробнее (ссылки на страницы описаний):
Первичная настройка MultiWii (от mataor)
FAQ (от omegapraim)
о способах “клиент” уже должен знать (газ вниз и вправо - АРМИНГ, газ вниз и влево ДИЗАРМИНГ), способ для Mode-2 (газ на левом стике).
вот такой способ “не лить воду” чем не подходит ? 😉
P.S.
ну если конечно нет желания “пообщаться” или “потоптать клавиатуру”.
искал и не нашел…
Поройся в теме Точка входа в коптероводство: ссылки, FAQи там наверняк найдешь не мало полезного, а мжетбыть и большинство вопроов снимешь, понимаю что хочется спросить и тут же ответ получить, но не обязательно он у кого то уже готов, иногда нужно и самому поискать, тем более заочно искать проблемы сложно.
На одно мое сообщение приходится 10-20 ваших… И вот опять я написал что я занимаюсь FAQ готов публиковать статьи новички робингуды ауууууууу!!! где вы… Все готовы читать но никто не может описать то что делал… Я не негатив тут распостраняю. Хотите создать песочницу создайте, посмотрим что вам на Covax скажет. FAQ есть но его невозможно адаптировать под нужды всех ибо у всех разный уровень не только владения паяльником, но и компьютерной грамотности, и что теперь каждому личной FAQ писать. Я по мере возможности архивирую основные мысли и статьи что то пишу сам.
Кто (Гена Широкоряденко) хочет что либо упорядочивать в ФАКах и прочем:
Открываете свой блог, создаете запись ФАК Мультивий, запись сохраняете. Ее можно в любой момент добавить, отредактировать и т.д.
Когда это вырастает до чего-то более менее серьезного, я ставлю ссылку в “Точку входа”. Пока в “Точке” стоит только ссылка на ФАК Омегапрайма.
Но потом разобравшись со своим железом быстро исчезают из поля зрения.
MultiWii ? быстро ? от начала и до конца ?
Скорее “осваивает английский” или начинает пользовать другие ресурсы, (это не “камень в огород” форума).
Лично мне проще было по вопросам кролиководства переписываться в личке, и/или бродить по сети, но кролик своеобразный пласт “мозгов”.
Доходило до того что синхронно с одной светлой головой из штатов начали копаться в GUI продукта, пару-тройку раз пересеклись в личке “по профилю”.
Я ограничился адаптацией к русскому, а чел переписал софт с нуля, создал совершенно другой GUI, но в итоге устав от постоянных “нововведений” китайцев (к каждой прошивке китайцы “подпиливали” и GUI) + от многих схожих сюрпризов, попросту перешёл на другое железо.
C ветки кролиководов я тем не менее никуда не исчезаю 😃
Открываете свой блог, создаете запись ФАК Мультивий, запись сохраняете. Ее можно в любой момент добавить,
Сергей, если не будет ссылки на это дело (всмысле и на дневник, и на точку входа) в первом посте темы - не будет и смысла, вопросы будут повторяться и повторяться.
Но Виталий дал же указание, как редактировать первый пост: Вы думаете, что у вас есть важная (!) инфа, которая обязательно должна быть в первом посте. Вы жмакаете “жалоба администратору” на первом посте темы - и пишете ваше предложение, типа “Считаю целесообразным воткнуть вот этот абзац в конец поста: …”. А дальше - я не знаю как, скорее всего, Виталий спускает это дело Сергею, и он редактирует первый пост.
И вот опять я написал что я занимаюсь FAQ готов публиковать статьи новички робингуды ауууууууу!!! где вы… Все готовы читать но никто не может описать то что делал…
Сделайте редактирование по принципу Википедии, чтобы любой мог править/добавлять. Гораздо быстрее дописать прямо на странице пару абзацев, чем просить у кого-то доступ, отсылать тексты и пр.
А дальше - я не знаю как, скорее всего, Виталий спускает это дело Сергею, и он редактирует первый пост.
Что-то в первом посте этой темы никаких ссылок и факов нет 😃 Есть только древние картинки подключения никому уже не нужного нунчака.