MultiWii

Probelzaelo
DVE:

Сделайте редактирование по принципу Википедии, чтобы любой мог править/добавлять. Гораздо быстрее дописать прямо на странице пару абзацев, чем просить у кого-то доступ, отсылать тексты и пр.

А вот и пример из темы форума.

omegapraim

Увы это нужно все переносить на движок WIKI я не веб программист и уже переделывать не буду, господа вы можете тут рассуждать сколько угодно, но от ваших рассуждений ничего из выше вами описанного не воплотиться в жизнь. Если что то не нравится в существующем берем и делаем это самостоятельно, а жить за счет других это тоже не есть правильная жизненная позиция.

devv
Vertol:

MultiWii ? быстро ? от начала и до конца ?

Быстро это чтоб взлетело, а там уже не до форума будет.
Хорошо помню человека который купил БУ кролика, не знал минимального, даже деньгами обещал отблагодарить тех кто поможет запустить его аппарат 😃 (хоть бы в детский дом отдал их). И где он сейчас ? На него потрачено людьми куча времени. В итоге он просто пропал, а мог бы и другим уже потом помогать. Как в кино “Заплати другому”. Но в реальности всё сложнее и запущеннее.

DVE
omegapraim:

Увы это нужно все переносить на движок WIKI я не веб программист и уже переделывать не буду

Смысл википедии - в большом количестве юзеров, тогда будет кому наполнять, если каждый запустит свой движок wiki, это фигня получится в плане результата.

Да кстати, и зачем сразу новый движок? Для теста попробовал редактировать стандартную Вики, все прекрасно редактируется, дописал слегка текст
ru.wikipedia.org/wiki/Квадрокоптер
Плюс добавил шаблон для статьи
ru.wikipedia.org/…/Полетный_контроллер_(квадрокопт…

Кто хочет, может править 😁

gorbln
Vertol:

Вот в таком ключе стоит продолжать ?

Супер и здорово. Если запала хватит - то, конечно, стоит. Особенно здорово - самостоятельно сделанные фотки как и что подключается. Что называется “вместо тысячи слов”. Разделение на куски - не очень. Если планируете отслеживать комментарии и отвечать на них - лучше делать это в одном месте. Да и сказать кому-то “посмотри в комментариях какой-то из 10 записей” - ну это как нах послать =).
В принципе, не вижу большого смысла перетирать десять раз одно и то же. Только если делать большой ФАК, тогда да. А так практически всё написано в трёх факах: omegapraim, mataor, и sovgvd. Если их объединить - будет гут. Но это реально должен быть вики-движок. И он, что интересно, есть - тот самый фак от sovgvd ( airm.ru/articles/2#1-MultiWii )

Мне хватает запала только на поддержание фака по прошивке регулей.

Vertol
gorbln:

Разделение на куски - не очень. Если планируете отслеживать комментарии и отвечать на них - лучше делать это в одном месте.

Ну тут вот какой момент… всё в одной статье это мало удобно, и писать и читать.
Как сейчас сделано - тоже не фонтан…
Я думал будет список постов по заголовкам, т.е. читаеш заголовки СПИСКОМ, в конце каждого метка для “открыть”.
А пока получается - “ни вашим, ни нашим” + задом наперёд.
Один пост виден не по заголовку, а по началу ВСЕГО текста, + иерархия идёт от последнего к первому.

Т.е. задумка есть “осваиваю” каждый этап - пишу… т.с. шаг за шагом…
А тут получается “кино наоборот”.

P.S.
вечером посмотрю что сделано стартового в wiki, м.б. будет смысл транслировать и туда.

DVE

Обсуждение вики хорошо бы вынести в отдельный топик, чтобы как можно больше увидело и могло поучаствовать в наполнении, да и здесь как бы наполовину оффтопик.

Tigra74

А если вики находится несколько?
В какой писать?
Читаю то все-а если находится даже информация в одном вики? Которая противоречит с другого источника?

Например несколько на русском
1
2
3

куча на английском …

Covax
gorbln:

Сергей, если не будет ссылки на это дело (всмысле и на дневник, и на точку входа) в первом посте темы - не будет и смысла, вопросы будут повторяться и повторяться.
Но Виталий дал же указание, как редактировать первый пост: Вы думаете, что у вас есть важная (!) инфа, которая обязательно должна быть в первом посте. Вы жмакаете “жалоба администратору” на первом посте темы - и пишете ваше предложение, типа “Считаю целесообразным воткнуть вот этот абзац в конец поста: …”. А дальше - я не знаю как, скорее всего, Виталий спускает это дело Сергею, и он редактирует первый пост.

Егор, не надо придумывать то, чего в принципе не сущесвует)
Лучше меня спросить как что тут работает. Первый пост темы редактировать нельзя, это позиция Виталия.
Я могу редактировать любой пост в теме “точка входа”, писать надо в личку, а не жаловаться. Так как Виталий это дело проигнорирует, а я увижу через неделю.

Covax

Егор, не спорь, речь про закрепленную тему, а не любую на форуме.

funbiscuit

Извиняюсь если было, но поискал по теме и ничего что-то не нашел.
Купил multiwii SE v2.0 ну и ftdi к ней. Вышло даже так, что ftdi пришло 2 штуки. Так вот в чем беда, при подключении ftdi (любого) в комп - нет нового порта. И устройства нет. В общем на компе и ноуте ничего не происходит при подключении мультивии через фтди. При этом диоды на фтди могрнут один раз, а на мультивии они постоянно горят. Может кто-нибудь помочь с решением сего казуса?
вот мультивии: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
вот ftdi: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Ни то, ни то не реклама конечно же:)

Tigra74
funbiscuit:

Извиняюсь если было, но поискал по теме и ничего что-то не нашел.
Купил multiwii SE v2.0 ну и ftdi к ней. Вышло даже так, что ftdi пришло 2 штуки. Так вот в чем беда, при подключении ftdi (любого) в комп - нет нового порта. И устройства нет. В общем на компе и ноуте ничего не происходит при подключении мультивии через фтди. При этом диоды на фтди могрнут один раз, а на мультивии они постоянно горят. Может кто-нибудь помочь с решением сего казуса?
вот мультивии: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
вот ftdi: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Ни то, ни то не реклама конечно же:)

драйвера устанавливали?

devv
funbiscuit:

Так вот в чем беда, при подключении ftdi (любого) в комп - нет нового порта.

а должно быть
даже без мультивия
вот так:

funbiscuit
Tigra74:

драйвера устанавливали?

Я бы рад их установить, но на что? При подключении нет новых устройств. Вообще никаких окошек не появлялось и не появляется.

devv, вот в том и беда. Причем так и но компе, и на ноуте. И даже с обоими адаптерами. Один с рцтаймера, другой с хоббикинга.

UPD: Я идиот)) кабель мини юсб вставил не до упора) Теперь все появляется. Спасибо всем за попытки помочь)

devv
funbiscuit:

кабель мини юсб вставил не до упора)

в таких случаях ни какой ФАК и редактирование первого сообщения в теме не помогут 😃
шучу
Удачи 😃

sundoser

Всем привет.
Есть проблема, но прежде хочу сказать что я прочитал и эту ветку и ветку по cirus multiwii (за что поставлю себе памятник) и помню что кто-то с этим уже сталкивался, но на тот момент у меня такого не было - найти решение уже не могу.

Плата Cirus MultiWii SE v2;
прошивка 2.2;
регули turnigy plush 25a;
моторы t-motor mt2216-11 900kv;
аппа hk-6df
акб turnigy 5000
квадрокоптер Х

#define DEADBAND 20 //хк такой хк
#define MINTHROTTLE 1150
#define MAXTHROTTLE 1850
#define MINCOMMAND 900
#define MINCHECK 1180
#define MAXCHECK 1900

ПИДы не трогал и ничего не крутил и ничего не менял - полетело и так.
Уже почти смирился с тем что его сносит чуть-чуть влево.
Отлетав пару дней решил обновить крышку мозгов, поставил новые ноги, сдвинул мозги так что бы mpu6050 был ровно по центру квадрика (китайцы почему-то его напаивают чуть в стороне) и заменил вибропрокладки с углов на одну жирную по центру платы и спокойно пошёл спать.
Сегодня с утра, проверив правильность подключения, решил со всем этим взлететь в комнате. Плавно поднимаю газ - квадрик моментально рванул вверх, хорошо вовремя отреагировал и сбросил газ. Повторяю - тоже самое.
Лезу в ГУИ, всё на месте, датчики настроены, экспоненты на газ нету, мощща на движки судя по отображению подаётся плавно.
Чищу еепром, заливую туже прошивку, калибрую регули с прошивки. Повторяю - тоже самое, но тут показалось что уже не так динамично. Чешу репу и иду на улицу (вот тут мне бы стоило остановится).
Итог - квад за секунду взлетает до уровня 5го этажа, там я сбрасываю газ и эта сволочь активно падает о твердь земную именно в мелкий пятак где нет травы. Сломан луч, куда-то отлетела камера-брелок, вывернут мотормаунт и целые пропы.
Несу домой, подключаю просто мозг с передатчиком и вижу что на столе выровненном по уровню разная мощща на движки и на заднем левом ещё и падает сама постепенно.
Опять чищу еепром и перешиваю уже на +. В итоге моща теперь не падает, но всё равно на 10-15 отличается местами.
Пока стругаю новую раму, подскажите что могло пойти не так?

Заранее спасибо за оперативный и развёрнутый ответ!

з.ы. могу поставить и настроить викивский движок куда захотите

danielskor
Probelzaelo:

и обязательно отпиши, что получилось…

к сожалению уже не могу сказать что получилось, отдал плату электронщику, сказал порт подбитый, будет менять проц…

Shuricus

А подскажите битте шон, в режиме с акселем, можно роллы крутить? У меня он не хочет - упирается, градусах на тридцати пяти. Во всех режимах вроде попробовал. Как это делается, объясните убогому?

Taatarenkoff
Shuricus:

А подскажите битте шон, в режиме с акселем, можно роллы крутить?

Смею предположить что надо бы RC Rate поднять до 1.8-2.2

sundoser:

Лезу в ГУИ, всё на месте, датчики настроены, экспоненты на газ нету, мощща на движки судя по отображению подаётся плавно.

А аппа нормально выдает? У меня когда отошел ползунок на потенциометре газа, то показания по каналу самопроизвольно скакали.