MultiWii
Обсуждение вики хорошо бы вынести в отдельный топик, чтобы как можно больше увидело и могло поучаствовать в наполнении, да и здесь как бы наполовину оффтопик.
Сергей, если не будет ссылки на это дело (всмысле и на дневник, и на точку входа) в первом посте темы - не будет и смысла, вопросы будут повторяться и повторяться.
Но Виталий дал же указание, как редактировать первый пост: Вы думаете, что у вас есть важная (!) инфа, которая обязательно должна быть в первом посте. Вы жмакаете “жалоба администратору” на первом посте темы - и пишете ваше предложение, типа “Считаю целесообразным воткнуть вот этот абзац в конец поста: …”. А дальше - я не знаю как, скорее всего, Виталий спускает это дело Сергею, и он редактирует первый пост.
Егор, не надо придумывать то, чего в принципе не сущесвует)
Лучше меня спросить как что тут работает. Первый пост темы редактировать нельзя, это позиция Виталия.
Я могу редактировать любой пост в теме “точка входа”, писать надо в личку, а не жаловаться. Так как Виталий это дело проигнорирует, а я увижу через неделю.
Не-не.
rcopen.com/forum/f49/topic263543/2
rcopen.com/forum/f49/topic262587/2
И где-то ещё видел, мол, жмите на жалобу, и будет счастье.
Егор, не спорь, речь про закрепленную тему, а не любую на форуме.
Извиняюсь если было, но поискал по теме и ничего что-то не нашел.
Купил multiwii SE v2.0 ну и ftdi к ней. Вышло даже так, что ftdi пришло 2 штуки. Так вот в чем беда, при подключении ftdi (любого) в комп - нет нового порта. И устройства нет. В общем на компе и ноуте ничего не происходит при подключении мультивии через фтди. При этом диоды на фтди могрнут один раз, а на мультивии они постоянно горят. Может кто-нибудь помочь с решением сего казуса?
вот мультивии: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
вот ftdi: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Ни то, ни то не реклама конечно же:)
TX - RX
RX- TX
обязательно
Извиняюсь если было, но поискал по теме и ничего что-то не нашел.
Купил multiwii SE v2.0 ну и ftdi к ней. Вышло даже так, что ftdi пришло 2 штуки. Так вот в чем беда, при подключении ftdi (любого) в комп - нет нового порта. И устройства нет. В общем на компе и ноуте ничего не происходит при подключении мультивии через фтди. При этом диоды на фтди могрнут один раз, а на мультивии они постоянно горят. Может кто-нибудь помочь с решением сего казуса?
вот мультивии: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
вот ftdi: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Ни то, ни то не реклама конечно же:)
драйвера устанавливали?
драйвера устанавливали?
Я бы рад их установить, но на что? При подключении нет новых устройств. Вообще никаких окошек не появлялось и не появляется.
devv, вот в том и беда. Причем так и но компе, и на ноуте. И даже с обоими адаптерами. Один с рцтаймера, другой с хоббикинга.
UPD: Я идиот)) кабель мини юсб вставил не до упора) Теперь все появляется. Спасибо всем за попытки помочь)
кабель мини юсб вставил не до упора)
в таких случаях ни какой ФАК и редактирование первого сообщения в теме не помогут 😃
шучу
Удачи 😃
Всем привет.
Есть проблема, но прежде хочу сказать что я прочитал и эту ветку и ветку по cirus multiwii (за что поставлю себе памятник) и помню что кто-то с этим уже сталкивался, но на тот момент у меня такого не было - найти решение уже не могу.
Плата Cirus MultiWii SE v2;
прошивка 2.2;
регули turnigy plush 25a;
моторы t-motor mt2216-11 900kv;
аппа hk-6df
акб turnigy 5000
квадрокоптер Х
#define DEADBAND 20 //хк такой хк
#define MINTHROTTLE 1150
#define MAXTHROTTLE 1850
#define MINCOMMAND 900
#define MINCHECK 1180
#define MAXCHECK 1900
ПИДы не трогал и ничего не крутил и ничего не менял - полетело и так.
Уже почти смирился с тем что его сносит чуть-чуть влево.
Отлетав пару дней решил обновить крышку мозгов, поставил новые ноги, сдвинул мозги так что бы mpu6050 был ровно по центру квадрика (китайцы почему-то его напаивают чуть в стороне) и заменил вибропрокладки с углов на одну жирную по центру платы и спокойно пошёл спать.
Сегодня с утра, проверив правильность подключения, решил со всем этим взлететь в комнате. Плавно поднимаю газ - квадрик моментально рванул вверх, хорошо вовремя отреагировал и сбросил газ. Повторяю - тоже самое.
Лезу в ГУИ, всё на месте, датчики настроены, экспоненты на газ нету, мощща на движки судя по отображению подаётся плавно.
Чищу еепром, заливую туже прошивку, калибрую регули с прошивки. Повторяю - тоже самое, но тут показалось что уже не так динамично. Чешу репу и иду на улицу (вот тут мне бы стоило остановится).
Итог - квад за секунду взлетает до уровня 5го этажа, там я сбрасываю газ и эта сволочь активно падает о твердь земную именно в мелкий пятак где нет травы. Сломан луч, куда-то отлетела камера-брелок, вывернут мотормаунт и целые пропы.
Несу домой, подключаю просто мозг с передатчиком и вижу что на столе выровненном по уровню разная мощща на движки и на заднем левом ещё и падает сама постепенно.
Опять чищу еепром и перешиваю уже на +. В итоге моща теперь не падает, но всё равно на 10-15 отличается местами.
Пока стругаю новую раму, подскажите что могло пойти не так?
Заранее спасибо за оперативный и развёрнутый ответ!
з.ы. могу поставить и настроить викивский движок куда захотите
и обязательно отпиши, что получилось…
к сожалению уже не могу сказать что получилось, отдал плату электронщику, сказал порт подбитый, будет менять проц…
А подскажите битте шон, в режиме с акселем, можно роллы крутить? У меня он не хочет - упирается, градусах на тридцати пяти. Во всех режимах вроде попробовал. Как это делается, объясните убогому?
А подскажите битте шон, в режиме с акселем, можно роллы крутить?
Смею предположить что надо бы RC Rate поднять до 1.8-2.2
Лезу в ГУИ, всё на месте, датчики настроены, экспоненты на газ нету, мощща на движки судя по отображению подаётся плавно.
А аппа нормально выдает? У меня когда отошел ползунок на потенциометре газа, то показания по каналу самопроизвольно скакали.
А аппа нормально выдает? У меня когда отошел ползунок на потенциометре газа, то показания по каналу самопроизвольно скакали.
это первое что я посмотрел. с этим всё нормально
Итог - квад за секунду взлетает до уровня 5го этажа
Странная какая-то фигня. На калиброванных регах не должно быть такого. Единственное, что в вашем конфиге вызывает некоторое недоумение - это MINCOMMAND 900. Вы когда калибровали реги - у вас какой диапазон был задан? А то может регам крышу сносит от 900? И кстати - после АРМа пропеллеры крутились нормально? Не с повышенными оборотами?
Я бы как делал. Почистил бы EEPROM. Качнул официальную прошивку. Скомпилил бы её, ничего не перенося из старой (в том числе config.h). Если фигня не прекратится - тогда бы прыгал вокруг регов (попробовал бы калибровать с сервотестера) и вокруг контроллера (виброразвязка)
Смею предположить что надо бы RC Rate поднять до 1.8-2.2
В режиме LEVEL (с акселем) - роллы крутить не получится, там программное ограничение максимального наклона. Только акро или HORIZON
Странная какая-то фигня. На калиброванных регах не должно быть такого. Единственное, что в вашем конфиге вызывает некоторое недоумение - это MINCOMMAND 900. Вы когда калибровали реги - у вас какой диапазон был задан? А то может регам крышу сносит от 900? И кстати - после АРМа пропеллеры крутились нормально? Не с повышенными оборотами?
Я бы как делал. Почистил бы EEPROM. Качнул официальную прошивку. Скомпилил бы её, ничего не перенося из старой (в том числе config.h). Если фигня не прекратится - тогда бы прыгал вокруг регов (попробовал бы калибровать с сервотестера) и вокруг контроллера (виброразвязка)
#define ESC_CALIB_LOW MINCOMMAND
#define ESC_CALIB_HIGH 1900
900 выставил потому что сделал MINTHROTTLE ниже чем рекомендовано в комментах конфига для плюшей (там 1300, а у меня при этом значении уже чуть не взлетает).
При арминге всё крутится одинаково.
Сейчас починю раму (благо две одинаковых заказывал) и поставлю чистую прошивку.
вот туту человека такая же проблема была, чем разрешилось неясно.
сегодня попробую на губку для мытья посуды в качестве борьбы с вибро и крутить экспоненту. хотя до этого же нормально летало.
Наверно стоит его привязать к земле =)))
Multiwii летает даже на плате прикрученной пластиковыми стойками к раме, так что 95% не в вибрациях дело. Я бы первым делом попробовал с другим пультом/приемником, а может и в железе косяк какой, непропай или что-то в этом роде. Посмотрите плату под лупой внимательно, прозвоните все пины от приемника к контроллеру.
I2C ошибок кстати в GUI нет?
ошибок нет.
плату мыл как пришла, год в ремонте цотовых отработал, уж знаю как это делается =)
мыл в чем ? в ультразвуковой ванночке ?