MultiWii
Не-не.
rcopen.com/forum/f49/topic263543/2
rcopen.com/forum/f49/topic262587/2
И где-то ещё видел, мол, жмите на жалобу, и будет счастье.
Егор, не спорь, речь про закрепленную тему, а не любую на форуме.
Извиняюсь если было, но поискал по теме и ничего что-то не нашел.
Купил multiwii SE v2.0 ну и ftdi к ней. Вышло даже так, что ftdi пришло 2 штуки. Так вот в чем беда, при подключении ftdi (любого) в комп - нет нового порта. И устройства нет. В общем на компе и ноуте ничего не происходит при подключении мультивии через фтди. При этом диоды на фтди могрнут один раз, а на мультивии они постоянно горят. Может кто-нибудь помочь с решением сего казуса?
вот мультивии: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
вот ftdi: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Ни то, ни то не реклама конечно же:)
TX - RX
RX- TX
обязательно
Извиняюсь если было, но поискал по теме и ничего что-то не нашел.
Купил multiwii SE v2.0 ну и ftdi к ней. Вышло даже так, что ftdi пришло 2 штуки. Так вот в чем беда, при подключении ftdi (любого) в комп - нет нового порта. И устройства нет. В общем на компе и ноуте ничего не происходит при подключении мультивии через фтди. При этом диоды на фтди могрнут один раз, а на мультивии они постоянно горят. Может кто-нибудь помочь с решением сего казуса?
вот мультивии: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
вот ftdi: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Ни то, ни то не реклама конечно же:)
драйвера устанавливали?
драйвера устанавливали?
Я бы рад их установить, но на что? При подключении нет новых устройств. Вообще никаких окошек не появлялось и не появляется.
devv, вот в том и беда. Причем так и но компе, и на ноуте. И даже с обоими адаптерами. Один с рцтаймера, другой с хоббикинга.
UPD: Я идиот)) кабель мини юсб вставил не до упора) Теперь все появляется. Спасибо всем за попытки помочь)
кабель мини юсб вставил не до упора)
в таких случаях ни какой ФАК и редактирование первого сообщения в теме не помогут 😃
шучу
Удачи 😃
Всем привет.
Есть проблема, но прежде хочу сказать что я прочитал и эту ветку и ветку по cirus multiwii (за что поставлю себе памятник) и помню что кто-то с этим уже сталкивался, но на тот момент у меня такого не было - найти решение уже не могу.
Плата Cirus MultiWii SE v2;
прошивка 2.2;
регули turnigy plush 25a;
моторы t-motor mt2216-11 900kv;
аппа hk-6df
акб turnigy 5000
квадрокоптер Х
#define DEADBAND 20 //хк такой хк
#define MINTHROTTLE 1150
#define MAXTHROTTLE 1850
#define MINCOMMAND 900
#define MINCHECK 1180
#define MAXCHECK 1900
ПИДы не трогал и ничего не крутил и ничего не менял - полетело и так.
Уже почти смирился с тем что его сносит чуть-чуть влево.
Отлетав пару дней решил обновить крышку мозгов, поставил новые ноги, сдвинул мозги так что бы mpu6050 был ровно по центру квадрика (китайцы почему-то его напаивают чуть в стороне) и заменил вибропрокладки с углов на одну жирную по центру платы и спокойно пошёл спать.
Сегодня с утра, проверив правильность подключения, решил со всем этим взлететь в комнате. Плавно поднимаю газ - квадрик моментально рванул вверх, хорошо вовремя отреагировал и сбросил газ. Повторяю - тоже самое.
Лезу в ГУИ, всё на месте, датчики настроены, экспоненты на газ нету, мощща на движки судя по отображению подаётся плавно.
Чищу еепром, заливую туже прошивку, калибрую регули с прошивки. Повторяю - тоже самое, но тут показалось что уже не так динамично. Чешу репу и иду на улицу (вот тут мне бы стоило остановится).
Итог - квад за секунду взлетает до уровня 5го этажа, там я сбрасываю газ и эта сволочь активно падает о твердь земную именно в мелкий пятак где нет травы. Сломан луч, куда-то отлетела камера-брелок, вывернут мотормаунт и целые пропы.
Несу домой, подключаю просто мозг с передатчиком и вижу что на столе выровненном по уровню разная мощща на движки и на заднем левом ещё и падает сама постепенно.
Опять чищу еепром и перешиваю уже на +. В итоге моща теперь не падает, но всё равно на 10-15 отличается местами.
Пока стругаю новую раму, подскажите что могло пойти не так?
Заранее спасибо за оперативный и развёрнутый ответ!
з.ы. могу поставить и настроить викивский движок куда захотите
и обязательно отпиши, что получилось…
к сожалению уже не могу сказать что получилось, отдал плату электронщику, сказал порт подбитый, будет менять проц…
А подскажите битте шон, в режиме с акселем, можно роллы крутить? У меня он не хочет - упирается, градусах на тридцати пяти. Во всех режимах вроде попробовал. Как это делается, объясните убогому?
А подскажите битте шон, в режиме с акселем, можно роллы крутить?
Смею предположить что надо бы RC Rate поднять до 1.8-2.2
Лезу в ГУИ, всё на месте, датчики настроены, экспоненты на газ нету, мощща на движки судя по отображению подаётся плавно.
А аппа нормально выдает? У меня когда отошел ползунок на потенциометре газа, то показания по каналу самопроизвольно скакали.
А аппа нормально выдает? У меня когда отошел ползунок на потенциометре газа, то показания по каналу самопроизвольно скакали.
это первое что я посмотрел. с этим всё нормально
Итог - квад за секунду взлетает до уровня 5го этажа
Странная какая-то фигня. На калиброванных регах не должно быть такого. Единственное, что в вашем конфиге вызывает некоторое недоумение - это MINCOMMAND 900. Вы когда калибровали реги - у вас какой диапазон был задан? А то может регам крышу сносит от 900? И кстати - после АРМа пропеллеры крутились нормально? Не с повышенными оборотами?
Я бы как делал. Почистил бы EEPROM. Качнул официальную прошивку. Скомпилил бы её, ничего не перенося из старой (в том числе config.h). Если фигня не прекратится - тогда бы прыгал вокруг регов (попробовал бы калибровать с сервотестера) и вокруг контроллера (виброразвязка)
Смею предположить что надо бы RC Rate поднять до 1.8-2.2
В режиме LEVEL (с акселем) - роллы крутить не получится, там программное ограничение максимального наклона. Только акро или HORIZON
Странная какая-то фигня. На калиброванных регах не должно быть такого. Единственное, что в вашем конфиге вызывает некоторое недоумение - это MINCOMMAND 900. Вы когда калибровали реги - у вас какой диапазон был задан? А то может регам крышу сносит от 900? И кстати - после АРМа пропеллеры крутились нормально? Не с повышенными оборотами?
Я бы как делал. Почистил бы EEPROM. Качнул официальную прошивку. Скомпилил бы её, ничего не перенося из старой (в том числе config.h). Если фигня не прекратится - тогда бы прыгал вокруг регов (попробовал бы калибровать с сервотестера) и вокруг контроллера (виброразвязка)
#define ESC_CALIB_LOW MINCOMMAND
#define ESC_CALIB_HIGH 1900
900 выставил потому что сделал MINTHROTTLE ниже чем рекомендовано в комментах конфига для плюшей (там 1300, а у меня при этом значении уже чуть не взлетает).
При арминге всё крутится одинаково.
Сейчас починю раму (благо две одинаковых заказывал) и поставлю чистую прошивку.
вот туту человека такая же проблема была, чем разрешилось неясно.
сегодня попробую на губку для мытья посуды в качестве борьбы с вибро и крутить экспоненту. хотя до этого же нормально летало.
Наверно стоит его привязать к земле =)))
Multiwii летает даже на плате прикрученной пластиковыми стойками к раме, так что 95% не в вибрациях дело. Я бы первым делом попробовал с другим пультом/приемником, а может и в железе косяк какой, непропай или что-то в этом роде. Посмотрите плату под лупой внимательно, прозвоните все пины от приемника к контроллеру.
I2C ошибок кстати в GUI нет?
ошибок нет.
плату мыл как пришла, год в ремонте цотовых отработал, уж знаю как это делается =)
мыл в чем ? в ультразвуковой ванночке ?
мыл в чем ? в ультразвуковой ванночке ?
нет, там баро с дыркой. просто изопропиловым и зубной щёткой.
вобщем сбросил еепром (в очередной раз), отстроил регули, прошил с нуля 2.2, установил MINCOMMAND=1000 и посадил мозги на губку для мытья посуды - летает как надо.
что было непонятно.
а вообще надо бы узнать причину, что бы больше не наступать на грабли, а то вижу не только у меня одного так было.
и почитав форум, рекомендую всем новичкам ПИДы не трогать пока коптер просто не взлетит, а то накрутят по инструкции и начинается тарабарщина. у меня на стандартных очень даже неплохо летает
Доброго времени суток всем, решил собрать своими силами квадрик и естественно столкнулся с проблемами. сборка у меня такая мозги эти hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A… регули эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… программу выбрал мультивии инструкцию читал тут multiwii.p.ht/-----------gui.html жипиэс hobbyking.com/…/__31135__NEO_6M_GPS_Module.html
проблемы с которыми я столкнулся первая когда включен жипиэс все приборы в окне GUI бешено скачут а количество ошибок зашкаливает за тысячи. временно вылечил отключением Жипиэски.
вторая регули при запуске не перестают пищать типо они не подключены, пробовал менять настройку
Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
//#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
//#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
//#define MINTHROTTLE 1050 // for brushed ESCs like ladybird
#define MINTHROTTLE 1150 // (*) (**)
пробовал все варианты ни один не сработал.
третье в окне GUI при запуске системы аксель перепутал Х и У и при наклоне квадра вперед показывает наклон в бок и наоборот.
четвертое когда я пытался раскоментировать код колибровки ESC этот
********************************************************************/
/**** ESCs calibration ****/
/********************************************************************/
/* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
Warning: this creates a special version of MultiWii Code
You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
Read How To at code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration */
#define ESC_CALIB_LOW 900
#define ESC_CALIB_HIGH 2000
//#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
получил в ответ ошибку при компиляции эту
Output.cpp: In function ‘void initOutput()’:
Output.cpp:557: error: ‘blinkLED’ was not declared in this scope
пока все
кто чем поможет?
рекомендую всем новичкам ПИДы не трогать пока коптер просто не взлетит, а то накрутят по инструкции и начинается тарабарщина. у меня на стандартных очень даже неплохо летает
ну вот в моём случае ПИДы по умолчанию привели к тому что задний левый мотор (в Х-варианте) довольно сильно “отставал” от трёх остальных.
если ему персонально давать газ - то до максимума он “раскручивался” без проблем, но вот в горизонте (при нейтральных крене и тангаже) нет.
поиском нашёл что случай не единичный, из “решений” - сбросить всё в ноль, на моём железе это помогло, теперь буду потихоньку “подстраивать”.
чем вызван такой эффект пока не искал, вибрации исключены на 99,999%, если только акустически 😃 , плату держал и в руках, и крепил на стойках (промывать от флюса ещё не пробовал).
моторы и регуляторы скорее всего тоже не при чём (на контроллере другой марки такого эффекта не было).