MultiWii
В связи с проблемами с доменным именем сайт переехал по адресу multiwiifaq.ts9.ru
можно одновременно подключить бортовой аккумулятор и usb кабель
Да, можно. Только не обороты, а уровень сигнала на каждом двигателе.
В прошивке, есть строчка для активизации управления (движками) с помощью ШИМ, а на выходы контроллера ставятся транзисторные ключи…
Где про это прочитать ? также по какой схеме ключи запаивать ?
Мосфеты нужны N канальные или P канальные ?
Ключи уже есть
Это фотка из инета как выглядит готовое .
У меня обычная мультивий плата криус. Там нет ключей !
очередной вопрос:разёмы допоял экранчик ожил,и на этом все закончилось,на экране горит только версия прошивки и тип коптера
Вопрос: как зайти в меню настройки,может чтото снова надо чтото расскоментировать?
Это фотка из инета как выглядит готовое .
У меня обычная мультивий плата криус. Там нет ключей !
Может эту строчку надо расскомментировать?
/********************************** PWM Setup **********************************/
//#define HWPWM6
А ключи-выходной каскад как в коллекторном регуле без реверса?
и
N-канальные ключи
,на экране горит только версия прошивки и тип коптера
Должна загореться и тухнуть
Паяли кондёр и резистор на резет дисплея?
как зайти в меню настройки
Посибки получилось.
вот ешё проблемка зачастую снег на экране,как лечить?
Паяли кондёр и резистор на резет дисплея?
Наверное PPM-ом.
В заблуждение ввела вот эта фотка с www.multiwii.com/faq#Be_sure_your_ESC_can_support_…
😵
да еще и эта тема Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM
😃
вот ешё проблемка зачастую снег на экране,как лечить?
Было так же. Впаял резистор на 120 Ом по питанию и все заработало.
Было так же. Впаял резистор на 120 Ом по питанию и все заработало.
А пальцем тыкнуть на фото можеш куда паять?
доброе время суток! Небольшая проблема с платой MultiWii MicroWii на ней есть UART в прошивке 2.2 с него легко взять телеметрию (использую OSD) но как только раскомментирую GPS (I2C) прошивка не влазит в память. Перехожу на 2.1 (и что ниже)все входит но по UART нет телеметрии . Пробовал залить через программатор но видимо микросхема 32U4 специфичная область памяти загрузчика трогать нельзя. Прошу помощи. как мне активировать UART в 2.1 или есть какие прошивки где работает GPS (I2C) +UART с телеметрией. В просторах инета я ответа не нашел. Самому найти в прошивке что раскомментировать что бы UART заработал не получается.
А пальцем тыкнуть на фото можеш куда паять?
Я его впаял в разрыв плюсового провода (красный провод). А вообще эта проблема уже обсуждалась здесь, не бойтесь пользоваться поиском!
rcopen.com/forum/f123/topic221574/7040
Дорогие коллеги подскажите мне “тупому”…
Вот прошил я регуль ради теста прошивку брал отсюда wiki.openpilot.org/display/Doc/RapidESC+Database
рег HK-50A
прошивка rb50a.hex
прошил, пару раз включал питание он работал армился…
отключаю разъем программирования он не хочет подавать признаки жизни, переподключал батарейку с вероятностью 8% заводится из 50 раз раза 4 пропищал тремя тонами.
понимаю что скорее всего генератор тупит либо я не понял как фьюзы прошивать… так как в хексе походу этих данных нету.
Кто сталкивался с прошивкой регулей и подобной проблемой подскажите чего делать…
шил програмкой ESC Flash Tool created by chatch15117
просто выбрал USBASP 19200 b/s
файл прошивки и ткнул флэш, через какое то время выползло окошко что все окей, программа залита фьюзы залиты.
ПС
Врорде прошил еще разик только уже через KKFlashTool последний где автоапдэйт прошивки стоит… вроде бы стал армиться в 100% случаев.
Проверю завтра если все окей то прошью все оставшиеся регули.
Последствия прошлой прошивки кому интересно посмотреть: rcopen.com/forum/f134/topic236460/357
Только начинаю я коптеростроительство. Вот такой контроллер hobbyking.com/…/__26588__MultiWii_PRO_Flight_Contr…
Вопросы детские наверно.
В config.h какой тип платы выбирать?
В arduino ide тоже какой тип платы и программатор выбирать?
Может где есть более подробная информация по настройке этой платы? Или готовый подправленный скетч под нее?
А типа на вкладочку Files в разделе платы внизу зайти не пытались?))))))) И зачем только на HK их сделали))))))
А типа на вкладочку Files в разделе платы внизу зайти не пытались?))))))) И зачем только на HK их сделали))))))
Ога, биг сенкс, хоббикинговский сайт эргономикой обделен к сожалению, ну и я тупанул.
Чёто фигня какаято всеравно… вчера запускалось сегодня уже не запускается (((
Павел, я делаю так. Новые регуляторы ( не прошитые) проверяю с подключенным двигателем, АКБ и сервотестером. Клемники для электрики тут самое то.
Если все нормально, пищат, крутят двиг во всем диапазоне, то шью ЮСБ программатором. Просто заливаю Хексы, фюзы вообще не трогаю, как были так и остаются, что то в них менять не нужно!!. Подпаиваю провода или использую самодельную прищепку для НК шных регуляторов если на них есть отдельные контакты.
Далее опять проверка , опять подключаю двигатель , акб и сервотестер! Далее , если пищит регулятор и крутит как надо, проверяю напряжение БЕКА у каждого бека. Прошил и проверил больше 12 регулей, ни одной проблемы не было. Зачем мерил наряжения БЕКОВ? если одинаковые, а это было так,- то тупо вешал все питания регулей на одну шину. регуляторы были не импульсные!
И никакой мистики!!