MultiWii
Вопросы кроме 5 и 6 и ответы на них есть в этой ветке, часик почитайте
Прежде чем написать, я все прочитал(некоторые места два раза), но подумал что под мои цели и ответы могут отличаться )
5.А такие никто не покупал?
6.Я далеко не первый и не последний. В России как минимум десяток энтузиастов. В европах и штатах - сотни.
Вот ссылка, там товарищ из Хабаровска делает отличные интерактивные сферические панорамы.k0nstrukt0r.livejournal.com
Мои достижения на сферу не тянут, но я работаю над этим:
…static.flickr.com/…/5394907775_3dfbfb1ebe_b.jpg(273 Kb)
Буду очень признателен за любую помощь по вопросам.
- Покупали, и сами делали, но если срочно и за 200 руб, то лучше макетную плату купить и спаять на ней. Да, только плата на картинке для pro mini! Если будете покупать кардуину нано, то нужно искать под нано.
- Слушайте, вы крутые парни! если вы такое со змеев снимаете, то снимаю шляпу 😃
Интересное приспособление для подвески камеры, представим что всесто змея коптер, а? Полный текст тут.
то нужно искать под нано.
Еще б знать где искать 😉 Может под заказ кто-то делает?
если вы такое со змеев снимаете
Это очень развито на западе: www.flickr.com/groups/…/pool/
У нас по сравнению с ними вообще не развито.
Вот например “их” подвесы www.flickr.com/search/groups/?q=gyro&w=32602536%40…
Снять такое со змея не сложно - был бы стабильный ветер.
В тандеме с коптером можно снимать в любых условиях ))
Нано здесь freeduino.ru/arduino/freeduino_nano.html брал доставка быстрая
печатную плату под неё выкладывал ранее да и лазерный принтер с хлорным железом
наверное не проблема
приспособление для подвески камеры
Это “пикавет”, работает так: www.kaper.us/basics/BASICS_picavet.html
что всесто змея коптер, а?
И коптер поднимает леер? Или подвеска на коптере?
Нано здесь freeduino.ru/arduino/freeduino_nano.html брал доставка быстрая
печатную плату под неё выкладывал ранее да и лазерный принтер с хлорным железом
наверное не проблема
Здравствуйте,а не подскажите при помощи какой программы можно открыть файл с платой?
Еще один вопрос,как проверить работоспособность ардуины,т.к есть пока только она,ви компоненты пока в пути,т.е подключить их возможности нет.
Заранее спасибо.
как проверить работоспособность ардуины
Можно помигать светодиодом и сделать простые тесты: freeduino.ru/arduino/samples.html. Сигнальный и земляной провода от сервы можно подключить и управлять ей.
Но вероятность, что плата рабочая - 99.99999%
Вам нужно беспокоиться за вии-клоны.
Здравствуйте,а не подскажите при помощи какой программы можно открыть файл с платой?
Sprint-Layout 5.0 только будьте внимательны в ранних версиях nano v3-4 выводы А0-А7 расположены в обратном порядке
Еще один вопрос,как проверить работоспособность ардуины,т.к есть пока только она,ви компоненты пока в пути,
залейте прошивку , запустите MWConf график рисовать не будет но связаться должны
не плохая ссылка robocraft.ru/blog/arduino/53.html
Спасибо.Странно,не открывается выложенный Вами файл,у меня он почему то сохраняется с расширением nope.
внутри два файла схема(рисунок) и печатка в формате lay
Скажите, пожалуйста, а провода от RC приемника к ардуине тоже должны быть как можно короче или здесь все же можно подлиннее?
Можно подлиннее
ограничение только на 12С
Квадрик при попытке взлететь переворачивается, вибрации конечно есть но не большие, кардуина и WMP+нунчак питаются от бека 5V - причина может быть в этом?
при попытке взлететь переворачивается
Стабилизация включена? Попробуйте без нее.
Как вариант- поменять моторы местами и посмотреть.
Проверить коэффициенты ПИД.
Кардуину отключить от Бека, воткнуть усб-шнур и смотреть в GUI-конфиг на параметры полета.
Проверить коэффициенты ПИД
можете описать как настраивать ПИД? т.е. чтобы не рандомно менять значения, а с умом… все вроде говорят отрывками фраз про ПИД, а было бы здорово поиметь нечто на подобие инструкции… сорри если обсуждалось… сходу не нашел.
Мне кажется или на этой схеме …rcgroups.net/…/a3679888-252-4 Gimbal connection d…
В 5VDC Supply (нижний левый блок) перепутаны + и - ?
Сегодня затестировал прошивку 1.7prebis. При использовании ардуино Мега на трикоптере перестала работать серва. Оказалось, кто-то умный переставил в прошивке порты, и в результате сигнал управления вместо сервы подавался на правый ESC одновременно с родным сигналом. Чо там творилось… 😃
Отписал Алексу.
С другой стороны, в прошивке что-то сделали со сглаживанием, и теперь графики с вкл. моторами практически стоят. Это гут.
Также убрали “перескок” на 45 градусов стабилизации камеры (в моем случае - авиагоризонт).
Точность барометра MPX заявлена вроде как около 20см, по идее этого должно хватать без проблем.
ето хватает если нет турболенция рототов и не били термики…
Мне кажется или на этой схеме static.rcgroups.net/forums/at...g?d=1293138474 В 5VDC Supply (нижний левый блок) перепутаны + и - ?
Ну это конечно уже диверсия. Перепутаны, так и есть.
Понял в чем причина путаницы:
судя по всему эти обозначения изначально не относились к полярности линий питания.
На остальных схемах, кроме летающего крыла, линии после входа в этот блок идут вверх и там уже стоят правильные обозначения, ну а в подвеске и крыле подходят к “левым” знакам.