MultiWii
Нано здесь freeduino.ru/arduino/freeduino_nano.html брал доставка быстрая
печатную плату под неё выкладывал ранее да и лазерный принтер с хлорным железом
наверное не проблема
Здравствуйте,а не подскажите при помощи какой программы можно открыть файл с платой?
Еще один вопрос,как проверить работоспособность ардуины,т.к есть пока только она,ви компоненты пока в пути,т.е подключить их возможности нет.
Заранее спасибо.
как проверить работоспособность ардуины
Можно помигать светодиодом и сделать простые тесты: freeduino.ru/arduino/samples.html. Сигнальный и земляной провода от сервы можно подключить и управлять ей.
Но вероятность, что плата рабочая - 99.99999%
Вам нужно беспокоиться за вии-клоны.
Здравствуйте,а не подскажите при помощи какой программы можно открыть файл с платой?
Sprint-Layout 5.0 только будьте внимательны в ранних версиях nano v3-4 выводы А0-А7 расположены в обратном порядке
Еще один вопрос,как проверить работоспособность ардуины,т.к есть пока только она,ви компоненты пока в пути,
залейте прошивку , запустите MWConf график рисовать не будет но связаться должны
не плохая ссылка robocraft.ru/blog/arduino/53.html
Спасибо.Странно,не открывается выложенный Вами файл,у меня он почему то сохраняется с расширением nope.
внутри два файла схема(рисунок) и печатка в формате lay
Скажите, пожалуйста, а провода от RC приемника к ардуине тоже должны быть как можно короче или здесь все же можно подлиннее?
Можно подлиннее
ограничение только на 12С
Квадрик при попытке взлететь переворачивается, вибрации конечно есть но не большие, кардуина и WMP+нунчак питаются от бека 5V - причина может быть в этом?
при попытке взлететь переворачивается
Стабилизация включена? Попробуйте без нее.
Как вариант- поменять моторы местами и посмотреть.
Проверить коэффициенты ПИД.
Кардуину отключить от Бека, воткнуть усб-шнур и смотреть в GUI-конфиг на параметры полета.
Проверить коэффициенты ПИД
можете описать как настраивать ПИД? т.е. чтобы не рандомно менять значения, а с умом… все вроде говорят отрывками фраз про ПИД, а было бы здорово поиметь нечто на подобие инструкции… сорри если обсуждалось… сходу не нашел.
Мне кажется или на этой схеме …rcgroups.net/…/a3679888-252-4 Gimbal connection d…
В 5VDC Supply (нижний левый блок) перепутаны + и - ?
Сегодня затестировал прошивку 1.7prebis. При использовании ардуино Мега на трикоптере перестала работать серва. Оказалось, кто-то умный переставил в прошивке порты, и в результате сигнал управления вместо сервы подавался на правый ESC одновременно с родным сигналом. Чо там творилось… 😃
Отписал Алексу.
С другой стороны, в прошивке что-то сделали со сглаживанием, и теперь графики с вкл. моторами практически стоят. Это гут.
Также убрали “перескок” на 45 градусов стабилизации камеры (в моем случае - авиагоризонт).
Точность барометра MPX заявлена вроде как около 20см, по идее этого должно хватать без проблем.
ето хватает если нет турболенция рототов и не били термики…
Мне кажется или на этой схеме static.rcgroups.net/forums/at...g?d=1293138474 В 5VDC Supply (нижний левый блок) перепутаны + и - ?
Ну это конечно уже диверсия. Перепутаны, так и есть.
Понял в чем причина путаницы:
судя по всему эти обозначения изначально не относились к полярности линий питания.
На остальных схемах, кроме летающего крыла, линии после входа в этот блок идут вверх и там уже стоят правильные обозначения, ну а в подвеске и крыле подходят к “левым” знакам.
Стабилизация включена? Попробуйте без нее.
Как вариант- поменять моторы местами и посмотреть.
Проверить коэффициенты ПИД.
Кардуину отключить от Бека, воткнуть усб-шнур и смотреть в GUI-конфиг на параметры полета.
Без стабилизации заваливается в сторону, с включеной - резкий кувырок в лево и квадрик лежит перевернутый.
Коэффициенты ПИД крутил - дело явно не в них, в GUI c USB ведет себя отлично.
Подобное поведение описывал Wishnu "в идле и оборотам близким к идлу всё нормально. Как только даю газу оба мотора на правой стороне (у меня Х квадрик) повышают обороты и коптер делает сальто через левую сторону вверх тормашками "
во во =) у меня та же фигня, нас уже трое =) пробовали патч, который по идее как раз это устраняет? мне пока страшно пробовать, пропеллеры на исходе + дырки надоело рассверливать
А вы правда квадрики сначала держа в руке не испытываете, сразу на взлетную площадку его помещаете?
И патч Олега никто не ставит? Удивительно…
во во =) у меня та же фигня, нас уже трое =) пробовали патч, который по идее как раз это устраняет? мне пока страшно пробовать, пропеллеры на исходе + дырки надоело рассверливать
Патч вроде как для 1.7 - в ней глюков пока полно, поэтому намеренно пока использую 1.6, у меня вчера минус 3 винта, с такими темпами через два дня их у меня не останется - а левого вращения не везде купишь. Wishnu писал что удалось победить этот глюк уменьшением вибрации, но просмотрев его видео показалось что частично, Wishnu, прокомментируйте.
описать как настраивать ПИД
rcopen.com/forum/f123/topic221574/735
Коптер привязать на качели rcopen.com/forum/f123/topic221574/865 или в руках держать.